Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
ctapmex
Posts: 1010
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 4 times
Contact:

Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by ctapmex » Wed 04 May, 2005 14:45

Far Colorer — плагин подсветки синтаксиса в редакторе, основанный на Colorer Library Игоря Русских.
  • Изначальный автор плагина — Игорь Русских (lomecb, он же cail).
  • После того как плагин портирован на Far 2, поддержкой занимается Алексей Добрунов (ctapmex, он же на форуме ctapmex).
  • Официальная поддержка осуществляется через google-группу colorer_ru (на форуме бывает только ctapmex).
  • Актуальные версии основаны на Colorer Library версии take5.
GitHub | Анонс | Старые домашние страницы библиотеки Colorer и плагина для FAR

Плагин входит в дистрибутив Far Manager с v3.0.2948 (старые версии доступны тут)



Что не разжёвано в документации плагина:
  • Как подключить собственные цветовые стили *.hrd
  • Как подключить собственную схему:
    • используя пользовательский файл прототипов:
    • используя папку auto:
    • через пользовательский catalog.xml:
  • Как переопределить существующую схему
  • Как правильно "удалить" какую-либо стандартную схему
  • Как использовать относительные пути и переменные окружения
  • Если раскраска неправильна:
  • Неочевидные настройки: maxlinelength (в теме)
  • Тонкая настройка подсветки для отдельной схемы: в теме.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5668
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 116 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by zg » Tue 25 Nov, 2008 17:53

Latest post of the previous page:

t-rex wrote:Не делайте так :lol:
такой файл может прийти извне.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by t-rex » Tue 25 Nov, 2008 19:34

zg
Да я понимаю, меня просто развеселила мысль о том как Харт сидит и нажимает на минус чтоб подтвердить баг :)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by HaRT » Tue 25 Nov, 2008 20:24

t-rex wrote:Харт сидит и нажимает на минус
Хорошего же тут обо мне мнения!
Раскрою секрет: я пользовался плагином PostMacro. :P
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by CrOm » Wed 26 Nov, 2008 05:21

а фича именно в минусе ил в переполнении буфера?
имеет смысл жать, например, точку? :ha:
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia
Been thanked: 2 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by Centaur » Wed 26 Nov, 2008 09:49

Более интересно, как это эксплойтить :]

d.k.Brazz
Posts: 176
Joined: Wed 07 Sep, 2005 17:02
Location: дети берутся?

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by d.k.Brazz » Wed 26 Nov, 2008 10:00

CrOm wrote:а фича именно в минусе ил в переполнении буфера?
имеет смысл жать, например, точку? :ha:
неа, у колорера с точками все ок
по крайней мере три миллиона точек в строке хавает, больше не проверял - нажимать лень

PS:а вот трутемплейт свалил фар на 4099й :)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by HaRT » Wed 26 Nov, 2008 11:44

Centaur wrote:Более интересно, как это эксплойтить
Полностью согласен!
Мне вчера эта же мысль в голову приходила. В принципе, когда переполнение буфера, частенько можно эксплоит учинить. =@
Кстати, я-то проверял с минусами в текстовом файле, а не в sql.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
techie
Posts: 782
Joined: Mon 03 Oct, 2005 22:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 3 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by techie » Wed 26 Nov, 2008 14:19

Учинить не починить. Хотя официальный CVE репорт сможет сподвигнуть некоторых товарищей, чтобы перелопатить малёк структуру разбора регекспов Colorer со стековой базы на protothreads.

onokonem
Posts: 10
Joined: Wed 03 Dec, 2008 11:15

как добавить язык в colorer

Post by onokonem » Wed 03 Dec, 2008 11:41

День добрый!

Мне лично нужна раскраска синтаксиса языка, которого в колорере еще нет: graphviz dot (http://www.graphviz.org/doc/info/lang.html).

Язычишко довольно простой, и с регулярными выражениями для него я вполне справлюсь. Проблема для меня оказалась во встраивании этого всего в систему hrc.

