Проблема с поиском файлов с именами в [квадратных скобках]
Проблема с поиском файлов с именами в [квадратных скобках]
поиск юзал, нигде не смог найти ничего подобного, неужели я первый это заметил?
в файловых панелях вызываю Alt+F7
в строку поиска вбиваю реально имеющееся имя файла, часть имени которого заключена в квадратные скобки - НЕ НАХОДИТ!
напр. такое имя: video_[ru].avi
хоть файл под носом лежит, хоть где-то дальше, не важно, сразу грешил на какие-нибудь неотрабатываемые символы, юникод, кирилицу и т.д. - даже латиница - значения не имеет.
FAR manager 1.71 alpha 3 (build 2126) , и версии старее то же самое...
в файловых панелях вызываю Alt+F7
в строку поиска вбиваю реально имеющееся имя файла, часть имени которого заключена в квадратные скобки - НЕ НАХОДИТ!
напр. такое имя: video_[ru].avi
хоть файл под носом лежит, хоть где-то дальше, не важно, сразу грешил на какие-нибудь неотрабатываемые символы, юникод, кирилицу и т.д. - даже латиница - значения не имеет.
FAR manager 1.71 alpha 3 (build 2126) , и версии старее то же самое...
- Alexey Samlyukov
- Been thanked: 7 times
t-rex, спасибо за решение, хоть и не очень удобное, но всё же юзать можно (если работает), главное не забыть
, а то виндовый поиск как-то не привык юзать.
нужно именно только после открывающей [ вставить две скобки [] ?
P.S. сам себе отвечаю - да, именно после открывающей, проверил.

нужно именно только после открывающей [ вставить две скобки [] ?
P.S. сам себе отвечаю - да, именно после открывающей, проверил.
Last edited by Kalex on Thu 28 Jun, 2007 15:45, edited 1 time in total.
более логично вокруг скобки встявлять, и запутаться труднее, согласен,Alexey Samlyukov wrote:Более логично для пользователя задавать: video_[[ru]].avi
а вот внутри FARа делать подтасовку и перебирать по video_[[]ru].avi
но можно чуток подробнее, что там с подтасовкой и как и что нужно делать?
Спасибо!
t-rex
Огромное спасибо за доступное разъяснение! теперь всё понятно что к чему и почему именно так.
Маленькая просьба о консультации по пути, можно?.
Соответственно, если FAR по-умолчанию использует регекспы при поиске, задав строку поиска просто в виде [ru] - он найдёт все файлы с именами типа *[ru]* ?
Не, так не ищет, надит что угодно, напр. readme.txt
а так вот *[ru]* находит ещё больше, правда включая и предполагаемое искомое
И отключаемая ли где-то эта функция использования регекспов в строке поиске и т.д.?
вот с регекспами и программированием у меня проблемы, и сколько мне друг говорил: "чуть раньше нужно было начанать заниматься компьютерами", или "есть конкретная задача, на ней и учись, быстрее постигнешь". Он прав на все 100!
Огромное спасибо за доступное разъяснение! теперь всё понятно что к чему и почему именно так.
Маленькая просьба о консультации по пути, можно?.
Соответственно, если FAR по-умолчанию использует регекспы при поиске, задав строку поиска просто в виде [ru] - он найдёт все файлы с именами типа *[ru]* ?
Не, так не ищет, надит что угодно, напр. readme.txt
а так вот *[ru]* находит ещё больше, правда включая и предполагаемое искомое

И отключаемая ли где-то эта функция использования регекспов в строке поиске и т.д.?
вот с регекспами и программированием у меня проблемы, и сколько мне друг говорил: "чуть раньше нужно было начанать заниматься компьютерами", или "есть конкретная задача, на ней и учись, быстрее постигнешь". Он прав на все 100!

- t-rex
- Страшный и ужасный
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 8 times
Kalex
Нажми F1 там написано
Функция не отключаема, но это всё таки не re а минимальный юниксовый набор - ?, *, []
Нажми F1 там написано
Code: Select all
Remark: if the mask, entered by the user, does not contain
the symbols '?', '*' and '.', then FAR will add the
'*' symbol to the user value and will conduct the
search with the modified mask.
Не ищатся файлы с именами, содержащие квадратные скобки
Не ищатся файлы с именами, содержащие квадратные скобки.
Как вопспроизвести:
1. Создайте файл с именем [a].txt.
2. Alt-F7 --> [a].txt в строке поиска файла.
Результат: файлы не найдены.
Ожидаемый результат: должен быть найден файл [a].txt.
Замечание: по следующим маскам -- [a*.txt или *a].txt -- файл [a].txt находится.
Как вопспроизвести:
1. Создайте файл с именем [a].txt.
2. Alt-F7 --> [a].txt в строке поиска файла.
Результат: файлы не найдены.
Ожидаемый результат: должен быть найден файл [a].txt.
Замечание: по следующим маскам -- [a*.txt или *a].txt -- файл [a].txt находится.
Re: Не ищатся файлы с именами, содержащие квадратные скобки
То есть, у нас естьJohn Doe wrote:Обойти можно заменив [a].txt на [[]a[]].txt
Или регэкспами: /\[a\]\.txt/
1. regular expressions.
2. wildcards
3. просто имена файлов
И все эти режимы работают как три в одном. Я, наверное, никогда в жизни в фаре не пользовался regular expressions, только последними двумя.
Если подходить к вопросу формально, то где-то в системе помощи должны быть слова, что эти три режима имеют следующие приоритеты: regular expressions, wildcards и просто имена файлов; если regular expressions не может быт правильно разобран, то фар пытается трактовать его как wildcard; если wildcard таковым не является, то ищется просто файл; при этом ошибки в regular expressions игнорируются, если они при этом одновременно не являются ошибками простого имени файла.
Надо будет запомнить -- спасибо за подсказку.
Re: Проблема с поиском файлов с именами в [квадратных скобка
О, как оперативно в нужную дискуссию перенесли!
Почитал все и сходу могу предложить еще одно решение, по типу как в Visual Studio: есть drop-down list, как трактовать поиск. По умолчанию я бы поставил wildcards.
Почитал все и сходу могу предложить еще одно решение, по типу как в Visual Studio: есть drop-down list, как трактовать поиск. По умолчанию я бы поставил wildcards.