Где настраивается показ размера выделенных файлов

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Stolyar
Posts: 12
Joined: Fri 23 Mar, 2012 07:07

Где настраивается показ размера выделенных файлов

Post by Stolyar »

Когда я выделяю файлы и папки показывается размер выделенных объектов, типа:

Байт: 453М, файлов: 3, папок: 3

В предыдущей версии 2.0 у меня показывалось бы так:

452 357 628 байт в 6 файлах.

Т.е. по сути просто показывал количество выделенных объектов и их размер в байтах. Не могу нигде найти как вернуть эту настройку, или в 3-й версии это принципиально невозможно? Вроде и FAQ прочитал и поиском пробовал найти инфу, ничего не нахожу... Как настраивать режимы панели файлов нашёл и разобрался, но там настраивается панель показа файлов и строка информации о файле где стоит курсор в данный момент, а вот как настроить то что на скриншоте показано желтым?

http://prntscr.com/mii3cn - по этой ссылке скриншот.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9238
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 93 times
Been thanked: 197 times

Где настраивается показ размера выделенных файлов

Post by HaRT »

Либо сделайте панель пошире, чтобы полное число поместилось, либо по ключевым словам MListFileSize и FarEng.lng.custom найдите тут на форуме, как настроить, чтобы слова занимали меньше места. Например, у меня так: MListFileSize = " B: {0}; D: {2}, F: {1} ".

P.S. Нашёл, вот.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS


Stolyar
Posts: 12
Joined: Fri 23 Mar, 2012 07:07

Где настраивается показ размера выделенных файлов

Post by Stolyar »

Огромное спасибо, всё получилось. Еще бы где найти какую-нибудь инструкцию по такой тонкой настройке. Какие параметры и за что отвечают?

Ну и в FAQ вставить тоже было бы хорошо, как видно не у меня одного такие вопросы возникают.

2useven10
Posts: 4002
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Где настраивается показ размера выделенных файлов

Post by 2useven10 »

Stolyar wrote:
Fri 08 Feb, 2019 22:49
Какие параметры и за что отвечают?
Вроде бы несложно догадаться, что если речь идёт о кастомизации языковых файлов, искать надо там.

User avatar
Raistlin
Posts: 724
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:01
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Округление общего размера выделенных объектов

Post by Raistlin »

Как в Far3 отключить сабж, вычисляемый по F3?
Magically yours
Raistlin

2useven10
Posts: 4002
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Округление общего размера выделенных объектов

Post by 2useven10 »

<удалено> (не о том).
Last edited by 2useven10 on Sat 11 Jan, 2020 23:20, edited 1 time in total.

buniak_a_h
Posts: 1399
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 96 times
Been thanked: 108 times
Contact:

Округление общего размера выделенных объектов

Post by buniak_a_h »

Raistlin, например, так:
  1. Macro{
  2.   id="3CD0A722-4044-4709-AACE-A0E39186C47E";
  3.   area="Shell";
  4.   key="F3";
  5.   description="";
  6.   flags="";
  7.   condition=function(key)
  8.    return APanel.Visible and APanel.Folder  -- Тут можно дополнительно запретить подсчёт размера папки для конкретного диска (например, для сетевого)
  9.   end;
  10.   action=function()
  11.    -- Здесь можете переопределить если для папки Вам что-то надо кроме размера
  12.   end;
  13. }

buniak_a_h
Posts: 1399
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 96 times
Been thanked: 108 times
Contact:

Округление общего размера выделенных объектов

Post by buniak_a_h »

Кстати, если тему будет читать кто-нить из авторов, вопросик маленький:
В списке флагов для макроса есть NoFolders - «Не выполнять если текущий элемент - папка». А нету "наоборотнего" флага (напр., Folders - Выполнять если текущий элемент - папка)? Воде, логично, и проверка упростится…

User avatar
Raistlin
Posts: 724
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:01
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Округление общего размера выделенных объектов

Post by Raistlin »

Я, вероятно, неточно сформулировал. В Far2 выделяем объекты на панели, жмем F3 - получаем размер в байтах. В Far3 - получаем округленный. Как вырубить округление?
Magically yours
Raistlin

User avatar
DrKnS
Posts: 5490
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 273 times

Округление общего размера выделенных объектов

Post by DrKnS »

buniak_a_h wrote:
Sun 12 Jan, 2020 03:34
А нету "наоборотнего" флага
А подумать?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5701
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 134 times
Contact:

Округление общего размера выделенных объектов

Post by zg »

Raistlin wrote:
Sun 12 Jan, 2020 09:13
Я, вероятно, неточно сформулировал. В Far2 выделяем объекты на панели, жмем F3 - получаем размер в байтах. В Far3 - получаем округленный. Как вырубить округление?
ширина колонки с размером и там и там одинаковая?

User avatar
Raistlin
Posts: 724
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:01
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Округление общего размера выделенных объектов

Post by Raistlin »

zg wrote:
Sun 12 Jan, 2020 21:26
ширина колонки с размером и там и там одинаковая?
Да. И разве ширина колонки с размером может на это влиять? Ведь выделено несколько объектов, общий размер отображается выше статусной строки:

Magically yours
Raistlin

buniak_a_h
Posts: 1399
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 96 times
Been thanked: 108 times
Contact:

Округление общего размера выделенных объектов

Post by buniak_a_h »

Raistlin, странно … У меня так:

Code: Select all

╟─────────────── Bytes: 40 416 167, files: 0, folders: 3 ────────────────╢
║..                                                   Up   24.10.19 17:34║
╚═══════════════════════ 481 M (452/27) ═══ 268 G ═══════════════════════╝
Ну, т.е. если влезает общий размер, то ничего не округляется. Но чтоб не влезло - это надо очень постараться. 16 Гб влезает …
У Вас, кстати, скорее всего именно не влезает . Попробуйте расширить панель … :-)
Уточнение.
с моими данными перестаёт влезать при ширине панели 46 символов. Если использовать стандарт 80х25, то, конечно, не влезет. Просто не очень представляю себе пользователя, который ограничивает ширину консоли 80 символами на современных мониторах…
Last edited by buniak_a_h on Sun 12 Jan, 2020 23:34, edited 1 time in total.

buniak_a_h
Posts: 1399
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 96 times
Been thanked: 108 times
Contact:

Округление общего размера выделенных объектов

Post by buniak_a_h »

Ещё варант (точно симулировать поведение far2):
1. Создать файл %FarHome%\FarEng.lng.Custom в кодировке UTF-8 со следующим содержимым:

Code: Select all

.Language=English,English

//[MListFileSize]
"Bytes: {0}, files: {1}"
Правда, количество отмеченных папок отображаться не будет, даже если не 0. Но зато размер влезет …
Ну, или применить сокращения типа
B: {0} f:{1} F:{2}
Не очень читабельно, но при ширине панели 28 символов 16 Гб влезают …
Last edited by buniak_a_h on Sun 12 Jan, 2020 23:47, edited 2 times in total.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”