Подскажите, пожалуйста - куда обращаться с вопросами по этому поводу.

Пример вопроса: меня вполне устраивает раскраска строк в кавычках, предлагаемая схемой для, скажем, перла. Но - мне бы надо выделить в строке символы {|} . Как бы это сделать, унаследовавшись от строки из перловой схемы?

Спасибо.

User avatar
techie
Posts: 782
Joined: Mon 03 Oct, 2005 22:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 3 times

Re: как добавить язык в colorer

Post by techie » Wed 03 Dec, 2008 12:53

onokonem wrote: Язычишко довольно простой, и с регулярными выражениями для него я вполне справлюсь. Проблема для меня оказалась во встраивании этого всего в систему hrc.

Подскажите, пожалуйста - куда обращаться с вопросами по этому поводу.
Можно на этом форуме обсуждать, и в новом треде. Вопросы лучше формулировать по документации по Colorer, чтобы исправлять её, если слишком запутана.
onokonem wrote: Пример вопроса: меня вполне устраивает раскраска строк в кавычках, предлагаемая схемой для, скажем, перла. Но - мне бы надо выделить в строке символы {|} . Как бы это сделать, унаследовавшись от строки из перловой схемы?
Я бы порекомендовал не наследовать, а копи-пастить с последующим вырезанием всего лишнего. Возможно, стоит взять что-нибудь полегче, чем перловые строки.

onokonem
Posts: 10
Joined: Wed 03 Dec, 2008 11:15

colorer: добавить описание языка

Post by onokonem » Wed 03 Dec, 2008 14:01

День добрый!

К Фару Колорер имеет косвенное отношение, но гда бы еще спросить - не нашел.

Итак:

Мне лично нужна раскраска синтаксиса языка, которого в колорере еще нет: graphviz dot (http://www.graphviz.org/doc/info/lang.html).

Язычишко довольно простой, и с регулярными выражениями для него я вполне справлюсь. Проблема для меня оказалась во встраивании этого всего в систему hrc.

Первый вопрос: за документацию я принял вот этот документ: http://colorer.sourceforge.net/hrc-ref/index.html. Правильно?

goblin765
Posts: 4
Joined: Mon 08 Dec, 2008 21:19

Как поставить на эту версию vovan.dankov.net колорер?

Post by goblin765 » Mon 08 Dec, 2008 21:27

Сабж ;) Сильно не пинайе пож.!

onokonem
Posts: 10
Joined: Wed 03 Dec, 2008 11:15

Re: colorer: добавить описание языка

Post by onokonem » Mon 08 Dec, 2008 21:47

Что-то нету ответов :)

Тогда поставим вопрос по-другому: кто и за какие деньги готов добавить колореру умение раскрашивать graphviz.dot?

ujos
Posts: 170
Joined: Fri 27 Apr, 2012 15:10

Re: Как поставить на эту версию vovan.dankov.net колорер?

Post by ujos » Mon 08 Dec, 2008 23:00

goblin765 wrote:Сабж ;) Сильно не пинайе пож.!
Обычно. Как и на все остальные, наверное. Могу слить тебе Colorer-take5.be5, тот что пользую сам.

User avatar
techie
Posts: 782
Joined: Mon 03 Oct, 2005 22:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 3 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by techie » Tue 09 Dec, 2008 10:32

Документация опознана верно. Про деньги сложно сказать - это скорее вопрос времени. Дня два отнимет. Так а Игорь что говорит?

goblin765
Posts: 4
Joined: Mon 08 Dec, 2008 21:19

Re: Как поставить на эту версию vovan.dankov.net колорер?

Post by goblin765 » Tue 09 Dec, 2008 19:25

Давай твою попробуем ;)

goblin765
Posts: 4
Joined: Mon 08 Dec, 2008 21:19

Re: Как поставить на эту версию vovan.dankov.net колорер?

Post by goblin765 » Tue 09 Dec, 2008 19:36

Как его засетапить просто переписать не получаеться на х64 последней сборки ;(

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”