Latest post of the previous page:
Похоже, чтоб видео перестало вылетать, надо явно вызывать SetExceptionMask. В делфи например исключения операций с плавающей запятой с 12 версии отключают по умолчанию. Посмотрел на последнюю ссылку, на пробу подхачил dll/pvd, заменил значение DefaultMXCSR, если я правильно его нашёл. Буду наблюдатьReview — Просмотр изображений и медиафайлов
- den po
- Has thanked: 3 times
Review — Просмотр изображений и медиафайлов
Last edited by den po on Wed 17 Sep, 2025 19:04, edited 1 time in total.
JUST_DAn_PO
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 270 times
- Been thanked: 417 times
Было бы полезно, если бы вы добавили в своё сообщение указание точной версии плагина, для которой приводите патчи.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- den po
последняя 1.20 с плагрингаHaRT wrote: Wed 17 Sep, 2025 11:25 Было бы полезно, если бы вы добавили в своё сообщение указание точной версии плагина, для которой приводите патчи.
JUST_DAn_PO
В каких сценариях данная фича помогает?
И есть ли возможность "харкчнуть" на предмет зависании jpg png gif ?
И есть ли возможность "харкчнуть" на предмет зависании jpg png gif ?
- Attachments
-
- fatal_error_Review.rar
- (119.23 KiB) Downloaded 9 times
Last edited by Ultrabyte on Thu 18 Sep, 2025 01:15, edited 2 times in total.
- HaRT
- Moderator
Ultrabyte, что-то не получается в приложенном файле
Monkey_JPG.jpg найти показанный на снимке экрана фрагмент. Например, если смотреть в кодировке CP1251 (Windows Cyrillic), там вообще не находится ни _Ж (есть в 3-й строке на вашей картинке), ни >Ж (есть там в 4-й строке).Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Форум уже модифицировал этот файл под себя (в шапке JPG чужая надпись), также как телеграмм перекодирует под свой битрейт. Лучше в архиве.
- HaRT
- Moderator
Там, оказывается, не совсем так. Форум показывает уменьшенную картинку, но если по ней щёлкнуть, откроется полная. И вот в той уже всё находится, но не каждый и не сразу догадается. Поэтому да:
Или хотя бы не вставлять вложение в текст сообщения.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- den po
Это снова я. Штука с маскировкой исключений не помогла.
Зато вчера я нашёл способ повторить вылет фара при использовании плагина. Точней при использовании двух плагинов. Если воспроизвести mp3 с помощью плагина rqp (really quick player), а следом открыть видео, фар падает. Проблема в том, что dll rqp как глобальный хук или типа того присоединяется к потоку dll nvidia (nvd3dumx.dll) и хочет выделить на стеке больше, чем там есть.
Проблема в теории может воспроизводиться и с другими модулями (не обязательно плагинами FAR, это могут быть модули других приложений), которые из-за использования хуков или перехвата оконных функций внедряются в чужие потоки. Правильней, конечно, исправить это там, где создаётся тот самый поток с недостаточным размером стека, но чот мне кажется, на nvidia повлиять может быть непросто.
Завёл ишью в репозитории rqp https://github.com/montoner0/rqp/issues/1
Зато вчера я нашёл способ повторить вылет фара при использовании плагина. Точней при использовании двух плагинов. Если воспроизвести mp3 с помощью плагина rqp (really quick player), а следом открыть видео, фар падает. Проблема в том, что dll rqp как глобальный хук или типа того присоединяется к потоку dll nvidia (nvd3dumx.dll) и хочет выделить на стеке больше, чем там есть.
Проблема в теории может воспроизводиться и с другими модулями (не обязательно плагинами FAR, это могут быть модули других приложений), которые из-за использования хуков или перехвата оконных функций внедряются в чужие потоки. Правильней, конечно, исправить это там, где создаётся тот самый поток с недостаточным размером стека, но чот мне кажется, на nvidia повлиять может быть непросто.
Завёл ишью в репозитории rqp https://github.com/montoner0/rqp/issues/1
JUST_DAn_PO
-
Yegor
- Has thanked: 52 times
- Been thanked: 94 times
den po wrote: Fri 06 Feb, 2026 23:06 Проблема в том, что dll rqp как глобальный хук или типа того присоединяется к потоку dll nvidia (nvd3dumx.dll) и хочет выделить на стеке больше, чем там есть.
Для NVIDIA и её потока объёма стека достаточно для выполнения их собственных задач. Если же кто‑то извне вмешивается и засоряет стек, то это уже его личные проблемы.den po wrote: Fri 06 Feb, 2026 23:06 Правильней, конечно, исправить это там, где создаётся тот самый поток с недостаточным размером стека, но чот мне кажется, на nvidia повлиять может быть непросто.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин
- den po
Это всё так, да не совсем. И я всё забыл уже давно, тут никакие не хуки, тут просто при создании потока у всех прицепленных к процессу длл вызывается DllMain. RQP (да и другие потенциально проблемные плагины) может не требовать столько стека при аттаче, но "не вмешиваться" длл не может.Yegor wrote: Sat 07 Feb, 2026 00:10 Для NVIDIA и её потока объёма стека достаточно для выполнения их собственных задач. Если же кто‑то извне вмешивается и засоряет стек, то это уже его личные проблемы.
В любом случае, rqp я себе пересобрал, а если вылеты будут повторяться, искать другие проблемные плагины будет уже проще
JUST_DAn_PO
RQP не делает никаких глобальных хуков, они ему без надобности. До конца в причинах я не разобрался, но похоже, что запрос инфы о версии из модуля как-то триггерит повторный вызов DllMain в результате чего получается неуправляемая рекурсия, которая и переполняет стек.den po wrote: Fri 06 Feb, 2026 23:06 Проблема в том, что dll rqp как глобальный хук или типа того присоединяется к потоку dll nvidia (nvd3dumx.dll) и хочет выделить на стеке больше, чем там есть
Непонятно, почему это происходит в данном конкретном случае и не происходит в других, но т. к. такой повторный запрос не имеет практического смысла, то теперь там проверка на то, что версия уже получена.
"Far... Far never changes..."
Плагин ещё живой? Хоть какая-нить поддержка осталась?
Неожиданно на вполне корректном jpg получил ошибку:
╔════════════════ Review ═════════════════╗
║ External exception C0000005 at 00000000 ║
╟─────────────────────────────────────────╢
║ { OK } ║
╚═════════════════════════════════════════╝
Что делать и в каком направлении копать?
Неожиданно на вполне корректном jpg получил ошибку:
╔════════════════ Review ═════════════════╗
║ External exception C0000005 at 00000000 ║
╟─────────────────────────────────────────╢
║ { OK } ║
╚═════════════════════════════════════════╝
Что делать и в каком направлении копать?