UpdateEx

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
krid24
Posts: 15
Joined: Sat 10 Jul, 2010 14:44

UpdateEx

Post by krid24 »

Latest post of the previous page:

Плагин требует MSVCR100.dll. Если на компе не стоит VS2010, при запуске FAR'а возникает ошибка. Юзеру надо самому искать и скачивать эту либу (или соотв. redist - https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... x?id=14632) . Автору плагина нужно это учитывать (включать в его UpdateEx.rar MSVCR100.dll)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12605
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 260 times

UpdateEx

Post by John Doe »

krid24, в документации сказано

krid24
Posts: 15
Joined: Sat 10 Jul, 2010 14:44

UpdateEx

Post by krid24 »

John Doe wrote:
Wed 14 Jun, 2017 08:10
krid24, в документации сказано
Я знаю, но юзеру это пофиг. Юзер поставил плагин и всё - дальше он должен без проблем этим плагином пользоваться. А если плагин выдаёт ошибку - это проблема плагинописателя, а не юзера.

Делать такие плагины - это непрофессионально, ясчитаю (да что там "считаю" - я уверен в этом).
Last edited by krid24 on Wed 14 Jun, 2017 15:53, edited 2 times in total.

2useven10
Posts: 4002
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

UpdateEx

Post by 2useven10 »

krid24 wrote:
Wed 14 Jun, 2017 15:51
Я знаю, но юзеру это пофиг. Юзер поставил плагин и всё - дальше он должен без проблем этим плагином пользоваться. А если плагин выдаёт ошибку - это проблема плагинописателя, а не юзера.
Автор плагина ничего никому не должен.
Он сделал плагин, которым юзеры могут пользоваться.
Если юзер не в состоянии прочесть документацию - это проблема юзера.
Юзер может сделать аналогичный плагин профессионально, если может.

krid24
Posts: 15
Joined: Sat 10 Jul, 2010 14:44

UpdateEx

Post by krid24 »

2useven10 wrote:
Wed 14 Jun, 2017 16:15
Юзер может сделать аналогичный плагин профессионально, если может.
А если не может? Не все же программисты.

Вообще не понимаю, в чём проблема включить в свой дистрибутив одну dll'ку? Ну или скомпилить свой плагин с ключом "/MT", а не "/MD"?
Last edited by krid24 on Thu 15 Jun, 2017 01:39, edited 2 times in total.

2useven10
Posts: 4002
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

UpdateEx

Post by 2useven10 »

krid24, Нет проблемы, но автор не считает нужным так делать.
Имеет право. Большинство плагинов пишутся 'для себя', устраивает - пользуйтесь, нет:
не пользуйтесь / ищите альтернативу (Renewal к примеру) / переделайте - выбор за вами...

krid24
Posts: 15
Joined: Sat 10 Jul, 2010 14:44

UpdateEx

Post by krid24 »

Ну да, согласен - личное дело автора, и никто ему не указ. Просто не очень понятно, почему бы автору не повернуться, так сказать, "лицом к народу"? :)

А то, что большинство плагинов пишутся "для себя" - это да (сам это делаю). Просто, ИМХО, если выкладываешь свою поделку для всеобщего пользования, нужно как-то о пользователях этой своей поделки подумать. Ну, то есть, одно дело "для себя", другое - для паблика. Ну так мне кажется.
Last edited by krid24 on Wed 14 Jun, 2017 23:56, edited 1 time in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9240
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 94 times
Been thanked: 197 times

UpdateEx

Post by HaRT »

krid24, вот мне, например, не нравится, когда много плагинов (и вообще программ) тянут за собой один и тот же комплект рантаймов. Стандартное решение — установить нужные рантаймы единожды в общедоступное место, чтобы все программы ими пользовались.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

krid24
Posts: 15
Joined: Sat 10 Jul, 2010 14:44

UpdateEx

Post by krid24 »

