LuaFAR Search

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Shmuel
Posts: 6401
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 400 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

Здесь можно обсуждать плагин LuaFAR Search. (Анонс).
Shmuel
Posts: 6401
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 400 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

Latest post of the previous page:

John Doe wrote: Sat 07 Aug, 2021 09:42 Обнаружил нежелательный эффект: при поиске сбрасывается заголовок редактора.

Например, установим editor.SetTitle(nil,"123"), и следом поищем (любую) строку.
После успешного поиска в заголовке снова имя файла.
После неуспешного во время отображения сообщения - found:0, после закрытия снова имя файла.
Ещё в августе по свежим следам "починил" этот нежелательный эффект, а сегодня обнаружил, что эта починка вызывает другой, не менее нежелательный: при сохранении файла с новым именем по ShiftF2 заголовок не меняется на новое имя файла. Видимо буду починку откатывать.
skipik
Posts: 290
Joined: Wed 03 Jun, 2015 15:24
Has thanked: 58 times
Been thanked: 24 times

LuaFAR Search

Post by skipik »

Shmuel, по мотивам.



Понятное дело, что косметика, но если вдруг будете когда-либо обновлять что-то в плагине, то попрошу показывать заголовок консоли в том режиме, что на скрине. Хотя бы просто "Search results". Это editor - luafar search - find - [делаем так, чтобы что-то нашлось] + включаем [X] 4Show All.

UPD: всё понял, спасибо большое, что ответили.
Last edited by skipik on Wed 24 Nov, 2021 20:02, edited 3 times in total.
Shmuel
Posts: 6401
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 400 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

skipik, давно знаю об этом, но это не так просто исправить, как может показаться.
Если бы это было обычное фаровское меню или диалог, всё бы решалось одним флагом, но данный диалог не содержит ничего, кроме одного элемента DI_USERCONTROL. Поэтому до сих пор решения не нашёл (ну и как бы не считаю это серьёзной проблемой).
Last edited by Shmuel on Wed 24 Nov, 2021 19:57, edited 1 time in total.
Shmuel
Posts: 6401
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 400 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

skipik, и всё-таки я это сделал (плагин сам устанавливает заголовок консоли при выводе данного диалога).
User avatar
DrKnS
Posts: 6040
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 11 times
Been thanked: 401 times

LuaFAR Search

Post by DrKnS »

Shmuel, можно воспользоваться тем, что Far для заголовка берет содержимое первого элемента диалога, при этом самому элементу не обязательно быть видимым (например, DI_TEXT + DIF_HIDDEN).
Shmuel
Posts: 6401
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 400 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

DrKnS, спасибо. Думал об этом, но уж больно не хотелось трогать этот компонент ("custommenu").
buniak_a_h
Posts: 3205
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 169 times
Been thanked: 468 times
Contact:

LuaFAR Search

Post by buniak_a_h »

Shmuel, я так понял, что DrKnS советует в диалог перед уже имеющимися компонентами вставить невидимый DI_TEXT. И трогать компоненты не придётся
Shmuel
Posts: 6401
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 400 times

LuaFAR Search

Post by Shmuel »

buniak_a_h, я попробовал, есть ограничение в том, что текст считывается при вызове DialogInit, и уже не может быть изменён в диалоговой процедуре. Для данного плагина это OK, а для LF History уже не очень - там заголовок меню меняется при наборе символов пользователем.
Пока сделал как сделал, оно работает.

Update: был неправ, заголовок может быть изменён в диалоговой процедуре, для этого нужно послать DM_SETTEXT скрытому первому элементу.
Last edited by Shmuel on Sat 27 Nov, 2021 10:31, edited 1 time in total.
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”