Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12601
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 260 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by John Doe »

Внимание: Тема служит исключительно для обсуждения свежих багов Far 3.
  • Под свежими понимаются глюки и баги проявляющиеся в "ночных" сборках, но отсутствующие в "стабильных".
  • О проблемах, которые существуют давно, следует сообщать в отдельных темах, либо на багтрекере.
  • Вопросы связанные с ночными сборками, но не касающиеся багов самого фара, обсуждаются в другой теме:
Если баг о котором вы сообщили не исправлен "по горячим следам", значит необходимо создать запись на багтрекере

Предыдущие ночные билды доступны здесь.

Shmuel
Posts: 5972
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 25 times
Been thanked: 257 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Shmuel »

Latest post of the previous page:

Все изменения 9-10 марта принадлежат DrKnS, может быть он что-то скажет по этому вопросу.

User avatar
DrKnS
Posts: 5489
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 273 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by DrKnS »

Dennis_Moore wrote:
Mon 29 Apr, 2019 19:02
в этом же билде собранном днем ранее все в порядке
Днём ранее на сервере еще был какой-то более древний апдейт VS2017. C 10 - Update 9.
Наверное, где-то между этими апдейтами в компиляторе, как обычно, что-то сломали.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 287
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Dennis_Moore »

DrKnS wrote:
Mon 29 Apr, 2019 19:55
в компиляторе, как обычно, что-то сломали
Спасибо за ответ. Т.е. как только это починят в VS FAR перестанет требовать SSE2 ? А как временное решение можно собирать с помощью GCC, так ?

2useven10
Posts: 4002
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by 2useven10 »

Dennis_Moore wrote:
Mon 29 Apr, 2019 21:09
Т.е. как только это починят в VS FAR перестанет требовать SSE2 ?
Не похоже что починят в VS2017, фикс только для VS2019 (preview).
Видимо надо костыль /d2Qvec-mathlib- заколачивать.
Last edited by 2useven10 on Mon 29 Apr, 2019 21:22, edited 1 time in total.

User avatar
DrKnS
Posts: 5489
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 273 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by DrKnS »

Dennis_Moore wrote:
Mon 29 Apr, 2019 21:09
Т.е. как только это починят в VS FAR перестанет требовать SSE2 ?
Far же у вас ничего не требует и запускается, разве нет?

Если речь о плагинах - да, но не "как только починят", а "если починят", и ничего более критичного при этом не сломают,и мы поставим это обновление.
Наверное, имеет смысл попробовать костыль, упомянутый 2useven10 (мне проверять не на чем). Если работает - отлично, если нет:
- можно попробовать поставить на сервер 2019 (если там починили и ничего опять не сломали).
- можно попробовать откатить 2017 на более старый апдейт (нежелательно). Сейчас там 19.16.27027.1 (Visual Studio 2017 version 15.9.7). До 10 марта было 19.14.26428.1 (Visual Studio 2017 version 15.7.1). Судя по этому списку, в промежутке было еще несколько обновлений. Если найдете последний рабочий - можно попробовать его.
А как временное решение можно собирать с помощью GCC, так ?
Если у вас работает - да, конечно.

User avatar
Dennis_Moore
Posts: 287
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Dennis_Moore »

DrKnS wrote:
Tue 30 Apr, 2019 10:48
А как временное решение можно собирать с помощью GCC, так ?

Если у вас работает - да, конечно.
Собрал в GCC (i686-8.1.0-release-posix-dwarf-rt_v6-rev0) т.к. его быстрее развернуть. Вылетов luafar3.dll нет, ошибок в консоли после выхода нет, NetBox и FarColorer взял с 5371. Есть проблема с ArcLite, но это уже в его теме спрошу. Спасибо вам за развернутый ответ.

