LuaFAR Search
-
Shmuel
- Has thanked: 48 times
- Been thanked: 636 times
LuaFAR Search
Latest post of the previous page:
Если бы речь шла о другом плагине, наверное попробовал бы сделать. Но у этого плагина есть несколько дополнительных библиотек (бинарных), и собрать их все для ARM64 это весьма неслабая работа. Тем более, что самого ARM64 у меня нет.
Last edited by Shmuel on Fri 12 Sep, 2025 17:34, edited 1 time in total.
LuaFAR Search
Shmuel, очень жаль, все никак не могу полноценно перейти на Far ARM64 версию, из-за того что нет некоторых полезных плагинов.
Случайности не случайны.
-
Shmuel
LuaFAR Search
Sim, если хотите, могу попробовать собрать без дополнительных библиотек (Oniguruma, PCRE, PCRE2). Будете только регекспами Фара пользоваться.
Last edited by Shmuel on Fri 12 Sep, 2025 17:50, edited 1 time in total.
-
Shmuel
LuaFAR Search
Sim, приложена сборка плагина для ARM64.
Как уже говорил, в ней только библиотека регекспов Фара.
Тестировать данную сборку мне не на чем, так что будьте осторожны.
И расскажите, запустился или нет.
Как уже говорил, в ней только библиотека регекспов Фара.
Тестировать данную сборку мне не на чем, так что будьте осторожны.
И расскажите, запустился или нет.
LuaFAR Search
Скажите, есть ли возможность с помощью плагина удалять строки целиком из текстового файла при массовом запуске из панелей? Т.е. включая перевод строки на конце.
И почему для замены в редакторе была сделана опция "[ ] Удалять пустые строки", а в панелях нет?
И почему для замены в редакторе была сделана опция "[ ] Удалять пустые строки", а в панелях нет?
-
Shmuel
LuaFAR Search
Есть, надо пометить [x] Режим функции, а в "Заменить на:" написать return truelost wrote: Tue 27 Jan, 2026 12:05 есть ли возможность с помощью плагина удалять строки целиком из текстового файла при массовом запуске из панелей?
В "Заменить на:" может быть более сложная логика, которая возвращает true не при каждом совпадении, а в зависимости от заданных условий.
Это описано в справке плагина в разделе "Синтаксис образца замены".
Там также нет опции "Удалять строки без вхождений", которая есть в редакторе.lost wrote: Tue 27 Jan, 2026 12:05 почему для замены в редакторе была сделана опция "[ ] Удалять пустые строки", а в панелях нет?
Скорее всего (точно уже не помню), эти опции не были там добавлены, чтобы не перегружать диалог.
LuaFAR Search
Вот блин! Точно. видать, взгляд замылился и в доке не разглядел я "ret1==true : удаляется строка вместе с переводом строки".
Спасибо.
правда, я уже батником всё, что надо обработал, но на будущее пригодится.
Спасибо.
правда, я уже батником всё, что надо обработал, но на будущее пригодится.
-
Shmuel
Regular Expression Search and Replace (RESearch)
Поиск в LF Search тоже находит, а греп не находит.
Вчера я описал механизм ненахождения в грепе LF Search неправильно.
На самом деле файл был опознан как UTF-8, и в этом случае в грепе производится преобразование в UTF-16 для ускорения поиска. И вот это преобразование падало из-за последних байтов файла.
Last edited by HaRT on Wed 28 Jan, 2026 14:45, edited 1 time in total.
Reason: Сообщение перенессено, добавлена плашка.
Reason: Сообщение перенессено, добавлена плашка.
Regular Expression Search and Replace (RESearch)
ЕМНИП, в фар с какого-то момента коды некорректные для UTF-8 преобразуются во что-то вроде 0xDC00+code.
Т.е. тоже в некорректную сразу вторую часть суррогатной пары UTF-16, таким образом и обратное преобразование будет работать.
Может в плагине также поступать?
Т.е. тоже в некорректную сразу вторую часть суррогатной пары UTF-16, таким образом и обратное преобразование будет работать.
Может в плагине также поступать?