Ассоциации по F3/F4 и Alt+F3/Alt+F4 не могут открыть файл из архива

Здесь можно сообщить о найденных багах в Far.
Post Reply
User avatar
Dennis_Moore
Posts: 301
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 17 times

Ассоциации по F3/F4 и Alt+F3/Alt+F4 не могут открыть файл из архива

Post by Dennis_Moore »

Наткнулся на ошибку (была и раньше, но я забыл написать на форум): если назначить ассоциацию на сочетание F3/F4 или Alt+F3/Alt+F4, написав вначале start "" и попробовать открыть файл из архива, то он не будет распакован и передан. Если назначить на Enter или Ctrl+PgDn, то все работает как ожидалось и распакованный файл передается программе.

Пример воспроизведения для моего случая:
1) Создал ассоциацию по маске .nes,.nsf,.fds,.unf для эмулятора Mesen
2) Команда для Enter: start "" "C:\Games\Emulators\Mesen2\Mesen.exe" /fullscreen "!\!.!"
3) Захожу в 7z архив и жму Enter, после чего все благополучно запускается. Если переставить ассоциацию с Enter на сочетания из названия, то извлечения и передачи файла программе уже не происходит ("File not found").

FAR 3.0.6333.0 x64 / Windows 10 22H2 [updated]
Last edited by Dennis_Moore on Tue 14 May, 2024 13:34, edited 2 times in total.
Yegor
Posts: 1341
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 35 times
Been thanked: 63 times

Ассоциации по F3/F4 и Alt+F3/Alt+F4 не могут открыть файл из архива

Post by Yegor »

start запускает Mesen.exe и тут жe завершается, пока грузится Mesen.exe, Фар, к этому моменту, уже удаляет "целевой" файл из %Temp% каталога. Добавьте /wait параметр к start, но вы скорее всего этого нe хотите. :)
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
User avatar
Dennis_Moore
Posts: 301
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 17 times

Ассоциации по F3/F4 и Alt+F3/Alt+F4 не могут открыть файл из архива

Post by Dennis_Moore »

Yegor wrote: Tue 14 May, 2024 01:31 Фар, к этому моменту, уже удаляет "целевой" файл из %Temp% каталога
По Enter все отлично. Вот только почему?
Yegor wrote: Tue 14 May, 2024 01:31 Добавьте /wait параметр к start, но вы скорее всего этого нe хотите. :)
Точно :) Я дописываю start "" чтобы программа загрузилась, а FAR продолжил работать.
gotar
Posts: 427
Joined: Sun 06 Sep, 2009 12:34
Has thanked: 19 times
Been thanked: 3 times

Ассоциации по F3/F4 и Alt+F3/Alt+F4 не могут открыть файл из архива

Post by gotar »

Вместо start можно сделать detach фару с помощью специальной горячей клавиши.

Code: Select all

far:config System.ConsoleDetachKey
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Этот строковый параметр определяет комбинацию клавиш для отделения консоли Far Manager’а от не-интерактивного процесса, запущенного в
ней.

Если длительный процесс использует консоль Far Manager’а, используйте эту комбинацию клавиш, чтобы создать новую консоль, в которой Far
Manager продолжит работать, как если бы процесс уже завершился, а старая консоль останется этому процессу.

Эта функция может оказаться полезной, например, если архиватор, запущенный из командной строки Far Manager’а, работает дольше, чем
ожидалось, и вы хотите продолжить редактировать файл, открытый в фоне, или просто не хотите запускать новый Far.

Значение по умолчанию: "CtrlShiftTab" (для отделения консоли Far Manager’а используется комбинация клавиш Ctrl+Shift+Tab).

Изменить этот параметр можно только через far:config.
Last edited by gotar on Tue 14 May, 2024 12:23, edited 1 time in total.
User avatar
Dennis_Moore
Posts: 301
Joined: Tue 03 Mar, 2015 19:54
Location: Kiev
Has thanked: 6 times
Been thanked: 17 times

Ассоциации по F3/F4 и Alt+F3/Alt+F4 не могут открыть файл из архива

Post by Dennis_Moore »

Забыл добавить в первое сообщение номер сборки и ОС, теперь есть.
gotar wrote: Tue 14 May, 2024 12:21 Вместо start можно сделать detach фару с помощью специальной горячей клавиши.
Попробовал с ConEmu и без, но не срабатывает и в любом случае это обходной путь (ручной к тому же). Стоит так же по умолчанию "CtrlShiftTab". Может потому что это графическая программа?

Upd.: Запустил dir /s для проверки - сработало.
Last edited by Dennis_Moore on Tue 14 May, 2024 13:40, edited 1 time in total.
Post Reply

Return to “Глюки и баги”