Названия кнопкосочетаний
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 201 times
- Been thanked: 334 times
Названия кнопкосочетаний
Возился я тут с усовершенствованием раскраски макросов в REG-файлах и наткнулся на одну вещь, которая меня почему-то раньше не смущала. Рассмотрим последовательность следующих пар: ` Alt` | - Alt- | = Alt= | [ Alt[ | ] Alt] | ; Alt: | ' Alt" | , Alt, | . Alt. | / Alt/.
Вопрос (по сложности — для старшей группы детского сада): какие пары не вписываются в последовательность?
Ответ (для тех, у кого замылено восприятие): пары с ; и '. Нелогичность состоит в том, что для клавиши без модификаторов в обозначении используется тот символ, который она и производит, а с модификаторами (любыми) — тот, который она производит при нажатом Shift.
Такое поведение Фара не только нелогично, но и из-за двойных кавычек создаёт вполне определённые практические сложности, как я уже отметил, при раскраске макросов в REG-файлах (т.к. кавычки требуют там экранирования \-эм), а также при использовании имён ключей реестра из плагина Registry browser ещё где-то (т.к. Фар не рассчитан на кавычки в именах файлов и некорректно их закавычивает).
Предложение: использовать ; и ' вне зависимости от наличия модификаторов, а макросы с : и " поддерживать только на чтение для совместимости.
Какие будут мнения?
PS Кстати, ошибку с закавычиванием тоже хорошо бы исправить, но это уже для другого раздела.
Вопрос (по сложности — для старшей группы детского сада): какие пары не вписываются в последовательность?
Ответ (для тех, у кого замылено восприятие): пары с ; и '. Нелогичность состоит в том, что для клавиши без модификаторов в обозначении используется тот символ, который она и производит, а с модификаторами (любыми) — тот, который она производит при нажатом Shift.
Такое поведение Фара не только нелогично, но и из-за двойных кавычек создаёт вполне определённые практические сложности, как я уже отметил, при раскраске макросов в REG-файлах (т.к. кавычки требуют там экранирования \-эм), а также при использовании имён ключей реестра из плагина Registry browser ещё где-то (т.к. Фар не рассчитан на кавычки в именах файлов и некорректно их закавычивает).
Предложение: использовать ; и ' вне зависимости от наличия модификаторов, а макросы с : и " поддерживать только на чтение для совместимости.
Какие будут мнения?
PS Кстати, ошибку с закавычиванием тоже хорошо бы исправить, но это уже для другого раздела.
Re: Названия кнопкосочетаний
Видимо мнений нетHaRT wrote:Какие будут мнения?

Это про что?HaRT wrote:PS Кстати, ошибку с закавычиванием тоже хорошо бы исправить, но это уже для другого раздела.
- HaRT
- Moderator
Re: Названия кнопкосочетаний
Это про то, как закавычиваются элементы плагинной панели (например, панели Registry browserа), содержащие кавычку в имени: например, Alt" превраащется в "Alt", а хотелось бы "Alt"".Skirda wrote:Это про что?HaRT wrote:PS Кстати, ошибку с закавычиванием тоже хорошо бы исправить, но это уже для другого раздела.
- HaRT
- Moderator
Skirda
Спасибо!
Я бы предложил такой вариант:
[*] Macro: Изменены названия сочетаний клавиш с модификаторами: вместо `:` теперь `;`, а вместо `"` теперь `'`. Это относится ко всем комбинациям модификаторов, кроме одиночного Shift.
Поскольку в случае с одиночным Shift'ом получаются самостоятельные символы `:` и `"`.
Спасибо!
Я бы предложил такой вариант:
[*] Macro: Изменены названия сочетаний клавиш с модификаторами: вместо `:` теперь `;`, а вместо `"` теперь `'`. Это относится ко всем комбинациям модификаторов, кроме одиночного Shift.
Поскольку в случае с одиночным Shift'ом получаются самостоятельные символы `:` и `"`.
-
- Been thanked: 1 time
HaRT
ой.
не понял. Если я привязываю макрос к допустим Shift;, то в русской раскладке он будет запускаться по Shift4? И соответственно наоборот?
Или такое поведение всегда было, и я просто его не замечал?
ой.
не понял. Если я привязываю макрос к допустим Shift;, то в русской раскладке он будет запускаться по Shift4? И соответственно наоборот?
Или такое поведение всегда было, и я просто его не замечал?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.
xmpp:kildor@jabber.ru
Upd:
-
- Been thanked: 1 time
Skirda
о как. И вправду не могу..
Значит просто не замечал.
о как. И вправду не могу..

Значит просто не замечал.
Ты мне не выкай!
Upd:
Upd:
Не работают макросы
Перестали работать некоторые макросы:
LCtrl; - вставлял путь с соседней панели;
На Ctrl" у меня был прописан макрос "информация о файле" от Search And Replace - не работает.
Фар - 2275 ОС - WinXPSP2
LCtrl; - вставлял путь с соседней панели;
На Ctrl" у меня был прописан макрос "информация о файле" от Search And Replace - не работает.
Фар - 2275 ОС - WinXPSP2
Docent1