Network browser — просмотр сети

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy »

Latest post of the previous page:

vit1251, HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\Plugins\Network\Favorites

P.S. Кстати, для приличия не мешало бы шифровать пароль при сохранении его в реестре.
Ы?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5700
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 133 times
Contact:

Post by zg »

DiRTy_GaRRy wrote:P.S. Кстати, для приличия не мешало бы шифровать пароль при сохранении его в реестре.
а смысл?

DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Post by DiRTy_GaRRy »

zg wrote:
DiRTy_GaRRy wrote:P.S. Кстати, для приличия не мешало бы шифровать пароль при сохранении его в реестре.
а смысл?
Да фиг его знает... мало ли... поэтому и не начтаиваю. ;)

Кстати, ещё одно. Никто не сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой:

Если для компьютера забиты пользователь и пароль, то при первом соединении (соединяюсь через пользовательское меню, используя конструкцию: net:\\!?Введите имя компьютера:?!) для него показывается пустой список шар и сколько ни жми f5 ничего не меняется. Шары появляются только если выйти на уровень выше, а потом зайти на компьютер снова. Если для компьютера пользователя с паролем не сохранять, то после захода на компьютер и воовда имени пользователя и пароля шары показываются сразу же.
Ы?

PSG
Posts: 3
Joined: Mon 18 Dec, 2006 21:42

Post by PSG »

DiRTy_GaRRy wrote:Если для компьютера забиты пользователь и пароль, то при первом соединении (соединяюсь через пользовательское меню, используя конструкцию: net:\\!?Введите имя компьютера:?!) для него показывается пустой список шар и сколько ни жми f5 ничего не меняется. Шары появляются только если выйти на уровень выше, а потом зайти на компьютер снова. Если для компьютера пользователя с паролем не сохранять, то после захода на компьютер и воовда имени пользователя и пароля шары показываются сразу же.
Подтверждаю, есть такой глюк.

User avatar
Zuz
Posts: 173
Joined: Wed 16 Mar, 2005 05:12
Location: Россия, Екатеринбург
Contact:

Post by Zuz »

zg wrote:а смысл?
А тот же самый, что и в Background copy. :)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9231
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 91 times
Been thanked: 195 times

Post by HaRT »

DiRTy_GaRRy wrote:Кстати, ещё одно. Никто не сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой:

Если для компьютера забиты пользователь и пароль, то при первом соединении (соединяюсь через пользовательское меню, используя конструкцию: net:\\!?Введите имя компьютера:?!) для него показывается пустой список шар и сколько ни жми f5 ничего не меняется. Шары появляются только если выйти на уровень выше, а потом зайти на компьютер снова. Если для компьютера пользователя с паролем не сохранять, то после захода на компьютер и воовда имени пользователя и пароля шары показываются сразу же.
Подтверждаю.
Меня такое поведение уже давно достаёт.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9231
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 91 times
Been thanked: 195 times

Post by HaRT »

Такое предложение:
Чтобы плагин сообщал Фару свои папки не в виде
Network:domain, Network:\\server, Network:\\server\\share, а в виде net:domain, net:\\server, net:\\server\\share.
Нужно это для того, чтобы записями от этого плагина в Истории папок было удобно пользоваться. А то сейчас прямой переход по ним невозможен, и они только захламляют историю. :(

Какие будут мнения?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5700
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 133 times
Contact:

Post by zg »

Zuz wrote:
zg wrote:а смысл?
А тот же самый, что и в Background copy. :)
ну объясни для тупых. а то вот я не понимаю разницу между потырить открытый пароль, и потырить закриптованный, взять декриптор из сорцов network плагина, и получить опять же открытый пароль.

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes »

zg

Karbazol как помнится планировал crypt/decrypt сабплагином выделить.
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5700
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 133 times
Contact:

Post by zg »

Zeroes wrote:Karbazol как помнится планировал crypt/decrypt сабплагином выделить.
и чё? брек пойнт на WNetAddConnection2 и все ваши супер закриптованные пароли — в открытом виде.

единственно, что можно сделать — это сабплагин на флешку и носить с собой. но помоему проще безопасность компа обеспечить.

User avatar
techie
Posts: 782
Joined: Mon 03 Oct, 2005 22:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 3 times

Post by techie »

zg wrote:
Zuz wrote:
zg wrote:а смысл?
А тот же самый, что и в Background copy. :)
ну объясни для тупых. а то вот я не понимаю разницу между потырить открытый пароль, и потырить закриптованный, взять декриптор из сорцов network плагина, и получить опять же открытый пароль.
Кому надо всё равно стырит. А это надо для того, чтобы все остальные не баловались.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9231
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 91 times
Been thanked: 195 times

Post by HaRT »

HaRT wrote:Такое предложение:
Чтобы плагин сообщал Фару свои папки не в виде
Network:domain, Network:\\server, Network:\\server\\share, а в виде net:domain, net:\\server, net:\\server\\share.
Нужно это для того, чтобы записями от этого плагина в Истории папок было удобно пользоваться. А то сейчас прямой переход по ним невозможен, и они только захламляют историю.
Решил вопрос заменой "Network" на "Net" в строке 41 файла NetEng.lng.
Заголовок панели, конечно, тоже изменился, но это мелочь.

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

а чего в панели просмотра сети (списка компов) не работает Ctrl-G ("Apply Command") ?
где при этом будет текущий каталог (в farhome, tmp или systemroot) - мне в общем-то не критично, но сам вызов "program !" c последовательной подстановкой программе имен помеченных компов server1 server2 etc - иметь хотелось бы, сейчас для этого приходится извращаться...

кстати, куда-то туда же надо бы переставлять текущий каталог при Ctrl-G в \\server\share...
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

Dimmy Timchenko
Posts: 1
Joined: Thu 15 Nov, 2007 11:44
Location: Кишинёв

Post by Dimmy Timchenko »

А читает ли ещё автор плагина этот форум? Или стоит нетмейлом написать?

Хотелось бы попросить сделать такую фичу: чтобы "постоянно назначенные" сетевые буквы дисков и сохранялись постоянно, независимо от доступности сети.

Я сейчас пользуюсь плагином для связи с виртуальной машиной с линуксом :), ну и конечно, машина эта не всегда включена. А при выключении через некоторое время буква отваливается.

g-anton
Posts: 1
Joined: Sat 16 Aug, 2008 17:49

Re: Network browser — просмотр сети

Post by g-anton »

отдельное спасибо человеку, переделавшему в этом году network browser плугин
не так давно пришлось от него отказаться из-за невероятных тормозов при работе с сетью - основная работа у меня на сервере по локалке
пришлось переходить на тотал коммандер, который работал ровно
скачал сейчас последнюю альфу и остался очень доволен

Neohunter
Posts: 69
Joined: Wed 27 Sep, 2006 10:18

Re: Network browser — просмотр сети

Post by Neohunter »

Кстати а где взять эту последнюю альфу - где она выкладывается ?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”