ASCII Table plugin for FAR3 x64

Хотите предложить идею нового плагина или знаете, что улучшить в существующем? Пишите сюда.
User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 570
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contact:

ASCII Table plugin for FAR3 x64

Post by Zeroes »

Latest post of the previous page:

dmitrik, или глобально изменить

_macroinit.lua

Code: Select all

far.Flags.FCF_FG_UNDERLINE = far.Flags.FCF_FG_UNDERLINE or far.Flags.FCF_FG_UNDERLINE_MASK
--- Zeroes & Ones ---
User avatar
buniak_a_h
Posts: 4290
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 222 times
Been thanked: 647 times
Contact:

ASCII Table plugin for FAR3 x64

Post by buniak_a_h »

Zeroes, ну да, я это знаю. Решил не давать лишних знаний, порождающих лишние печали. В принципе такая строка, указанная на высшем уровне (вне функций), выполняется ещё при загрузке макросов, а от порядка выполнения она не зависит (при условии, что используется она уже в макросе). Так что её можно написать в любом макро-файле.
Но согласен, это было бы правильнее.
Last edited by buniak_a_h on Wed 14 Feb, 2024 18:20, edited 1 time in total.
User avatar
buniak_a_h
Posts: 4290
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Санкт-Петробад
Has thanked: 222 times
Been thanked: 647 times
Contact:

ASCII Table plugin for FAR3 x64

Post by buniak_a_h »

Обе эти строки - одно и то же, просто первая использует сокращение, введённое в предыдущей (в скрипте) строкой, и потому короче.
V.D.Volkov wrote: Thu 15 Feb, 2024 04:26 Куда вставлять строку <…> и что заменить я понял. Спасибо buniak_a_h.
Теперь надо вставить …
На самом деле если Вы вставили указанную строку после local F = far.Flags, то вторую строку вставлять не надо. Это - если менять скрипт ascii.lua (или ascii-mod.lua). Если же Вы модифицируете (создаёте) файл

Code: Select all

%FARPROFILE%\macros\scripts\_macroinit.lua
то там нет строки local F=…, соответственно в любое место этого файла надо записать вторую строку. Т.к. скрипт

Code: Select all

…\_macroinit
выполняется раньше других скриптов, то корректнее будет записать вторую строку в него (как описал уважаемый Zeroes). Тогда то, что написал я (первую строку в ascii.lua) можно не вставлять.
Короче, практически это одно и то же, выбирать Вам.
Last edited by buniak_a_h on Thu 15 Feb, 2024 04:51, edited 1 time in total.
Post Reply

Return to “Предложения и идеи”