EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy »

Latest post of the previous page:

Кабы мог стабильно воспроизвести уже бы давно рассказал. :( Падает с завидным постояноством и без какой-либо системы. Сейчас поигрался, вообще чума: иногда меню можно выхвать только с k-го запуска фара; а иногда на протяжении k запусков ни одного завала. Бред, короче.
Ы?

User avatar
chupakabra
Posts: 1023
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra »

Мой плагин - упрощенный аналог EMenu. Может кому пригодится.
Attachments
shellmenu.zip
(27.87 KiB) Downloaded 245 times

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Post by t-rex »

У кого то ещё падает?

DiRTy_GaRRy
Винда какая у тебя? Логи осмысленые получаются? Падает ли без других плагинов? Ну и на всякий пожарный проверь что бета 7 не падает.

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Post by Px »

t-rex wrote:У кого то ещё падает?
У меня иногда падает, нечасто, и совершенно бессистемно

DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy »

Для Open With пунктов в которых присутвуют символ ® открывается только само приложение без файла. Т.е. выбираем на xml-е Open With -> {Open the document with XMLSpyR} и вместо открытия xml-ка в XMLSpy открывается просто XMLSpy. Из проводника всё работает.
Ы?

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by Kildor »

подтверждаю баг с тортугой.
Один в один с тем, что написал HaRT

А SendTo работает нормально.

XPSP2
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Post by [e]Bu$ter »

Так. У меня Send To вообще нету, не юзал никогда, а с Open With всё отлично, не считая такого вида
{Открытие документа с помощью "Paint"}
{Открытие документа с помощью "IrfanView"}
{Открытие документа с помощью "Adobe Photoshop CS2"}
{Открытие документа с помощью "Paint.NET"}
Т.е. оно показывет в меню то, что Explorer показыват в статус баре при наведении на пункт.

User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

Post by Alexey Samlyukov »

DiRTy_GaRRy
Угу, а "все архивы" - это только zip, я понимаю? ;)

User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

Post by Alexey Samlyukov »

[e]Bu$ter
Так и должно быть.

DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy »

Alexey Samlyukov, это чего то прогнал... показалось, что в папке лежали архивы разных типов. Пятница... вечер... А так действительно, только для zip-а нормально показывается.
Ы?

yjh
Posts: 5
Joined: Fri 09 Mar, 2007 17:49

EMenu

Post by yjh »

>1. А зачем текст показывается дважды (по меньшей мере в под-меню TortoiseSVN…)
Это к тому что прописано в registry :), тут выводится ровно то же что в эксплорере в строке "подсказки"

>2. А само это меню озаглавлено почему-то
>“{no description for this command is available}”:
:) Такое расширение установлено, значит

>И откуда только эта строка берётся?
Да оттуда же. Здесь всюду выводится то, что возвращает extension dll по запросу verb/help. Можно, в принципе, не делать этого на подменю или встроить проверку и выкидывание каких-то "стандартных надписей", но, имхо, не стоит - любой ИИ чреват :)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9482
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 225 times

Re: EMenu

Post by HaRT »

yjh wrote:тут выводится ровно то же что в эксплорере в строке "подсказки"
Это где?
Если имеется в виду строка состояния Проводника, то у меня там выводятся развёрнутые текстовые пояснения (Win Srv 2k3 Std SP1).

А всяким ИИ тут, наверно, и впрямь не место. :)

User avatar
DrKnS
Posts: 5644
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 307 times

Post by DrKnS »

[e]Bu$ter wrote:Open With всё отлично, не считая такого вида
Это, в принципе, несложно исправить, хотя бы так:

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Post by t-rex »

DrKnS
Кроме диффа было бы не плохо расказать что ты там сделал. А то я ничего не понял.

User avatar
DrKnS
Posts: 5644
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 307 times

Post by DrKnS »

t-rex
Получаем из shell32.dll шаблон, по которому формируются эти подсказки, (строковый ресурс #5380, "Opens the document with %s."), и убираем его из сабжевых строк.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Post by t-rex »

DrKnS
А он во всех виндах один и тот же номер имеет?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”