Latest post of the previous page:
а зачем вам делать bat файл? Сразу в lnk укажите что-то типа:D:\Path\OpenConsole.exe D:\FarPath\Far.exe
Latest post of the previous page:
а зачем вам делать bat файл? Сразу в lnk укажите что-то типа:D:\Path\OpenConsole.exe D:\FarPath\Far.exeРазве Win11 не запускает консольные приложения по умолчанию в WT? Или в WT есть свой особенный ConHost?
Все может быть, я поменял много лет назад, и уже не знаю что там по умолчанию.HaRT wrote: Fri 29 Aug, 2025 21:42 Разве Win11 не запускает консольные приложения по умолчанию в WT?
В WT как раз и используется тот самый OpenConsole, который мы оттуда вытаскиваем и запускаем отдельно.
Yegor wrote: Thu 28 Aug, 2025 17:02 а зачем вам делать bat файл? Сразу в lnk укажите что-то типа: D:\Path\OpenConsole.exe D:\FarPath\Far.exe
Я так понимаю, что openconsole навеян conemu, но микрософт решили сделать свой аналог сами.HaRT wrote: Fri 29 Aug, 2025 21:42 Разве Win11 не запускает консольные приложения по умолчанию в WT? Или в WT есть свой особенный ConHost?
https://devblogs.microsoft.com/commandl ... mand-line/Я так понимаю, что openconsole навеян conemu, но микрософт решили сделать свой аналог сами.
Глупый вопрос от новичка в этой теме -- а как это сделать? У меня есть OpenConsole.exe, находится в папке, где установлен Windows Terminal. При попытке вызвать OpenConsole.exe оттуда получаю "Access is denied.", как впрочем и при вызове WindowsTerminal.exe оттуда же. А вызов wt.exe оттуда же -- работает. Нужна какая-то другая установка Windows Terminal или что-то еще?SEt wrote: Tue 16 Dec, 2025 22:44 DmitriC, зачем вообще запускать Far под Windows Terminal? Есть в этом хоть какой-то толк? Запускайте под OpenConsole – должно всё работать.
Вкладки, индикация на сколлбаре, тёмная тема (впрочем последнего можно добиться и с кастомным OpenConsole)SEt wrote: Tue 16 Dec, 2025 22:44 зачем вообще запускать Far под Windows Terminal? Есть в этом хоть какой-то толк?
Download latest portable canary build Windows Terminal
Всё очень просто - во-первых WT - это стандартное средство Windows, а во-вторых - мне нравится как выглядит окно Far внутри WT.SEt wrote: Tue 16 Dec, 2025 22:44 DmitriC, зачем вообще запускать Far под Windows Terminal? Есть в этом хоть какой-то толк? Запускайте под OpenConsole – должно всё работать.