Как установить размер окна из консоли?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
fml2
Posts: 533
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 2 times
Been thanked: 8 times

Как установить размер окна из консоли?

Post by fml2 »

Здравствуйте!

Вот в этой ветке я описал проблему, заключающуюся в том, что при "засыпании" и последующем "просыпании" компьютера окно Фара "самопроизвольно" уменьшается. Настоящую причину я так и не обнаружил и применяю следующее решение: при начале работы после "просыпания" ввожу в командной строке команду mode con: col=170 lines=60, которая устанавливает размеры окна Фар в нужные значения.

Неудобство заключается в том, что эта команда меняет не только размер окна, но и размер буфера консоли (а может, как раз его-то и в первую очередь).

Если я указываю бОльшее значение для "lines" (например, 300), то буфер консоли устанавливается так, как мне хотелось бы (300), но при этом окно Фара становится слишком высоким, и его приходится уменьшать вручную.

Нет ли способа одновременно (или с помощью двух отдельных консольных команд) установить и размер окна, и размер буфера в желаемые значения?

Спасибо!
GAAlex
Posts: 18
Joined: Sun 16 Aug, 2015 05:48
Been thanked: 2 times

Как установить размер окна из консоли?

Post by GAAlex »

Может ConsoleControl + такой код макроса:
fml2
Posts: 533
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 2 times
Been thanked: 8 times

Как установить размер окна из консоли?

Post by fml2 »

Спасибо, работает! Я только поменял значение последнего парамтра в вызове с "BufferSize".
fml2
Posts: 533
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 2 times
Been thanked: 8 times

Как установить размер окна из консоли?

Post by fml2 »

Обнаружился непонятный случай: Если я ввожу команду mode con: col=170 lines=60, а потом нажимаю Ctrl+Shift+W (я это сделал для проверки), Фар почему-то перестаёт реагировать на нажатие клавиш. Реагирует только на Enter. На стрелки вверх и вниз не реагирует. Версия Фара: 3.0.5883.0 х86.

Но наверное это уже не имеет отношения к обсуждаемому в данной ветке вопросу.
Last edited by fml2 on Fri 27 Aug, 2021 10:15, edited 1 time in total.
fml2
Posts: 533
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 2 times
Been thanked: 8 times

Как установить размер окна из консоли?

Post by fml2 »

Обнаружилась еще одна особенность: Иногда при запуске макроса на консоли остается какой-то мусор. Похоже, что это "остатки экрана". Это просиходит не всегда. От чего это зависит, я пока не смог понять.

Мне это особо не мешает, хотел просто сообщить; может, кого-нибудь заинтересует.
Last edited by fml2 on Thu 14 Oct, 2021 08:57, edited 1 time in total.
Post Reply

Return to “Нужна помощь”