GitShell — диалоговый интерфейс к системе контроля версий Git

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
pepak
Posts: 608
Joined: Sun 13 Jul, 2008 11:18
Has thanked: 17 times
Been thanked: 58 times

GitShell

Post by pepak »

Latest post of the previous page:

Is there any chance of supporting partial stage (as git add -p) and even more importantly partial unstage (not sure how to do that from the command line)?
Max Rusov
Posts: 3651
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 2 times
Been thanked: 19 times

GitShell

Post by Max Rusov »

pepak, Not so easy for implement and too exotic for my taste. But someday - may be...
pepak
Posts: 608
Joined: Sun 13 Jul, 2008 11:18
Has thanked: 17 times
Been thanked: 58 times

GitShell

Post by pepak »

Never mind. It's just that most other stuff I can easily do with command line, but partial unstage is beyond me. TBH, I didn't really look for it, so maybe that's why - I will try now.

Well, that was easy. git reset -p does what I need...
Last edited by pepak on Sat 10 Mar, 2018 19:24, edited 1 time in total.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10937
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 224 times
Been thanked: 362 times

GitShell

Post by HaRT »

Вызываю плагин из меню Plugins configuration — появляется . На первом пункте нажимаю Enter/Space — ничего не происходит. Так и задумано?
Если оно пока не используется, почему бы его временно не запретить?

И пожелание: добавить возможность раз-/выделить на панели файлы, имеющие определённый статус. Например из главного меню плагина по новому пункту открывать диаложку, где можно будет выбирать статус(ы) для колонок вывода git status --short (M, A, D и пр.)
Last edited by HaRT on Fri 13 Apr, 2018 17:00, edited 1 time in total.
Reason: Добавлено пожелание
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
fps
Posts: 267
Joined: Wed 20 Apr, 2005 06:39
Has thanked: 27 times
Been thanked: 14 times

GitShell

Post by fps »

Хотелось бы, чтобы плагин дописывал название ветки в заголовок окна FAR. Чтобы она всегда была на виду без каких либо дополнительных действий.
User avatar
faruh
Posts: 65
Joined: Sat 04 Apr, 2009 19:46
Has thanked: 1 time

GitShell

Post by faruh »

GItShell отсутсвует в master.
Есть в Dev https://github.com/MaxRusov/far-plugins ... v/GitShell
User avatar
faruh
Posts: 65
Joined: Sat 04 Apr, 2009 19:46
Has thanked: 1 time

GitShell

Post by faruh »

@Max Rusov, возможно чтобы History в редакторе/вьювере показывала историю по открытому файлу?
сейчас показывает осторию папки в которой находиться файл.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10937
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 224 times
Been thanked: 362 times

GitShell

Post by HaRT »

faruh wrote: Tue 17 Nov, 2020 11:26 GItShell отсутсвует в master.
Есть в Dev https://github.com/MaxRusov/far-plugins ... v/GitShell
Притом там версия 1.1 от начала 2018-ого года, а на Плагринге — 1.3, обновлённая в начале этого.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
fps
Posts: 267
Joined: Wed 20 Apr, 2005 06:39
Has thanked: 27 times
Been thanked: 14 times

GitShell

Post by fps »

Плагин падает при заходе в пункт меню History.
Воспроизводится только с некоторыми репозиториями (не смог найти какой-либо логики, чем они отличаются).
Attachments
CrashLog.7z
(17.73 KiB) Downloaded 159 times
skipik
Posts: 318
Joined: Wed 03 Jun, 2015 15:24
Has thanked: 69 times
Been thanked: 29 times

GitShell

Post by skipik »

fps, это давний баг. History нормально работает на Windows 7, а на современных 10\11 падает...
вот я репортил: viewtopic.php?p=148594#p148594
Last edited by skipik on Thu 17 Feb, 2022 15:07, edited 1 time in total.
fps
Posts: 267
Joined: Wed 20 Apr, 2005 06:39
Has thanked: 27 times
Been thanked: 14 times

GitShell

Post by fps »

skipik wrote: Thu 17 Feb, 2022 15:05 это давний баг. History нормально работает на Windows 7, а на современных 10\11 падает
Действительно. На семерке нормально работает с любыми репозиториями.
А на 10 только с некоторыми.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10937
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 224 times
Been thanked: 362 times

GitShell

Post by HaRT »

Пожелание 1: чтобы можно было запускать плагин не только изнутри репозитория, но и тогда, когда репозиторий является текущим элементом на файловой панели (обычной либо плагиновой но с реальными файлами).
Сейчас при вызове плагина на папке репозитория получаю .
Примечание: чтобы не возникало неоднозначности с подмодулями, приоритет должен отдаваться всё же выбору по текущей папке.

Пожелание 2: чтобы можно было на текущей панели выделить файлы, имеющие определённый статус (раздельно в index и working tree: Untracked, Ignored, Modified, Added, Renamed, …).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Grey
Posts: 79
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев
Been thanked: 1 time

GitShell

Post by Grey »

fps wrote: Thu 17 Feb, 2022 14:32 Плагин падает при заходе в пункт меню History.
Воспроизводится только с некоторыми репозиториями (не смог найти какой-либо логики, чем они отличаются).
32-битная версия у меня работает на любом репозитории и под Win 7 & Win10.
64-битная - на Win10 на большинстве существующих репо падает. Создал новый, пустой - работает. Добавил пару commits - работает, + пару бранчей - работает...
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13931
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 76 times
Been thanked: 431 times
Contact:

GitShell

Post by John Doe »

https://github.com/MaxRusov/far-plugins ... r/GitShell
Версия 1.4 уже два года как в исходниках.
Кто-нибудь может собрать?
https://t.me/FarManager — Telegram чат
Yegor
Posts: 1348
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 36 times
Been thanked: 64 times

GitShell

Post by Yegor »

Пробуйте
Attachments
GitShell.7z
(741.13 KiB) Downloaded 111 times
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 10937
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Has thanked: 224 times
Been thanked: 362 times

GitShell — диалоговый интерфейс к системе контроля версий Git

Post by HaRT »

У меня в некоторых долгоживущих репозиториях список веток содержит . Кто-нибудь знает, по какому критерию ветки делятся между первой и второй парой секций? Или как это выяснить?
В этих репах у меня по одному remote'у, сам git.exe мне список веток выводит без какого-то разделения — сперва все локальные, потом все остальные.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”