far2l: разнообразные разрозненные обсуждения

Здесь обсуждаются темы, косвенно связанные с Far.
HaRT
Moderator
Has thanked: 252 times
Been thanked: 392 times

Post by HaRT »

Latest post of the previous page:

2useven10 wrote: Mon 07 Apr, 2025 19:32 Может есть уже встроенный, в PuTTY к примеру?
Насколько я знаю, в PuTTY точно нет.
2useven10 wrote: Mon 07 Apr, 2025 19:32 Не хотелось бы так заморачиваться.
Да там как раз минимум заморочек — установить в конфигурации по умолчанию, запустить, нажать большую кнопку (и вроде бы при первом запуске подтвердить параметры — не помню точно, давно дело было). Ну и не забыть в настройках соединения в PuTTY разрешить форвардинг X-трафика, а в самом SSH-сеансе выставить переменную DISPLAY соответственно настройкам порта X-сервера. А если SSH запускать из самого MobaXterm, то, кажется, и доп.настройки не требуются (но это не точно, я использую PuTTY). На всё про всё от силы 15 минут возни однократно.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Shmuel
Has thanked: 44 times
Been thanked: 591 times

Post by Shmuel »

2useven10, вот в этом документе многое чего расписано, возможно найдёшь ответ на свой вопрос.
vetalaz

Post by vetalaz »

Всем привет! Подскажите в NULL умеем копировать? Пробовал разные варианты. результата - ноль.
Shmuel
Has thanked: 44 times
Been thanked: 591 times

Post by Shmuel »

vetalaz wrote: Wed 28 May, 2025 09:58 Подскажите в NULL умеем копировать?
Это тема, обсуждающая far2l. Вы в far2l это пробовали?
ivank
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Post by ivank »

2useven10 wrote: Mon 24 Mar, 2025 12:59Нет ли у кого-нибудь сборки far2m для Oracle Linux 9.4 (5.14.0-503.31.1.el9_5.x86_x64)?
Если еще актуально, обновил сборку и запаковал в zip, чтобы легче было подобрать нужный набор библиотек под конкретную систему.
Сделано две сборки: в Ubuntu 16 (GLIBC 2.23) и Ubuntu 20 (GLIBC 2.31). Скрипты сборки на github чуть позже обновлю, надо их немного почистить. Сборка делалась на qcow2-образах с cloud-images.ubuntu.com.
Особенности и ограничения сборки в Ubuntu 16
Особенности и ограничения сборки в Ubuntu 20
Запуск последней сборки (focal) проверил в GUI-режиме в дистрибутивах: archlinux, debian, fedora, gentoo, manjaro, opensuse, ubuntu22, oraclelinux.
Отдельно отмечу особенности в части oraclelinux-r9-u4-uek (как ответ на заданный выше вопрос):
Особенность запуска в связке archlinux+kde: far2m стартует в текстовом режиме, для запуска в графическом приходится принудительно указывать опцию --notty.
Если какой-то плагин не работает, то определить, каких библиотек не хватает можно с помощью ldd/objdump -x/readelf -d.
Я пока не встретил дистрибутива linux (с версией GLIBC 2.31 и выше), в котором не удалось бы заставить работать портативную версию far2m с помощью правильно подобранного набора библиотек (без необходимости ставить дополнительные библиотеки в систему с правами root). Буду благодарен, если кто-нибудь укажет на такие примеры :)
Last edited by ivank on Sun 15 Jun, 2025 17:15, edited 2 times in total.
2useven10
Has thanked: 20 times
Been thanked: 337 times

Post by 2useven10 »

ivank wrote: Mon 09 Jun, 2025 23:02 Если еще актуально
Кому-то точно пригодится.
Для себя я пересобрал из сорсов. С правами на установку библиотек проблем нет.
Правда работаю только в текстовом режиме (из под windows по ssh).
X-server так и не поставил, текста для работы вполне достаточно.
Post Reply

Return to “Операционные системы, командные оболочки и прочее”