Open Source - Unicode Far

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
Neohunter
Posts: 69
Joined: Wed 27 Sep, 2006 10:18

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Neohunter »

Latest post of the previous page:

Небольшой багрепорт по 485 сборке - при поптыке открыть на сетевом томе netware каталог с русским именем типа - Электросвязь пишет file not found Электросвязь
Если создать самому каталог с русским именем до 8 символов включительно то все нормально - создает и заходит и файлы туда копирует а вот если более восьми то то открывает то нет и файлы туда не копируются в общем на сетевом томе если в русском каталоге более 8 букв то тогда проблемы
локально на разделе ntfs xp sp2 все нормально
пока все

Neohunter
Posts: 69
Joined: Wed 27 Sep, 2006 10:18

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Neohunter »

Еще один глючок замечен недавно в 486 присутствует а именно
если в командной строке фара есть строка вида word1 word2 word3 то если нужно скопировать только ее часть например word1 word2 - то становимся в начало строки(последовательно нажимая ctrl и стрелку влево) затем ctrl и 2 раза стрелку вправо - результат выделено word1 word2 жмем ctrl-c и этот кусок скопирован - все работает - только если вместо ctrl-c нажать ctrl-x для переноса этого текста - то строка выкусывается целиком а не то что выделено
понятно что до правки таких багов еще далеко - но в копилку его можно внести - чтобы потом не забыть

User avatar
DrKnS
Posts: 5571
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 7 times
Been thanked: 291 times

Re: Open Source - Unicode Far

Post by DrKnS »

если вместо ctrl-c нажать ctrl-x для переноса этого текста - то строка выкусывается целиком а не то что выделено
понятно что до правки таких багов еще далеко - но в копилку его можно внести - чтобы потом не забыть
А ещё можно посмотреть в справку и открыть для себя, что CtrlX - это не "перенос этого текста", а "следующая команда" (в данном случае - пустая строка).

Neohunter
Posts: 69
Joined: Wed 27 Sep, 2006 10:18

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Neohunter »

ДА я сам им(ctrl-x - для прокрутки туда сюда истории команд ) активно пользуюсь
НО - в данном случае - при выделенном тексте он должен срабатывать как cut для работы с клипбоардом имхо так и это все таки небольшой но баг

Neohunter
Posts: 69
Joined: Wed 27 Sep, 2006 10:18

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Neohunter »

Еще один баг см скриншот верхняя часть 1.8. a486 а нижняя 1.71 alpha 4 build 2358
и в том и в другом случае было выделено все содержимое каталога и вычислялся размер по f3
- для 1.8. a486 вылазит какой то бред
Attachments
fffff.JPG
fffff.JPG (45.75 KiB) Viewed 7486 times

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5780
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 142 times
Contact:

Re: Open Source - Unicode Far

Post by zg »

Neohunter wrote:ДА я сам им(ctrl-x - для прокрутки туда сюда истории команд ) активно пользуюсь
НО - в данном случае - при выделенном тексте он должен срабатывать как cut для работы с клипбоардом имхо так и это все таки небольшой но баг
кому должен?

User avatar
DrKnS
Posts: 5571
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 7 times
Been thanked: 291 times

Re: Open Source - Unicode Far

Post by DrKnS »

Neohunter wrote:при выделенном тексте он должен срабатывать как cut для работы с клипбоардом
Напиши себе макрос.
Neohunter wrote:для 1.8. a486 вылазит какой то бред
Fixed, 487.

Neohunter
Posts: 69
Joined: Wed 27 Sep, 2006 10:18

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Neohunter »

DrKnS wrote:
Neohunter wrote:при выделенном тексте он должен срабатывать как cut для работы с клипбоардом
Напиши себе макрос.
Мне кажется в данном случае правильнее было бы добавить в обработку нажатия ctrl-x проверку наличия выделенного текста и если да то срабатывает как cut если нет то как показ след команды
Neohunter wrote:для 1.8. a486 вылазит какой то бред
Fixed, 487.[/quote]
10x проверил теперь все ok
А по поводу авто определения кодировок в вьювере и редакторе ? можно как то в ближайших билдах хоть какие то шаги к этому сделать ? а то жуть как неудобно или это не так просто ? есть что-то что этому мешает ?
Имхо если это реализовать то можно и статус альфы на бету сменить - имхо :)

