AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
daregod

Post by daregod »

Latest post of the previous page:

HaRT wrote: Wed 18 Dec, 2024 20:22 Почему это Punto Switcher и ему подобные вдруг отправит в программу больше BackSpace'ов, чем было набрано символов?!
Отправляет ровно столько, сколько было набрано, но AH умеет на один BS удалять более одного символа
HaRT
Moderator
Has thanked: 270 times
Been thanked: 417 times

Post by HaRT »

daregod wrote: Fri 20 Dec, 2024 05:45 Отправляет ровно столько, сколько было набрано, но AH умеет на один BS удалять более одного символа
А, ну так легко можно написать скрипт, который в диалоге AltHistory при пустом фильтре просто глушит BackSpace.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Fornit

Post by Fornit »

Как включить разделение истории по датам, как в простом Фаре?
HaRT
Moderator

Post by HaRT »

Fornit wrote: Wed 15 Jan, 2025 15:29 Как включить разделение истории по датам, как в простом Фаре?
Такое не предусмотрено, но вы можете посмотреть дату-время для любой записи, нажав ShiftF3.
HaRT
Moderator

Post by HaRT »

Nikolay, вскрылась ещё одна потребность, которую на данный момент я не вижу способа удовлетворить разумным образом. Сценарий такой: в меню просмотра-редактирования почти исключительно редактировавшиеся файлы, но я ищу тот, про который точно помню, что его именно просматривал. Т.е., минимально обобщая, нужно каким-то образом отфильтровать записи по действию (View/ Edit/ Ext.).

Я вижу два возможных подхода к решению этой задачи:
  1. Добавить по сути 3 дополнительные фиксированные фильтра (View/ Edit/ Ext.), которые включаются/выключаются, например, кнопкосочетаниями CtrlAltV/E/X и визуализируются в области типа фильтра буквами V/E/X соответственно.
    И по поведению тут два варианта:
    • (а-ля radio buttons, RB) Из этих 3 фильтров в каждый момент может быть активен только один (и показываются только записи с этим действием) или ни одного (и тогда работает, как сейчас).
    • (а-ля check boxes, CB) Эти 3 фильтра можно включать в любой комбинации (и показываются только записи с выбранными действиями), в т.ч. ни одного (и тогда работает, как сейчас).
      В этом случае визуализация типа фильтра может, например, выглядеть так: *VX.
  2. Добавить ещё один тип фильтра (“action-aware”, «с учётом действия»), при включении которого вводимый текст фильтра распространяется на весь текст записи в диалоге, включая и обозначение действия (например, view*my_file). Визуализируется это в области типа фильтра, например, буквой A.
    Этот подход имеет тот недостаток, что обозначения действий и преобладающие пути к файлам могут быть на разных языках, т.ч. при наборе action-aware фильтра части пользователей придётся переключать язык ввода. Но, учитывая, что сценарий всё же не очень частый, думаю, это не критично.
    Притом тут тоже два варианта:
    • Сделать 3 типа фильтра:  (от начала слова; ), * (с любого места), A (с обозначения действия).
      Но так мы ограничиваем возможность фильтровать собственно путь файла от начала слова.
    • Сделать 4 типа фильтра (2×2):  (от начала слова, без учёта действия), * (с любого места, без учёта действия), A (от начала слова, с учётом действия), *A (с любого места, с учётом действия).
      Переключать такие типы фильтра можно либо перебором по F2 (возможно, несколько утомительно), либо для новой «размерности» добавить отдельное кнопкосочетание (например, CtrlAltA).
Какой бы вариант ни был выбран, думаю, лучше всего будет, чтобы функциональность получения и выставления типов фильтров была вынесена в API (например, через параметр/-ы к get_filter/set_filter), а уж за скриптами, навешивающими на неё кнопкосочетания, дело не станет.
rufat
Has thanked: 4 times

Post by rufat »

Прошу подсказать где можно найти исходный код плагина?
HaRT
Moderator

Post by HaRT »

rufat wrote: Fri 17 Apr, 2026 07:38 где можно найти исходный код плагина?
Только у автора. К сожалению, исходный код не публиковался.
phidel
Has thanked: 30 times
Been thanked: 6 times

Post by phidel »

На сегодняшний день у этого плагина есть какие-то преимущества перед встроенной историей? (которая корректно работает с несколько инстансами Far)
HaRT
Moderator

Post by HaRT »

phidel wrote: Sat 18 Apr, 2026 02:46 На сегодняшний день у этого плагина есть какие-то преимущества перед встроенной историей?
Да. Из того, что не добавить к стандартной истории скриптами: гораздо более удобная фильтрация и навигация и гораздо более наглядное отображение. А также всяческие дополнительные функции вроде локальной истории.
Но вообще функциональность очень богатая, и повторять её скриптами замучаешься, да и зачем. (У меня этот плагин является наиболее используемым.)
rufat

Post by rufat »

Кому то может будет полезно, сделал плагин под AltHistory.

folder_shortcuts_copy.lua

Плагин добавляет быстрое копирование текущего пункта из меню Folder Shortcuts в буфер обмена по горячим клавишам Alt+Shift+Ins и Ctrl+Ins.
Копирует удобный текст выбранной записи, обычно это путь.
Attachments
folder_shortcuts_copy.lua
(955 Bytes) Downloaded 3 times
Shmuel
Has thanked: 48 times
Been thanked: 636 times

Post by Shmuel »

rufat,
Я не пользователь AltHistory, но неоднократно "игрался" с ним, это мощный плагин.
Как-то не верится, что в нём нет встроенного копирования текущего пункта в буфер обмена.
Вот вроде в его справке написано
Не закрывая списка поместить имя папки в Буфер Обмена, Ctrl-Ins заключая в кавычки, если это необходимо или (*) Ctrl-C Не закрывая списка поместить имя папки Ctrl-Shift-C в Буфер Обмена или Ctrl-Shift-Ins

По поводу ваших макросов - можно обойтись одним, указав key = "AltShiftIns CtrlIns";
rufat

Post by rufat »

У меня стояла версия 4.0.2, в ней копирование не работало.
rufat

Post by rufat »

rufat wrote: Mon 20 Apr, 2026 13:46 У меня стояла версия 4.0.2, в ней копирование не работало.
Поэтому пришлось сделать плагин под ту версию.

После обновления до версии плагина до версии 4.3.5 копирование стало работать без дополнительного скрипта folder_shortcuts_copy.lua.
rufat

Post by rufat »

Прощу прощения за оффтоп сообщения выше, я перепутал список и сам скрипт для
AltHistory
с
Folder shortcuts
(по клавиашм Ctrl + 1, .., Ctrl + 9, Ctrl + 0 ).
Плагин lua выше был сделан именно для
Folder shortcuts
, в нем как раз копирование не работает без моего плагина.
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”