Медленный обзор сети - как исправить?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Anonymous

Медленный обзор сети - как исправить?

Post by Anonymous »

OC Win-2000WS Far 1.70 beta 5 , плагин просмотра сети 1.70 beta 4. При потытке раскрыть рабочую группу достаточно долго (10-30 сек) висит сообщение "Ждите, идет обзор сети" :(
Под WinMe все летает как в сказке. Как побороть???
wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

Mikle
обновиться пробовал?
http://www.farmanager.com/updates.php?l=ru
Network 1.70 build 17
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Re: Медленный обзор сети - как исправить?

Post by 4ekucT »

Mikle wrote:OC Win-2000WS Far 1.70 beta 5 , плагин просмотра сети 1.70 beta 4. При потытке раскрыть рабочую группу достаточно долго (10-30 сек) висит сообщение "Ждите, идет обзор сети" :(
Под WinMe все летает как в сказке. Как побороть???
Фаервол отключить виндовый, мне помогло...
Anonymous

Post by Anonymous »

Версию плагина обновил, стало чуть шустрее, но все равно не так, как под WinME :( Фильтрация пакетов в 2000 по умолачанию выключена...
P.S. Сеть без домена, одни рабочие группы, в сети WinME, 2000, XP.
Anonymous

Post by Anonymous »

Проблема эта, видимо, не FARа. Бился об нее в W2000, теперь в XP стучу об неё же. Обзор сети работает отвратительно медленно. Проще пешком сходить к пользовательше, чем добраться до нее по сети. Беда известная. Накопал массу рекомендаций, но с места далеко не сдвинулся. Да простят меня модераторы, что не в тему. Может найдутся здесь крутые администраторы, которые знают где закопан корень зла?
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Post by t-rex »

Попробуй самый последний Network вот тут
http://www.farmanager.com/farbugs/Network.29.rar
может поможет.
User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko »

не можешь настроить сеть так, чтобы все работало быстро - не ходи по сети через нетворк бравс. ходи на комп через \\compname или в фаре net:compname. еще можно пользоваться тем, что винда кеширует все доступные шары в %USERPROFILE%\NetHood (если не отключать соответсвующие сервисы) и можно воспользоваться плугом который ходит по lnk файлам если такой имеется. вроде имеется.
User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko »

2 t-rex
вряд ли поможет
Anonymous

Post by Anonymous »

Andrey Budko wrote:ходи на комп через \\compname или в фаре net:compname. еще можно пользоваться тем, что винда кеширует все доступные шары в %USERPROFILE%\NetHood

Навигация по сети идет со скоростью терпимой. А вот NET USE или net:compname отрабатываются в локальной сети за секунд 10-30.
Anonymous

Post by Anonymous »

t-rex wrote:Попробуй самый последний Network вот тут
http://www.farmanager.com/farbugs/Network.29.rar
может поможет.
Попробовал. Получилось вот что:
Этот модуль требует FAR более высокой версии
C:\Program Files\Far\Plugins\Network\NETWORK.DLL
Требуется версия FAR - 1.70.1821.
Текущая версия FAR - 1.70.1634.
А где такую взять?
wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

Timo брать где обычно - на http://www.farmanager.com/updates.php?l=ru
там лежит последний публичный билд FAR, 1.70a6 build 2039
Anonymous

Post by Anonymous »

Стянул. Не помогло. Но все равно спасибо. Так, смотришь, и FARоманом стану.
User avatar
Tim Sobolev
Posts: 715
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Тут мой сосед Kick10 на днях запостит новую версияю LanSeeker для Total Commandera... (вот только добавит опцию выравнивания имен для ФАРа :wink: ). Так что ждите, скорость в новой версии будет еще выше...
Gleb Kozyrev
Posts: 155
Joined: Thu 12 May, 2005 14:27
Location: Киев
Contact:

Post by Gleb Kozyrev »

У меня на Windows 2000 был случай, что броузинг сети очень тормозил.
Помогла переустановка всего стека TCP/IP: пойти в свойства сетевого соединения, посносить все протоколы и заново установить.
Anonymous

Post by Anonymous »

Andrey Budko wrote:не можешь настроить сеть так, чтобы все работало быстро - не ходи по сети через нетворк бравс. ходи на комп через \\compname или в фаре net:compname. еще можно пользоваться тем, что винда кеширует все доступные шары в %USERPROFILE%\NetHood (если не отключать соответсвующие сервисы) и можно воспользоваться плугом который ходит по lnk файлам если такой имеется. вроде имеется.
Что значит настроить сеть в контексте заданного вопроса?
Действительно, через net все просто чудесно, но иногда хочется и побраузить :roll:
Post Reply

Return to “Нужна помощь”