Panel filter (Фильтр панели) — быстрый фильтр в панелях

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8660
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 78 times
Been thanked: 143 times

Post by HaRT » Tue 16 Jan, 2007 13:02

Latest post of the previous page:

jbak
По версии 1.2:

А. При редактировании фильтра нажимаю Del — курсор перескакивает в конец. Нехорошо!
Уверен, что есть и другие действия, когда позиция курсора теряется.

Б. При быстром редактировании и стирании Del'ом часто валит Фар. FStd_trap.log могу прислать.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8660
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 78 times
Been thanked: 143 times

Post by HaRT » Tue 16 Jan, 2007 17:10

jbak
Ещё по версии 1.2:

В. Не работают постоянные блоки в диаложке. Есть подозрение, что если и работали бы, то выделение сбрасывалось бы при редактировании фильтра.

PS А нельзя ли всё-таки под опцию реализовать автодополнение в простом варианте? (А в комментарии описать, какие будут побочные эффекты. Текст я готов предоставить.)

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Wed 17 Jan, 2007 08:33

Может как-то позже. Сейчас снова нет времени...

User avatar
Wave
Posts: 1762
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Post by Wave » Thu 25 Jan, 2007 13:20

Эта. А в последних билдах ФАРа (которые с фильтрами) плагин отвалился. Хотя может он и не будет нужен? Я не разобрался.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Thu 25 Jan, 2007 14:21

У меня - работает. Только другой немного:
http://rise.odessa.ua/jbak/panelfilter.zip

User avatar
Wave
Posts: 1762
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Post by Wave » Thu 25 Jan, 2007 20:04

Кстати, предлагаю опционально (лучше всего) сбрасывать фильтр при смене типа панели. Допустим, отфильтровал я несколько архивов, нашёл нужный, зашёл в него - опа! Нужно сбрасывать вручную (хотя это и просто - по Esc). Честно, пока даже не соображу, больше вреда от предложения, или пользы, но пару раз сегодня по рассеянности удивлялся, а почему архивы пустые.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4900
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by t-rex » Thu 25 Jan, 2007 20:32

Wave
Он не может такое сделать. Его плагин все лишь надсройка над меню фильтров фара, плагин ни имеет не малейшего понятия что панели сменились. А вообще * после буквы сортировки вверху панели как раз и рисуется там чтоб не забыть что на панели есть фильтр.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8660
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 78 times
Been thanked: 143 times

Post by HaRT » Mon 05 Feb, 2007 19:38

jbak
В Фаре b.2193 (и b.2195) плагин (версия 1.3) правильно работает, только если прежде задан хотя бы один пользовательский (не авто) фильтр панели.
Да и год в копирайте пора бы уже обновить. :)

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Tue 06 Feb, 2007 16:10

Нда.. Чего-то последние нововведения сильно затронули мои плагины, слетел EditInfo, теперь ещё и panelfilter.. Вылечу как-то на досуге.

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Thu 08 Feb, 2007 13:01

Так, вроде и то и другое вылечил, пробуем

Rek>pth
Posts: 16
Joined: Wed 09 Nov, 2005 05:08

Post by Rek>pth » Sat 10 Feb, 2007 06:07

попки не фильтруются :( точнее фильтруются глючно: стою в папке фара вызываю плагин, пишу i - показывает все папки, добавляю n, т.е. теперь in - не показывает все папки, хотя есть папка plugins, добавляю s, т.е. теперь ins - снова все паки видны.

Smitis
Posts: 1563
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 17 times
Been thanked: 32 times
Contact:

Post by Smitis » Sat 10 Feb, 2007 21:56

Rek>pth
попки не фильтруются точнее фильтруются глючно
А другие органы как фильтруются?
Разум когда-нибудь победит.

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Mon 12 Feb, 2007 09:03

Rek>pth
Да, заметил такое. Смысл в том, что в текущей модели фильтров нельзя определить макросом, какое состояние CtrlF - D+ или D? Выход из положения - поставить "DirFilter"="0" и дальше самому по необходимости нажимать CtrlI CtrlF, чтобы папки фильтровались или не фильтровались. Будем ждать окончательной модели фильтров.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8660
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 78 times
Been thanked: 143 times

Post by HaRT » Mon 12 Feb, 2007 11:19

jbak wrote:нельзя определить макросом, какое состояние CtrlF - D+ или D?
Можно, хоть и некрасиво: Title. Для желающих эту строку изменить предлагаю считывать её из языкового ресурса.

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Contact:

Post by Kildor » Mon 12 Feb, 2007 11:25

jbak
макросом это определить можно легко, через title.
Погляди в теме «фильтры» — я писал макрос на ShiftMinus, который снимает D?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 2 times
Contact:

Post by Alexey Samlyukov » Mon 12 Feb, 2007 12:52

:) Может и мне сказать, так сказать за компанию - title :))

User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak » Mon 12 Feb, 2007 14:20

Ну раз 4 человека сказало Title (ещё один - в теме Фильтры) - пришлось открыть энц и почитать. Вот результат, изменения очень просты:
Настройка DirFilter работает теперь так, как описано в настроечном файле.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”