Нужно создать небольшой макрос по переназначению работы кнопок мыши.
Проблема заключается в том что, я абсолютный новичек в этой области. Поэтому буду рад помощи.
Задача. Перезначить работу ПКМ в панели файлов по вызову Контекстного Меню на клик Колеса мыши (который по умолчанию работает как Enter), при условии того что "Options / Panel Settings / [x] Right click selects files".
Простыми словами мне нужно что бы ПКМ выделял файлы, а вызов контекстного меню происходил при нажатии на колесо мыши.
В другой теме мне подсказали что есть возможность макросом переназначить удаление файлов с F8 на Del посредством макроса который идет в коробке с Фаром (находится здесь - %FARHOOME%\Addons\Macros\Panel.Del.lua)
Взяв его за основу попробовал переделать под свою задачу...
Закинул макрос в %farprofile%\Macros\scripts и он конешно не заработал.
Соответственно возникли вопросы:
- Корректное сочетание для обозначения клика ПКМ и колеса мыши? Пробовал MB2, MB3., mouse.rightclick mouse.middleclick, RightClick MiddleClick - ничего из этого не подходит.
- Как в макросе задать условие что бы на клик колеса мыши осуществлялась бы только функция вызова контекстного меню а не пометка файлов (при этом пометка файлов должна остатся на ПКМ, т.е. должна быть включена опция - "Options / Panel Settings / [x] Right click selects files").
- Нужна ли в данном макросе вот эта строка? - return Area.Search or CmdLine.Empty or CmdLine.Eof . В макросе который был взят за основу, я так понимаю это ограничивало область его применения. Нужно ли какие то ограничения в моём случае?
- Если этот макрос нужен только для вызова контекстного меню, достаточна ли область применения? area="Shell Tree Search"?