Бесячая кнопка F8 в редакторе
-
Насколько вообще актуальна кнопка F8 в редакторе?
1) Она находится рядом с часто используемой F7 и я часто на нее кликаю по ошибке
2) Если файл в кодировке не Ansi и не OEM, то вернуться обратно в свою кодировку уже нельзя. То есть чтобы вернуть банальный UTF-8 после случайного нажатия F8, я должен уже набирать SHift+F8 выбирать из списка что раздражает
3) Если после выбора кодировки Utf-8 ты этот файл пересохранишь, то он сохранится уже без BOM (хотя изначально при открытии был с BOM)
4) когда смотришь большие UTF-8 логи все это весьма раздражает
1) Она находится рядом с часто используемой F7 и я часто на нее кликаю по ошибке
2) Если файл в кодировке не Ansi и не OEM, то вернуться обратно в свою кодировку уже нельзя. То есть чтобы вернуть банальный UTF-8 после случайного нажатия F8, я должен уже набирать SHift+F8 выбирать из списка что раздражает
3) Если после выбора кодировки Utf-8 ты этот файл пересохранишь, то он сохранится уже без BOM (хотя изначально при открытии был с BOM)
Last edited by HaRT on Wed 28 May, 2025 15:27, edited 1 time in total.
Reason: Уточнён Заголовок Темы
Reason: Уточнён Заголовок Темы
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 252 times
- Been thanked: 392 times
Бесячая кнопка F8
У меня такой проблемы нет, я что F7, что F8 нажимаю на базе тактильного ощущения от зазора между F8 и F9. Возможно, проблема ощущалась бы на ноутбуках.
Если она для вас такая бесячая, то что мешает вам просто макросом запретить F8 или назначить на неё тоже F7?
Если она для вас такая бесячая, то что мешает вам просто макросом запретить F8 или назначить на неё тоже F7?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Бесячая кнопка F8
тоже подумал о бесячем ноутбуке. Обычно в сумрачной темноте при ослепительном экране клавиш нифига не видно. Лучше брать нубук с подсветкой клавиш, без автоматического отключения по таймеру.
Бесячая кнопка F8
far:config Editor.F8CPs Shift+F1Hunter1972 wrote: Tue 27 May, 2025 11:10 Если файл в кодировке не Ansi и не OEM, то вернуться обратно в свою кодировку уже нельзя.
Бесячая кнопка F8
Сомнительное утверждение.Hunter1972 wrote: Tue 27 May, 2025 11:10 Если после выбора кодировки Utf-8 ты этот файл пересохранишь, то он сохранится уже без BOM (хотя изначально при открытии был с BOM)
Бесячая кнопка F8
F8 в редакторе очень актуальна и уже привычна!Hunter1972 wrote: Tue 27 May, 2025 11:10 Насколько вообще актуальна кнопка F8 в редакторе?
1) На клавиатуре вообще довольно много кнопок, находящихся рядом с другими
2) чтобы выбрать банальный UTF-8 использую far:config Editor.F8CPs ANSI,OEM,UTF-8
3) попробуй для сохранения Shift+F2
4) смотри логи(особенно большие) Viewer-ом (far:config Viewer.F8CPs ANSI,OEM,UTF-8)
-
Да это решает все проблемыfar:config Editor.F8CPs ANSI,UTF-8
А что OEM еще используется где-то?
Нет, вполне достоверное. Проверяется за 10 сек. Создается пустой файл UTF-8, сохраняешь - 3 байта размер (BOM). Открываешь его в редакторе, нажимаешь F8 и когда возвращаешься в UTF-8 и сохраняешь F2 он уже 0 байтСомнительное утверждение.
Да так работает если явно BOM указать. Никогда не пользовался такой комбинацией, менее удобнопопробуй для сохранения Shift+F2
Убого выглядит без подсветки чисел и строк, иногда выделить и скопировать надо. Не вариант.смотри логи(особенно большие) Viewer-ом
Кстати вспомнил, открытие pcap/pcapng файлов (запуск ваешарка) до сих пор портит фар вплоть до последней версии, так что проще из него сразу выйти и запустить заново.
Last edited by HaRT on Wed 28 May, 2025 21:30, edited 1 time in total.
Reason: Добавлена ссылка
Reason: Добавлена ссылка
Да. Есть такое, правильнее было бы сохранять оригинальный BOM.
Подсветки нет, а выделять сохранять вьювер позволяет.Hunter1972 wrote: Wed 28 May, 2025 16:30 Убого выглядит без подсветки чисел и строк, иногда выделить и скопировать надо. Не вариант.
Для подсветки текста во вьювере есть отличный скрипт ViewColor тут на форуме. Получается ничуть не хуже, чем какой-нибудь Colorer в редакторе.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
-
Да, точно, забыл, просто никогда русские буквы в них не использовал
Сходу непонятно как это сделать курсора то не видно
Понял проверю, спасибо!Wave wrote: Thu 29 May, 2025 13:13 й скрипт ViewColor тут на форуме. Получается ничуть не хуже, чем какой-нибудь Colorer в редакторе.
- HaRT
- Moderator
Last edited by HaRT on Fri 30 May, 2025 00:07, edited 1 time in total.
Reason: Спрятан офтопик
- HaRT
- Moderator
Last edited by HaRT on Fri 30 May, 2025 00:08, edited 1 time in total.
Проверил в "пуск - выполнить - cmd". Вы правы. Даже не догадывался, что "все эти годы" была заслуга исключительно FAR'а.
Заодно глянул в F1-справка (в просмотрщике), да, там описывают еще дополнительный способ.