User avatar
Skirda
Posts: 3475
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Skirda »

Neohunter wrote:
DrKnS wrote:
Neohunter wrote:при выделенном тексте он должен срабатывать как cut для работы с клипбоардом
Напиши себе макрос.
Мне кажется в данном случае правильнее было бы добавить в обработку нажатия ctrl-x проверку наличия выделенного текста и если да то срабатывает как cut если нет то как показ след команды
"Напиши себе макрос"!
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
Dream
Posts: 103
Joined: Fri 14 Apr, 2006 01:21

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Dream »

Господа, а может кто-нибудь поделится своей рабочей сборкой FAR 1.8?
Для особо ленивых и долгих, вроде меня.
Или так проще какие плагины будут четко работать с FAR 1.8 из базовой поставки FAR?
Можно ли на данном этапе развития "собрать" FAR 1.8 хотя бы в рабочем комплекте функционала последней версии FAR 1.70?

WI: Автор, не будешь пользоваться поиском - огорчу.

Yegor
Posts: 1055
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 10 times
Been thanked: 24 times

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Yegor »

Dream wrote:Господа, а может кто-нибудь поделится своей рабочей сборкой FAR 1.8?
Для особо ленивых и долгих, вроде меня.
Пролистай одну-две страницы назад. zg на тебя нет.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
Toxa
Posts: 275
Joined: Wed 27 Jul, 2005 14:35
Location: Москва
Contact:

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Toxa »

Потестил редактор в 1.8 build 485. Вот что сразу бросается в глаза:

1. В редакторе нельзя переключиться между UTF-8 (например) и простыми ASCII кодирвками (CP-866, CP-1251, KOI-8 и пр.). Пример: открыли UTF-8 файл без BOM, он открылся в кодировке 1 (видимо, DOS). Как переключить на UTF-8?

2. Файл с BOM всегда открывается как UTF-8. В принципе это правильно. А вот как сохранить файл без BOM? И наоборот, как, открыв файл без BOM, сохранить его с ним?

3. Если UTF-8 файл с BOM открыть в DOS кодировке, то 3 символа BOM всё равно отрезаются, что вообще недопустимо в OEM кодировке!

4. Новый файл (ShiftF4) создаётся всегда в кодировке 1, даже если в поле «File codepage» указать что-то отличное от Auto.

5. При редактировании файла в UTF-8 расширенные юникодовые символы, т. е. значки, иероглифы и пр. символы, не входящие в обычные кодировки, то заменяются прямоугольниками, то снова отображаются правильно. Это происходит, например, во время выделения с Shift'ом.
Может кому пригодится.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4906
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Open Source - Unicode Far

Post by t-rex »

А хде фикс?

Yegor
Posts: 1055
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 10 times
Been thanked: 24 times

Re: Open Source - Unicode Far

Post by Yegor »

t-rex wrote:А хде фикс?
=@ 5 баллов! :P
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
bormant
Posts: 116
Joined: Fri 01 Apr, 2005 13:17
Contact:

Re: Open Source - Unicode Far

Post by bormant »

Пляски вокруг BOM скорее всего вызваны умничаньем m$ рантайма.
Например, в http://msdn.microsoft.com/en-us/library/75yw9bf3.aspx указано
When the CRT opens a file that begins with a Byte Order Mark (BOM), the file pointer is positioned after the BOM (that is, at the start of the file's actual content).

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4906
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Open Source - Unicode Far

Post by t-rex »

bormant wrote:Пляски вокруг BOM скорее всего вызваны умничаньем m$ рантайма.
Например, в http://msdn.microsoft.com/en-us/library/75yw9bf3.aspx указано
When the CRT opens a file that begins with a Byte Order Mark (BOM), the file pointer is positioned after the BOM (that is, at the start of the file's actual content).
Когда продукт опен сорс как то тупо писать выдумки о его коде.

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”