При записи последовательности в редакторе, в макрос записывается содержимое буфера обмена, а не сочетание CtrlV.
Соответственно воспроизведение макроса работает некорректно. Если руками заменить последовательность на CtrlV, то все работает как планировалось. Это можно как-то победить?
З.Ы. Пытался записать макрос в специальном режиме через Shift+Ctrl+<.> запись не начинается и не заканчивается, но как я понимаю, это другое.
З.Ы.Ы. Версия FAR 3.0.6666.0 x64
FAR3 Запись CtrlV через макрос в рекдакторе
-
Shmuel
- Has thanked: 48 times
- Been thanked: 636 times
У меня версия 3.0.6671.0 x64, хотя вряд ли это имеет значение.
Проблема, которую вы описали, не воспроизводится, в текст макроса попадает именно CtrlV, а не содержимое буфера обмена.
-
Shmuel
Теоретически, такое может быть при работе программы типа key-logger, которая перехватывает нажатия клавиш и вставки из буфера обмена, а затем передаёт их дальше как последовательность символов.
Забыл важное добавить: ОС Windows 11 Pro 25H2, лицензия. Ничего лишнего (игры/левый софт) не установлено.
Со цветовой схемой окна FAR только были проблемы, но тут на форуме нашел как решить.
Может есть какая-то глобальная настройка "не использовать буфер Windows"? В far:config не нашел.
И вопрос, почему не срабатывает запись макроса через Shift+Ctrl+<.> остается открытым.
Со цветовой схемой окна FAR только были проблемы, но тут на форуме нашел как решить.
Может есть какая-то глобальная настройка "не использовать буфер Windows"? В far:config не нашел.
И вопрос, почему не срабатывает запись макроса через Shift+Ctrl+<.> остается открытым.
-
Shmuel
Я сожалею, что снова приходится противоречить, но у меня это работает.Gagarin wrote: Tue 05 May, 2026 15:11 И вопрос, почему не срабатывает запись макроса через Shift+Ctrl+<.> остается открытым.
Кому интересно - нашел решение. Правда незнаю, к чему это может привести в будущем... Я незнал, 10 лет не пользовался, но FAR теперь выполняется в терминале с кучей вкладок и кучей настроек и профилей. И таки да, терминал перехватывает зачем-то некоторые сочетания клавиш. Удалил действия в Параметрах окна и все заработало.
Всем спасибо! Расходимся.
Всем спасибо! Расходимся.