True Template

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Onanymous
Posts: 76
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:18
Contact:

Post by Onanymous »

Latest post of the previous page:

дык о сроках вообще разговора нет.
Если когда-нибудь соберешься, то тэг name стоит сделать необязательным, чтобы неименованные макросы в выпадающий список не входили (да и макросы из прежней поставки исправлять не придется). Я тоже глянул на код, боюсь увязну, я вообще не программист, а там ни одного коммента нету :), хотя попробовать могу если морально поддержишь. Надо только жену отправить сначала за пивом а потом в отпуск.

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Да расслабься к понедельнику все буде )))
Все по плану!

Onanymous
Posts: 76
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:18
Contact:

Post by Onanymous »

Спасибо огромное. сейчас заценю.

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Дерзай! Все найденные баги сразу в репорт и нам...

И еще огромная просьба для пользователей ТТ присылать свои схемы. Если они стоящие, то будут включатся в альтернативный набор схем дистрибутива.

Onanymous
Posts: 76
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:18
Contact:

Post by Onanymous »

добавлена опция автоматической компиляции в случае если для данного файла найден только 1 компилятор дистрибутива.
Вай, не работает!

Code: Select all

  <Language File="plot_*,*.gp" Desc="gnuplot script">
    <Exec Title="pgnuplot 4.1" Command="pgnuplot =P - " Save="Current" Jump="None"/>
  </Language>
по ф11 т е предлагает мне выбор из одного варианта.
и еще совсем ерундовое предложение, не гасить редактор во время выполнения команды, типа как в фаровских ассоциациях префикс @.[/code]

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Onanymous wrote:
добавлена опция автоматической компиляции в случае если для данного файла найден только 1 компилятор дистрибутива.
Вай, не работает!
Аты опцию врубил?

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Onanymous wrote: и еще совсем ерундовое предложение, не гасить редактор во время выполнения команды, типа как в фаровских ассоциациях префикс @.[/code]
Порпобуй так

Code: Select all

  <Language File="plot_*,*.gp" Desc="gnuplot script">
    <Exec Title="pgnuplot 4.1" Command="pgnuplot =P - " Save="Current" Jump="None" Echo="0"/>
  </Language>

Onanymous
Posts: 76
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:18
Contact:

Post by Onanymous »

Аты опцию врубил?
Гмм.. сорри, теперь врубил.
Порпобуй так
Так и вправду лучше. Спасибо.

Следующая непонятка такая:

Code: Select all

  <Expand  Pattern="yjdsqafqk01"		 At="Start"			To="\\documentclass[preprint,showpacs,preprintnumbers..."/>
  <Expand  Pattern="yjdsqafqk02"		 At="Start"			To="\\begin{abstract}\n\p\n\\end{abstract}\n"/>
  <Expand  Pattern="yjdsqafqk03"		 At="Start"			To="\\section{\p}\n"/>  
  <Expand  Pattern=""  		 			 Init=1	    		To="\~yjdsqafqk01=artile(phys_rev)"
															   "\~yjdsqafqk02=&abstract"
															   "\~yjdsqafqk03=section"/>

по идее должен предлагать выбор из трех вариантов при создании нового файла, а вместо этого выплевывает следующее:
~yjdsqafqk01=artile(phys_rev)~yjdsqafqk02=&abstract~yjdsqafqk03=section.

при этом если вместо init=1 вписать какой-то at и сделать обычный шаблон с pattern то все работает. Баг?

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Это пусть Тим лучше поглядит, я тут пока не особо. Это скорее всего нюансы формата описания для TT

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

2 4ekicT
1) Ммм... там в дистрибе ошибочка малость, "true-win.xml" должен называться "true-win32.xml"...
2) Бага действительно наблюдается, Init="1" раскрывает нормально вроде все конструкции кроме \~...
3) То же происходит при включенном пункте " Игнорировать позицию макроса в меню"
4) При активизации "Просмотр вывода в меню внешних команд" выскакивает диалог ввода клавиши.
ЗЫ. Ты какую версию DLL выклал? :wink:

2 All
Должно ли отображаться пустое меню комманд при отключенной опции "Просмотр вывода в меню внешних команд"

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

=Tim Sobolev= wrote:2 4ekicT
1) Ммм... там в дистрибе ошибочка малость, "true-win.xml" должен называться "true-win32.xml"...
Исправил
=Tim Sobolev= wrote: 2) Бага действительно наблюдается, Init="1" раскрывает нормально вроде все конструкции кроме \~...
Исправил
=Tim Sobolev= wrote: 3) То же происходит при включенном пункте " Игнорировать позицию макроса в меню"
Исправил
=Tim Sobolev= wrote: 4) При активизации "Просмотр вывода в меню внешних команд" выскакивает диалог ввода клавиши.
Исправил
=Tim Sobolev= wrote: Должно ли отображаться пустое меню комманд при отключенной опции "Просмотр вывода в меню внешних команд"
Это тоже бага была. Исправил.

Все дружно тестим!

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

truetemplate+template.1

Post by maxdrfl »

а нельзя ли добавить такую вещь, как шаблон для создаваемого файла, как в template.1, что бы при создании файла с определенным расширением, предлагался список шаблонов для этого файла, а шаблоны при этом хранились в отдельных файлах.
Делать при помощи текущих средств плагина это неудобно (это надо запихать строк 25 в тег, заменить переносы на \n, все коммандные символы типа \).

Заранее благодарен.

ЗЫ. и вообще - огромное спасибо за латание дыр. truetpl - замечательный плагин.

Onanymous
Posts: 76
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:18
Contact:

Post by Onanymous »

А по-моему очень даже удобно. :)

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Re: truetemplate+template.1

Post by 4ekucT »

maxdrfl wrote:а нельзя ли добавить такую вещь, как шаблон для создаваемого файла, как в template.1, что бы при создании файла с определенным расширением, предлагался список шаблонов для этого файла, а шаблоны при этом хранились в отдельных файлах.
Делать при помощи текущих средств плагина это неудобно (это надо запихать строк 25 в тег, заменить переносы на \n, все коммандные символы типа \).
Вообще для этого и предназначен template.1, я говорю там на плугринге его старая версия, мне автор прислал новую. Там можно и переменные задавать и вообще они вся такая классная. Кароче если народ попросит, я с разрешения автора могу ее тут выложить. Я считаю более логичным разделение этих функций на 2 плагина (тем более что template.1 уже написан и достаточно качественно)

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

4ekisT
им то я как раз и ползуюсь ;)
мне просто показалось что цели у них общие и можно совместить.

спасибо за ответ.

User avatar
mirror
Posts: 98
Joined: Sun 03 Apr, 2005 20:20
Contact:

Post by mirror »

Господа, вот это:

Code: Select all

<Expand  Pattern=""                   Init=1              To="\~yjdsqafqk01=artile(phys_rev)"
                                                "\~yjdsqafqk02=&abstract"
                                                "\~yjdsqafqk03=section"/>
ни разу не xml.

Это, в лучшем случае, sgml. И то я не уверен. И в сабже, кстати, такой фигни полно.
WBR, Eugene
e-mail: 4mirror собака mail точка ru

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”