Здравствуйте.
Если я отмечаю довольно много файлов (штук 20) и хочу их удалить, то появляется диалог подтверждения операции. В нем первые несколько файлов перечислены, а потом стоит "и еще столько-то". Но сколько их ВСЕГО, нигде не написано.
Как вы думаете, не стоит ли где-нибудь (например, в заголовке) выводить общее количество удаляемых объектов?
Показывать, сколько всего файлов удаляется
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 389 times
Несложно написать скрипт, который будет выносить это число, например, на нижнюю рамку или на горизонтальный разделитель.
Но вообще нетрудно заметить, что это самое «и ещё столько-то» говорит, сколько сверх десяти, т.ч. можно просто сложить в уме.
Но вообще нетрудно заметить, что это самое «и ещё столько-то» говорит, сколько сверх десяти, т.ч. можно просто сложить в уме.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
-
- Has thanked: 45 times
- Been thanked: 74 times
у меня 16-ть, наверное сильно зависит от размера консольного окна.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
- HaRT
- Moderator
Любопытно. Наверно, я просто староват для настолько мелкого шрифта, чтобы в окне помещалось так много строчек.

fml2, Вообще хочу также отметить, что кол-во выделенных директорий и файлов (если не выключено) отображается на одиночной рамке внизу панели, и при не слишком маленьком окне эти числа видно сбоку/снизу от диалога подтверждения.
Я понимаю, что можно написать скрипт и что можно перед нажатием на кнопку "Удалить" посмотреть, сколько там показывалось. Но все же, мне кажется, разумнее показывать количество "прямо на месте", чтобы не надо было переносить контекст из прошлого в настоящее (хоть они и недалеко друг от друга). Кроме того, тогда надо не забыть посмотреть в нужное место перед нажатием на кнопку.
Но это так, мысль. Сильно настаивать я не буду. Тем более, что у меня тоже, вроде, показываются первые десять. Буду упражняться в вычислениях в уме. Тоже, говорят, полезно...
Но это так, мысль. Сильно настаивать я не буду. Тем более, что у меня тоже, вроде, показываются первые десять. Буду упражняться в вычислениях в уме. Тоже, говорят, полезно...
- HaRT
- Moderator
Убедительно, особенно с учётом того, что на панели выделение представлено несколькими числами, которые ещё надо правильно скомпоновать.fml2 wrote: Wed 07 May, 2025 06:19 разумнее показывать количество "прямо на месте", чтобы не надо было переносить контекст из прошлого в настоящее (хоть они и недалеко друг от друга). Кроме того, тогда надо не забыть посмотреть в нужное место перед нажатием на кнопку.
Поэтому я добавил функциональность (добавление числа непосредственно на кнопку) в свой неопубликованный скрипт с мелкими улучшениями разнообразных диалогов. Вот работоспособная выдержка для этого случая:
Last edited by HaRT on Thu 08 May, 2025 15:23, edited 1 time in total.
Reason: Добавлена поддержка стирания (уничтожения)
Reason: Добавлена поддержка стирания (уничтожения)