LuaFAR Search
-
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 505 times
LuaFAR Search
Latest post of the previous page:
Всё реально, было бы время и желание. Но в планы пока не входит.
LuaFAR Search
Насколько я понимаю, подсунуть свой поисковый движок в LFSearch довольно легко, так что если у вас он уже есть то можно попробоатьcitRiks wrote: ↑Sun 06 Feb, 2022 10:36 А насколько реально реализовать там "full text search" (fuzzy search) ?
С операторами типа AND, OR, NEAR ?
это даст возможность искать любой порядок слов,
например:
python data structures
data structures in python
python for structured data
(Lua OR Python) data structures
Last edited by gotar on Mon 07 Feb, 2022 19:18, edited 1 time in total.
LuaFAR Search
извиняюсь, решения пока не найдено?Shmuel wrote: ↑Fri 22 Oct, 2021 16:45Ещё в августе по свежим следам "починил" этот нежелательный эффект, а сегодня обнаружил, что эта починка вызывает другой, не менее нежелательный: при сохранении файла с новым именем по ShiftF2 заголовок не меняется на новое имя файла. Видимо буду починку откатывать.
Фар делают добрые люди
-
LuaFAR Search
Сказать правду, я его и не искал, т.к. в моих сценариях это не проявляется. А в каком сценарии это проявляется у вас?
LuaFAR Search
Shmuel, открыть в редакторе, например, файл %FARHOME%\changelog, нажать RALt для активации инкрементного поиска, начать вводить, например, слово
build
. после первого же знака заголовок будет нарушен.Фар делают добрые люди
LuaFAR Search
у меня сейчас закралось подозрение, что мы говорим о разных проблемах.
автором изначального рапорта был John Doe, который же является и автором скрипта, в котором я обнаружил проблему с заголовком. я решил, что мимо неё он пройти не мог, и именно о ней и рапортовал. но сейчас перечитываю вашу переписку, и засомневался.
автором изначального рапорта был John Doe, который же является и автором скрипта, в котором я обнаружил проблему с заголовком. я решил, что мимо неё он пройти не мог, и именно о ней и рапортовал. но сейчас перечитываю вашу переписку, и засомневался.
Фар делают добрые люди
-
LuaFAR Search
Думаю, что о той же самой.
- Плагин использует заголовочную (статусную) строку для показа количества находок/замен.
- Скрипт тоже использует эту строку.
- Плагин по окончанию операции вызывает
editor.SetTitle(nil, "")
, что восстанавливает имя файла - Это затирает информацию от скрипта.
- Но если плагин запоминает и восстанавливает статусную строку, что хорошо для скрипта, то нарушается работа Save As - в заголовке появляется старое имя файла.
- По-видимому это баг Фара. Меня такое поведение не устраивает, ибо Save As я пользуюсь (а скриптом нет).
- Склоняюсь к тому, что надо починить в Фаре. Если кто из Фар-group читает - это должна быть элементарная починка.
LuaFAR Search
Shmuel, а в чем баг?
settitle с пустой строкой восстанавливает изначальное состояние заголовка, а не предыдущее, как и декларируется документацией.
работа Save As с другим плагином не нарушается. т.е. бага в совмещении SetTitle и Save As — нет.
проблема возникает, когда два SetTitle начинают друг у друга выхватывать руль. ну, так их надо как-то взаимно упорядочить. скрипт рисует заголовок и передает управление плагину, не рассчитывая, что заголовок будут изменять, а это не соответствует реальности. значит надо приводить к реальности: либо скрипту после плагина повторять вывод заголовка, либо скрипт должен включать плагину режим молчания, либо плагин должен как-то разруливать такую ситуацию. если нет возможности разрулить, остаются первых два варианта.
я что-то упускаю?
settitle с пустой строкой восстанавливает изначальное состояние заголовка, а не предыдущее, как и декларируется документацией.
работа Save As с другим плагином не нарушается. т.е. бага в совмещении SetTitle и Save As — нет.
проблема возникает, когда два SetTitle начинают друг у друга выхватывать руль. ну, так их надо как-то взаимно упорядочить. скрипт рисует заголовок и передает управление плагину, не рассчитывая, что заголовок будут изменять, а это не соответствует реальности. значит надо приводить к реальности: либо скрипту после плагина повторять вывод заголовка, либо скрипт должен включать плагину режим молчания, либо плагин должен как-то разруливать такую ситуацию. если нет возможности разрулить, остаются первых два варианта.
я что-то упускаю?
Фар делают добрые люди
-
LuaFAR Search
Сделайте себе простейший макрос
Запустите этот макрос из редактора
Сделайте Save As с любым именем - увидите, что в заголовке остаётся
action=function() editor.SetTitle(nil, "abcd") end
Запустите этот макрос из редактора
Сделайте Save As с любым именем - увидите, что в заголовке остаётся
abcd
LuaFAR Search
отлично. Фар прекрасно работает, он не затер не им нарисованный заголовок.
а теперь выполните точно такой же макрос, но с пустой строкой: появится путь с новым именем файла.
а теперь выполните точно такой же макрос, но с пустой строкой: появится путь с новым именем файла.
Фар делают добрые люди
-