Latest post of the previous page:
тут как раз всё понятно 1251 "Д" = 0x84 - валидный leading byte в Big5, а "д" = 0xA4 нет.
Это я 1251 и 866 перепутал.
Latest post of the previous page:
тут как раз всё понятно 1251 "Д" = 0x84 - валидный leading byte в Big5, а "д" = 0xA4 нет.
Проверил, эта функциональность потерялась в потоке улучшений.
Notepad++ выдаёт Cyrillic Macintosh - лучше чем Chinese Big5, но тоже глюк (очень похоже на UCD, там были подобные отклонения).
тут скорее не только китайцам, но и вся европа, которая в жизни никогда не знали про "far:config" и "знать что там такое" (я поздно узнал, только после прихода на форум и только случайно в поиске нашел какие-то куски, которые искал не по теме.. как помнится тема про вместо русской -> "Иврит").2useven10 wrote: Sat 04 Oct, 2025 22:01 Но русскоязычным китайцам, да, жить будет сложно (хотя и с UCD им нелегко).
Спасите европейцев, конвертируйте файлы в UTF8.
Это лучший совет на сегодняшний день, если не нужен китайский. У меня часто на бинарных файлах включалась 950‑я кодировка — появлялись иероглифы, и Far подтормаживал при перерисовке.2useven10 wrote: Sat 04 Oct, 2025 19:51 far:config CodePages.NoAutoDetectCP="950" должно убрать CP 950 из автодетекта.
Нужно вписать еще всех русскомыслящих, которые читают разные log'и (win-1251 разумеется, никаких utf8 не будет) и случайно со старта "Для"...2useven10 wrote: Sat 04 Oct, 2025 23:17 Вьюколорящим европейцам и русскоязычным китайцам жизнь не мёд.