начать выделение, закончить выделение
Отдельные команды на "начать выделение" "конец выделения".
Такое легко можно сделать макросами и привязать к хоткею.
Но после этого нельзя вызвать макрос из макроса во время записи Ctrl+., например
В редакторе бывает множество разных вариантов, в которых хочется изменить совсем чуть-чуть, из-за этого также неудобно писать целый огромный макрос, когда можно накидать быструю последовательность через Ctrl+.
Пример использования
Ctrl+.
"начать выделение"
F7
какой-то регексп
"конец выделения"
Ctrl+C
Ctrl+.
Принцип отдельных клавиш для начала и выделения текста (неважно блок или весь текст) есть в других редакторах, и это привычная вещь. Хочется чтобы она в FAR была нативна.
Но после этого нельзя вызвать макрос из макроса во время записи Ctrl+., например
В редакторе бывает множество разных вариантов, в которых хочется изменить совсем чуть-чуть, из-за этого также неудобно писать целый огромный макрос, когда можно накидать быструю последовательность через Ctrl+.
Пример использования
Ctrl+.
"начать выделение"
F7
какой-то регексп
"конец выделения"
Ctrl+C
Ctrl+.
Принцип отдельных клавиш для начала и выделения текста (неважно блок или весь текст) есть в других редакторах, и это привычная вещь. Хочется чтобы она в FAR была нативна.
- buniak_a_h
- Has thanked: 242 times
- Been thanked: 673 times
Есть такой макрос - Ctrl-K-blocks. После начала отметки блока прекрасно можно вызывать другие макросы, и вообще делать всё что угодно. Используются двухсимвольные хоткеи, по аналогии со многими IDE.saboteur wrote: Thu 16 Mar, 2023 22:25 Отдельные команды на "начать выделение" "конец выделения".
Но после этого нельзя вызвать макрос из макроса
Нативно FAR не поддерживает двухклавишные хоткеи. Можно, конечно, заменить на два разных, но у меня уже столько всяких макросов, что при написании нового довольно много времени уходит на поиск свободного.saboteur wrote: Thu 16 Mar, 2023 22:25 Принцип отдельных клавиш для начала и выделения текста (неважно блок или весь текст) есть в других редакторах, и это привычная вещь. Хочется чтобы она в FAR была нативна.
Нет, он прекрасно НЕ работает во время записи макроса через Ctrl+.
Я же специально это писал. Я тоже написал макрос для выделения блоков, приаттачил.
Я же специально это писал. Я тоже написал макрос для выделения блоков, приаттачил.
- Attachments
-
- Blocks.lua
- (2.24 KiB) Downloaded 102 times
Вообще, было бы неплохо в редактор фара добавить что-то типа user меню, внутри которого можно было бы прописывать макросы и вызывать их при записи по Ctrl+. простым - откроем меню, выберем пункт/подпункт...
- buniak_a_h
Если мне надо вызвать макрос из записанного кей-макроса, я записываю по
Ctrl+Shift+., а в конце заменяю хоткей на вызов eval(хоткей, 2). Правда, при этом собственно выполнение кей-макроса прямо во время записи будет неправильным. Но зато потом можно будет его выполнять.начать выделение, закончить выделение
Это очень неудобно. И вообще выделение по блоку - крайне выгодно именно в такой ипостаси - начать выделение, найти что-то по F7, закончить выделение.
Я даже удивляюсь, что такого изначально нет в нативной поддержке редактором.
Я даже удивляюсь, что такого изначально нет в нативной поддержке редактором.
- buniak_a_h
Ну да, это - самый часто используемый мною сценарий.saboteur wrote: Fri 17 Mar, 2023 19:19 выделение по блоку - крайне выгодно именно в такой ипостаси - начать выделение, найти что-то по F7, закончить выделение.
Вот часто бывает, что это действие надо повторить раз 10-15 и забыть, в следующий раз будет другое.
Редактировать каждый раз макрос - неудобно, удобно все-таки просто записать последовательность на здесь и сейчас, выполнить и забыть...
А для этого хочется возможность вызвать выделение при записи...
Редактировать каждый раз макрос - неудобно, удобно все-таки просто записать последовательность на здесь и сейчас, выполнить и забыть...
А для этого хочется возможность вызвать выделение при записи...
- John Doe
- Бюрократ
- Has thanked: 92 times
- Been thanked: 508 times
Команды выделения можно поместить в меню плагинов, тогда они будут доступны и при записи макросов.saboteur wrote: Fri 17 Mar, 2023 19:55 А для этого хочется возможность вызвать выделение при записи...
https://t.me/FarManager — Telegram чат
- buniak_a_h
Посмотрите описание MenuItem в macroapi_manual.ru.chm / macroapi_manual.en.chm. В качестве action укажите то же, что в макросе. В text рекомендую сразу задать акселератор (после амперсанда)
Этот воркэраунд сработал, спасибо!
- Attachments
-
- Blocks.lua
- (3.43 KiB) Downloaded 103 times
Last edited by saboteur on Sat 18 Mar, 2023 00:02, edited 1 time in total.
спасибо за макрос.
Добавил выведение статистики по выделению (количество байт, символов и строк) в статусную строку при удержании Ctrl]
Добавил выведение статистики по выделению (количество байт, символов и строк) в статусную строку при удержании Ctrl]
- Attachments
-
- Blocks.lua
- (4.89 KiB) Downloaded 4 times