Окно подтверждения удаления файлов
Запрос на удаление одного файла знает что мы удаляем файл.
Запрос на удаление нескольких файлов выглядит иначе и считает что мы удаляем некие объекты.
Предлагаю сделать запрос унифицированным и вида как запрос на удаление нескольких файлов.
Там по крайней мере имена файлов выделены желтым цветом, в отличии от запроса на удаление одного файла...
Запрос на удаление нескольких файлов выглядит иначе и считает что мы удаляем некие объекты.
Предлагаю сделать запрос унифицированным и вида как запрос на удаление нескольких файлов.
Там по крайней мере имена файлов выделены желтым цветом, в отличии от запроса на удаление одного файла...
Last edited by HaRT on Mon 18 Dec, 2023 11:18, edited 1 time in total.
Reason: Улучшен заголовок Темы
Reason: Улучшен заголовок Темы
Окно удаления файлов
На самом деле, если удалять ОДИН выделенный файл, его имя будет выведено желтым цветом.
Т.е. речь идет о показе имени при обычном удалении тем же цветом что и при удалении выделенных.
Т.е. речь идет о показе имени при обычном удалении тем же цветом что и при удалении выделенных.
Окно удаления файлов
Выделяется, если курсор на нём не стоит, если курсор на одном и выделенном файле, то окно ничем не отличается от запроса на удаление невыделенного файла.
Короче, надо навести порядок)))
Короче, надо навести порядок)))
При удалении одного элемента, диалог подтверждения разный для файла, каталога, ссылки, (возможно еще какие-то варианты есть, не знаю). Там выводится что вы за объект хотите удалить. Что логично.
При удалении списка объектов - они просто перечислены. Что тоже логично.
При удалении списка объектов - они просто перечислены. Что тоже логично.
Не будет2useven10 wrote: Mon 18 Dec, 2023 10:27 если удалять ОДИН выделенный файл, его имя будет выведено желтым цветом.
- buniak_a_h
- Has thanked: 242 times
- Been thanked: 674 times
Кстати, в этом есть некая засада.
Представьте, у Вас выделен один файл, и его не видно на панели (курсор смещён). Жмём F8 в надежде удалить файл под курсором (ну, забыли, что что-то было отмечено!), а удалится то, что не видно. Нужно внимательно читать форму подтверждения, а это - не всегда (чего читать, я и так знаю, как текущий файл называется?). Считаю, что если отмечен один элемент, то надо не просто давать выбор «Удалять да/нет», а выбор «Удалять текущий/отмеченный/отказ». Просто действие довольно критичное. Особенно, если не в корзину
Представьте, у Вас выделен один файл, и его не видно на панели (курсор смещён). Жмём F8 в надежде удалить файл под курсором (ну, забыли, что что-то было отмечено!), а удалится то, что не видно. Нужно внимательно читать форму подтверждения, а это - не всегда (чего читать, я и так знаю, как текущий файл называется?). Считаю, что если отмечен один элемент, то надо не просто давать выбор «Удалять да/нет», а выбор «Удалять текущий/отмеченный/отказ». Просто действие довольно критичное. Особенно, если не в корзину
Сейчас именно тот факт что удаляется что-то не под курсором как раз и отмечается жёлтым цветом. Текст всё-равно никто не читает, может на цвет внимание обратят. Это и есть аргумент за то чтобы текущее поведение не менять.
- buniak_a_h
- Has thanked: 242 times
- Been thanked: 674 times
Если б сюда не зашёл - даже не знал бы, что они разных цветов.2useven10 wrote: Mon 18 Dec, 2023 14:56 Текст всё-равно никто не читает, может на цвет внимание обратят.
Когда цвет белый, там имя файла сразу под запросом, когда удаляются несколько, то имена в отдельном прямоугольнике. Если не менять, то было бы неплохо и в первом запросе имя удаляемого файла вывести в прямоугольнике(отделить визуально от строки запроса). А если ещё и писать для невыделенного файла "удалить файл?", а для выделенного "Удалить выбранный файл" было бы отлично.
Повторюсь, слова никто не читает.
Цвет и вид диалога заметны гораздо лучше.
Поэтому для меня так как есть предпочтительнее.
Оба отличия Один/Много и Удаляются ли файлы под курсором хорошо видны.
Цвет и вид диалога заметны гораздо лучше.
Поэтому для меня так как есть предпочтительнее.
Оба отличия Один/Много и Удаляются ли файлы под курсором хорошо видны.