PictureView 3 — просмотр изображений различных форматов
В этой теме обсуждается плагин PictureView 3.
Старый тред с обсуждением предыдущих версий: PictureView 1 и 2.
Дальнейшее развитие версии 1.5, переделано под API Far 3.0.
Об извлечении плагинов из дистрибутивов ACDSee.
PS: API как было убогим в Far 2, так и осталось...
Старый тред с обсуждением предыдущих версий: PictureView 1 и 2.
Дальнейшее развитие версии 1.5, переделано под API Far 3.0.
Об извлечении плагинов из дистрибутивов ACDSee.
PS: API как было убогим в Far 2, так и осталось...
- Attachments
-
- PictureView3_20140813_last_xp.7z
- Последняя версия, работающая на WinXP
- (321.22 KiB) Downloaded 1087 times
Latest post of the previous page:
Пока нет такой возможности, но я подумаю добавить это в следующей версии.- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 201 times
- Been thanked: 334 times
Тогда, вероятно, стоит предусмотреть листание не только вертикально, но и горизонтально — как бы горизонтально расположенная фото/кино-плёнка.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Конечно, если будет вертикальное, то горизонтальное получится автоматически.
-
Добрый день. Не нашел инфу, какое максимальное разрешение поддерживает плагин и можно ли его настраивать.
У меня в винде 3840x2160 (aka UHD, aka 4K) разрешение, а плагин картинку показывает не на весь экран, где-то на 2/3 экрана, при этом картинка не целиком умещается, а показываеться часть картинки. А при нажатии клавиши курсора картинка уменьшается и показывается уже вся, но по-прежнему в границах 2/3 экрана.
У меня в винде 3840x2160 (aka UHD, aka 4K) разрешение, а плагин картинку показывает не на весь экран, где-то на 2/3 экрана, при этом картинка не целиком умещается, а показываеться часть картинки. А при нажатии клавиши курсора картинка уменьшается и показывается уже вся, но по-прежнему в границах 2/3 экрана.
-
В дополнение к предыдущему посту - невозможность смотреть изображение на полный экран на больших мониторах (разрешениях).
Я понял в чем дело. Т.к. монитор имеет большое разрешение (3840x2160), то Windows автоматически применила scaling 150% - все выглядит красиво и не мелко. Так вот если scaling в Windows 10 отключить, т.е. выставить 100% (и не забыть сделать SignOut, т.к. перезайти в профиль Windows), то PV показывает фото в полный размер, как положено, только все значки и текст будут слишком мелкими. Выходит, PV неправильно высчитывает размер экрана в случае, когда используется Scaling в Win 8/10. Воспроизвести проблему легко - настроить в Windows "размер шрифта, скажем, 125 или 150%", перелогиниться и увидеть, как PV начнет ошибаться в режиме "полный экран" (хотя на обычном мониторе FullHD не могу проверить, у меня сейчас только один монитор, 32" 4K).
Уважаемые авторы, ваш плагин невероятно удобный. Есть ли шанс когда-нибудь работать с ним на полный экран со включенным Scaling? Ведь сейчас большие мониторы (27-32) пошли в массы, а без масштабирования с ними работать неудобно, слишком мелко.
Я понял в чем дело. Т.к. монитор имеет большое разрешение (3840x2160), то Windows автоматически применила scaling 150% - все выглядит красиво и не мелко. Так вот если scaling в Windows 10 отключить, т.е. выставить 100% (и не забыть сделать SignOut, т.к. перезайти в профиль Windows), то PV показывает фото в полный размер, как положено, только все значки и текст будут слишком мелкими. Выходит, PV неправильно высчитывает размер экрана в случае, когда используется Scaling в Win 8/10. Воспроизвести проблему легко - настроить в Windows "размер шрифта, скажем, 125 или 150%", перелогиниться и увидеть, как PV начнет ошибаться в режиме "полный экран" (хотя на обычном мониторе FullHD не могу проверить, у меня сейчас только один монитор, 32" 4K).
Уважаемые авторы, ваш плагин невероятно удобный. Есть ли шанс когда-нибудь работать с ним на полный экран со включенным Scaling? Ведь сейчас большие мониторы (27-32) пошли в массы, а без масштабирования с ними работать неудобно, слишком мелко.
-
И последнее дополнение: декодеры в плагине разные пробовал, PVD и GDI+ одинаково неправильно понимают Windows Scaling, а ACDSee и GFL на моей машине не работают - может им DLL каких не хватает...
-
Простите великодушно, но я кажется нашел решение. Не знаю, верное или костыльное, но PV заработал на полный экран после установки флага ярлыка FAR "Disable display scaling on high DPI settings":
Думаю, это самый правильный способ. Так как от дополнительного масштабирования Windows ни качество текста, ни качество изображений в PV не улучшится.
Декодеры на отрисовку вообще не влияют – они просто декодируют изображение. При правильном декодировании результат должен точно совпадать для любого декодера (но, к сожалению, не все декодеры всё правильно декодируют...)
-
А я вот никогда не понимал (уж простите дилетанта) разницы между четырьмя декодерами. Есть ли какая-то статистика по их скорости (какой самый быстрый) или по другим их плюсам и минусам?
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 201 times
- Been thanked: 334 times
Файлfrominfotek wrote: ↑Mon 23 Aug, 2021 22:35 А я вот никогда не понимал (уж простите дилетанта) разницы между четырьмя декодерами. Есть ли какая-то статистика по их скорости (какой самый быстрый) или по другим их плюсам и минусам?
Readme.txt
из комплекта поставки плагина не пробовали прочитать? 
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
-
Прочитал, спасибо 
Ох уж эти юзеры, никогда не читают мануалов! Сколько их ни тыкай.
Мануал очень короткий и толковый. Все время забываю про тильду для сравнения двух картинок. Еще раз спасибо за замечательный плагин. Как люди живут без фара (фары) не представляю )

Ох уж эти юзеры, никогда не читают мануалов! Сколько их ни тыкай.
Мануал очень короткий и толковый. Все время забываю про тильду для сравнения двух картинок. Еще раз спасибо за замечательный плагин. Как люди живут без фара (фары) не представляю )
Плагина действительно мощная, спасибо
@SEt, a исходники есть от плагины?
@SEt, a исходники есть от плагины?
pvdDjVu выложен с исходниками. Ещё были исходники демонстрационного плагина для BMP.
- DrKnS
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 425 times
Если сделать detach консоли (dir c:\ /s, Ctrl+Shift+Tab) то отваливается управление с клавиатуры. Мышь при этом работает нормально.
Не понял.
pvdDjVu - это для плагина подключаемый внешний модуль, одна из читалок форматов
А от самого плагина исходники есть?
или мы друг друг совсем не поняли