HaRT, чукча не читатель?
krid24 wrote:
Wed 14 Jun, 2017 16:27
... скомпилить свой плагин с ключом "/MT", а не "/MD" ...
Каюсь - сам пишу плагины (для себя), используя ратайм :facepalm: Но не из моих, у меня всего 2 плагина страдают такой фигнёй - UpdateEx и MultiView. Все остальные как-то без рантаймов справляются :)

И да, я тоже считаю маразмом таскать с собой рантайм, но точно также считаю неправильным заставлять юзера искать, скачивать и устанавливать этот рантайм.
Last edited by krid24 on Fri 16 Jun, 2017 20:37, edited 15 times in total.

csdoom
Posts: 13
Joined: Sun 12 Jan, 2014 18:45

UpdateEx

Post by csdoom »

Здравствуйте!
Пользуюсь плагином UpdateEx очень давно, нравится, спасибо.

С некоторых пор заметил, что в WinXP при запросе обновления стал показывать ошибку связи с сервером.
Вот тут: viewtopic.php?f=3&t=3675&start=304
обсуждают, что это, возможно, из-за отключения http, теперь только https.
Прошу автора (разработчика) плагина UpdateEx посмотреть, можно ли обновить плагин под эти требования.
Заранее, спасибо.
Last edited by csdoom on Sun 10 Dec, 2017 17:43, edited 1 time in total.

buniak_a_h
Posts: 1402
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 98 times
Been thanked: 108 times
Contact:

UpdateEx

Post by buniak_a_h »

Windows-10x64, FAR 3.0.5114 x64.
Примерно начиная с версии FAR-а 5106 (точнее уже не могу сказать) обновление перестало работать. На экране пишет что-то типа Unale unpack Far30b5114.x64.20171222.7z (прямо сейчас не могу гарантировать дословной точности, но смысл именно в том, что ошибка распаковки). При этом и 7z.exe (7zFM.exe) распаковывают этот файл, и плагин arclite тоже распаковывают. Такое один раз (примерно с полгода назад) уже было, но через пару недель исправилось. Последнее, что мне пришло в голову - снять защиту с каталога %FarHome%, без защиты ещё не испытывал (раньше обновлялось независимо от защиты).
Что можете посоветовать в связи с этим? Могу использовать любой дополнительный отладочный инструмент, получить любые ЛОГи, если Вы мне скажете, что надо сделать.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12605
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 260 times

UpdateEx

Post by John Doe »

Кто-нибудь ещё пользуется UpdateEx?
В какой-то момент (впрочем уже давно) обнаружил, что с списке перестали отображаться плагины. Совсем.
Хотелось бы понять: это плагринг поломался? или что-то у меня?

На данный работает обновление только самого фара.

buniak_a_h
Posts: 1402
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 98 times
Been thanked: 108 times
Contact:

UpdateEx

Post by buniak_a_h »

John Doe wrote:
Thu 03 Oct, 2019 10:34
Кто-нибудь ещё пользуется UpdateEx?
Я бросил... У меня тоже что-то сломалось. + он, по-моему, не качал соответствующее pdb (могу путать).
Для обновления самого ФАРа использую update, а для обновления плагинов - renewall

topmo3
Posts: 144
Joined: Mon 21 Aug, 2006 15:36
Has thanked: 8 times
Been thanked: 5 times

UpdateEx

Post by topmo3 »

пользуюсь, всё работает, плагины в списке есть, при перемещении по списку внизу показана информация.

UPD:
Far 3.0.0.5479 x64
UpdateEx.dll 3.1 build 36 x64
Windows 7 x64
Last edited by topmo3 on Thu 03 Oct, 2019 14:40, edited 1 time in total.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12605
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 260 times

UpdateEx

Post by John Doe »

Очень странно..
У меня плагины плагины пропали после обновления на Win10.

tstr
Posts: 533
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 9 times
Been thanked: 8 times

UpdateEx

Post by tstr »

использовал пока в списке не остался один FAR при наличии обновлений в том же Renewal к примеру, с полгода приблизительно.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”