Alt-F2 не работает в rdp

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
vit5041
Posts: 7
Joined: Fri 01 Dec, 2023 16:50
Has thanked: 3 times

Alt-F2 не работает в rdp

Post by vit5041 »

Alt-F2 не работает в RDP, ALT-F1 работает нормально. Windows Server 2016. Far вылетает после нажатия, не ясно что делает это сочетание. Сталкивался кто-нибудь? Можно с этим что-нибудь сделать?
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10926
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 223 times
Been thanked: 362 times

Alt-F2 не работает в rdp

Post by HaRT »

vit5041 wrote: Mon 27 May, 2024 09:48 Far вылетает после нажатия
И свежая ночная сборка тоже? Как именно вылетает? Пишет хоть что-то? А если без плагинов?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
vit5041
Posts: 7
Joined: Fri 01 Dec, 2023 16:50
Has thanked: 3 times

Alt-F2 не работает в rdp

Post by vit5041 »

HaRT wrote: Mon 27 May, 2024 14:20 И свежая ночная сборка тоже? Как именно вылетает? Пишет хоть что-то? А если без плагинов?
Проверил еще раз -- Фар не вылетает, просто фокус переводится на другое окно, сочетание клавиш работает на уровне системы как Alt-Tab, т.е. даже в других приложениях. Уже не в первый раз пытаюсь раскопать, что это за сочетание, но не получается найти.
Last edited by vit5041 on Mon 27 May, 2024 15:49, edited 2 times in total.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10926
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 223 times
Been thanked: 362 times

Alt-F2 не работает в rdp

Post by HaRT »

А вы уверены, что RDP — это существенное обстоятельство? Как вы это проверяли?
Может, у вас просто это кнопкосочетание перехватывается каким-то сторонним приложением? Например, каким-нибудь от Nvidia — они этим грешат.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 6074
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 187 times
Contact:

Alt-F2 не работает в rdp

Post by zg »

HaRT wrote: Mon 27 May, 2024 17:06 А вы уверены, что RDP — это существенное обстоятельство?
несущественное. у меня в той же конфигурации — всё окей.
Post Reply

Return to “Нужна помощь”