2useven10
Posts: 4002
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by 2useven10 »

Dennis_Moore, Сборка арклайт в gcc добавлена 2 недели назад.
Особо не тестировалась, плагин работал, проверял на 7.3, но сейчас у меня тоже не работает...
Будет время посмотрю, если проверите сборку VS2017 с дополнительным параметром (выше) было бы здорово.
А то для проверки железа тоже нет. Если собрать сложно - скажите, сделаю бинарники (позже).

skylego
Posts: 1
Joined: Mon 12 Aug, 2013 12:45

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by skylego »

Инсталяция Far30b5398.x64.20190521.msi заканчивается ошибкой. Нет файла AlignPol.lng.
Attachments
Аннотация 2019-05-21 103226.jpg

User avatar
DrKnS
Posts: 5489
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 273 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by DrKnS »

2useven10 wrote:
Thu 04 Feb, 2016 21:50
@DrKnS
А почему враппер только x64 x86 ?
Когда собирал Renewal под VS2013, пришлось InitializeCriticalSectionEx для x64 патчить, иначе на XP x64 не работал.
Новую сборку на такой конфигурации кто-нибудь проверял?
DrKnS wrote:
Thu 04 Feb, 2016 22:27
Я как-то не вижу смысла в существовании XP x64 в принципе, но если жалобы будут - сделаем и для x64, чо.
Немного некропостинга: сделал 64-битный враппер, у кого-то ещё есть такая экзотика?

2useven10
Posts: 4002
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by 2useven10 »

Для x64 большая часть ф-й уже есть, наверное лучше оставить только необходимое.
Last edited by 2useven10 on Wed 22 May, 2019 05:37, edited 1 time in total.

2useven10
Posts: 4002
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by 2useven10 »

Вообще XP x64 это скорее клон Server 2003 а не собственно XP.
И да, не думаю что эта система широко распространена (даже у меня её уже нет).

User avatar
DrKnS
Posts: 5489
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 273 times

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by DrKnS »

2useven10 wrote:
Wed 22 May, 2019 05:36
Для x64 большая часть ф-й уже есть, наверное лучше оставить только необходимое.
Как выянилось, там почти всё есть.
Кроме того, в 2017-2019 они, похоже, почистили CRT и теперь из списка используется совсем мало, а из того, что используется, есть всё.
Выключил для x64 за ненадобностью.

User avatar
Sim
Posts: 405
Joined: Fri 12 Jun, 2009 09:43
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time
Contact:

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Sim »

при попытке установить Far30b5409.x86.20190609.msi

Windows 10 x64
Случайности не случайны.

User avatar
Dream
Posts: 103
Joined: Fri 14 Apr, 2006 01:21

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by Dream »

Здравствуйте. Наверняка, кто-то уже обращался. Заметил ещё в ноябре в сборке баг - при копировании с ftp на диск, если свернуть окно far, и развернуть снова, то индикатор копирования замерзает, видно что процесс идёт только по процентам в заголовке окна. Не смертельно. Нынче скачал последний билд, обновился, но баг так и остался. Far 32 бита, система win 7 sp1, тоже 32 бита. При распаковке архива по shift-f2, кстати, индикатор замерзает так же, если окно свернуть и развернуть.

BarD
Posts: 15
Joined: Mon 19 Jan, 2015 11:09

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by BarD »

Sim wrote:
Sun 09 Jun, 2019 02:53
при попытке установить Far30b5409.x86.20190609.msi

Windows 10 x64
для x64 тоже самое - начиная с Far30b5409 такая ошибка при инсталляции msi пакета.

S_Gur
Posts: 11
Joined: Wed 26 Sep, 2012 18:18
Has thanked: 1 time

Глюки и баги, появившиеся в «ночных сборках»

Post by S_Gur »

В последних версиях заметил следующий баг. У меня подключено два абсолютно одинаковых внешних диска. В системе они определяются как I и J. Если в панели текущий диск один из них, то при смене винта по Alt+F1 или Alt+F2 в открывшемся списке дисков указатель всегда стоит на первом из них - I, даже если я работал с J. Не то, чтобы это очень сильно напрягало, но иногда неудобно - если я подразумеваю, что работаю с J и хочу перейти на I, попадаю, естественно на H. Можно это как-то поправить?

P.S. Поставил версию 3.0.5412. Глюк исчез. Спасибо за оперативность
Last edited by S_Gur on Fri 14 Jun, 2019 06:31, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Глюки и баги”