Вначале краткая предыстория. Far3 у меня запускается батником из-под ConEmu, который тоже запускается вызовом другого батника. Проблем с этим у меня нет. Но бывало так, что после рестарта машины Far3 запускался весьма долго до 1-2 минут. Наличие батников или ConEmu на скорость запуска не влияют, просто после ребута система очень занята своими внутренними делами и тормозит запуск Far3.
Сегодня произошла очень странная ситуация - после запуска Far3 нажатие любой функциональной клавиши Fnn или клавиш управления курсором приводило к выводу их "кодов" вместо выполнения соответствующей команды (например, надо было нажать F3 до 2-3 раз, чтобы запустить встроенный просмотрщик). Я каким-то шестым чувством быстро сообразил, что проблема может быть связана со следующим Lua-скриптом:
То есть, достаточно исключить этот скрипт и проблема исчезает. Проблема вообще не наблюдается если запскать Far3 без ConEmu. Вначале, чтобы решить проблему, я пытался эмулировать нажатия комбинации клавиш, типа ESC, F9 и т.д. Потом я попробовал использовать задержку
win.Sleep
-- и это помогло!По крайней мере, я увидел положительный результат - достаточно было убрать соответствующую строчку и перезапустить ConEmu+Far3 и проблема сразу возвращалась.
В настоящее время мне не понятно, проблема программная (только ConEmu, или только Far3 исключительно под ConEmu, или совместный конфликт между ConEmu и Far3) или аппаратная (то ли клавиатура "сдыхает", то ли кошка прошлась - в среднем 900 граммов точечнон на каждую лапу).