John Doe wrote: Wed 04 Feb, 2026 14:45
решают обе проблемы, как мне казалось.
Ну решают, так пусть решают.
Я просто спросил у автора изменения, может он просто не учёл случай неполнооконных редакторов.
А может сознательно.
У меня не было и нет желания дискутировать на эту тему.
Shmuel wrote: Wed 04 Feb, 2026 15:07
Я просто спросил у автора изменения, может он просто не учёл случай неполнооконных редакторов
Как по мне то судя из предшествующего обсуждения то наоборот именно учёл.
И таким образом сделал возможным корректно позиционировать диалоги (например автодополнения слов) по отношению к содержимому редактора, как в случае с неполноэкранным редактором, так и при отображении номеров строк - в обоих случаях клиентская область редактора перестаёт совпадать с окном.
Shmuel wrote: Wed 04 Feb, 2026 14:40Где при этом находится окно редактора - неважно.
два реальных применения:
выделение мышью.
показ меню в позиции курсора.
и там и там — абсолютные координаты удобнее. учитывая, что в фаре везде абсолютные координаты, то не представляю, где бы было удобнее относительные. и получить их можно одним вычитанием на координату. поэтому и обе структуры в EditorInfo.
Было бы очень удобно иметь возможность управлять раскраской номеров строк, для каждой строки независимо, например с помощью ECTL_ADDCOLOR.
Лично я бы это использовал для отображения закладок.
Возможно даже стоило бы иметь отображение закладок из коробки, но это уже другой вопрос.
Ещё очень хотелось бы красить номер текущей строки (как ненавязчивую альтернативу кресту).
Напрашивается также использование в качестве элемента управления. Мышью очевидно можно и сейчас, но могу себе представить например и курсор в области номеров.
Заметил, что включение/выключение фичи не влияет на уже открытые в редакторе файлы. Как было при их открытии, так и остается. А было бы круто, если бы номера строк появлялись/исчезали в уже открытых файлах при изменении настройки "Show line numbers".
Если сделать возможность из пукта один, то дальше возникнет вопрос: а есть возможность в макросах включать/выключать эту настройку? Ну, т.е. сценарий такой: по умолчанию номера строк не показываются; открываю какой-нибудь файл и понимаю, что вот в нем мне как раз хорошо бы видеть номера строк; не выхожу из редактора, чтобы включить номера строк в настройках и открыть файл снова, а прямо в уже открытом файле жму какую-нибудь горячую клавишу, включающую/выключающую эту настройку. Пусть она при этом включается/выключается глобально, без привязки к конкретным открытым файлам — в смысле не надо ее запоминать для отдельных файлов.
Last edited by dmitrik on Fri 13 Feb, 2026 11:41, edited 2 times in total.
dmitrik wrote: Fri 13 Feb, 2026 10:52
сценарий такой: по умолчанию номера строк не показываются; открываю какой-нибудь файл и понимаю, что вот в нем мне как раз хорошо бы видеть номера строк; не выхожу из редактора, чтобы включить номера строк в настройках и открыть файл снова, а прямо в уже открытом файле жму какую-нибудь горячую клавишу, включающую/выключающую эту настройку.