Update

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Update

Post by Maximus5 » Sun 28 Dec, 2008 23:06

Анонс

При запуске фара плагин предупредил, что есть обновления, я согласился

Потом выскакивает MsgBox "Save your work and exit FAR now. Press OK when you are done". Жму ОК. Conemu закрылся
После повторного запуска ярлыка остается тот же FAR 700-ой сборки...

PS. Вобщем, оно подралось с ConEmu. Когда запустил "чистый" FAR - отработало нормально... Или я рано повторно ConEmu запустил..

User avatar
DrKnS
Posts: 5420
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 248 times

Re: Update

Post by DrKnS » Sun 28 Dec, 2008 23:13

Это баг в конэму.
Оно зачем-то отслеживает наличие процесса, а не консоли.


Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Re: Update

Post by Docent1 » Sun 28 Dec, 2008 23:43

DrKnS
А нельзя ли выложить прфиксенную ConEmu.exe или полные исходники (в Header.h есть ссылка на c:\\lang\\kl.h и при сборке вылазит
ConEmu.cpp(809) : error C3861: 'klatoi': identifier not found
ConEmu.cpp(814) : error C3861: 'klatoi': identifier not found
) и bat-файл. Собирал в VS90
Docent1

Volodya
Posts: 239
Joined: Thu 31 Mar, 2005 19:41
Has thanked: 2 times

Re: Update

Post by Volodya » Mon 29 Dec, 2008 00:49

А нельзя ли вынести путь к 7za в конфигурирумый параметр?

User avatar
Wave
Posts: 1771
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: Update

Post by Wave » Mon 29 Dec, 2008 01:10

Совершенно не учитывает, что у меня плагины распиханы не так, как в стандартном варианте.
Я когда-то, когда плугов перевалило за полста, а потом и за сотню, распихал их плюс-минус в стиле плагринга.
Arc
Colors
Editor
Internet
Macro
Multimedia
Network
Shell
System
Utils
А плуги уже в подпапках.
Позже поставил и привык к underscore. Сейчас на FAR2 плугов ещё нет и сорока. Но структура каталогов осталась.
Update не учитывает ни структуры каталогов, ни нестандартного именования (вот захочу не tmppanel, а temporarypanel), ни того, что какие-то плуги мне могут быть не нужны.

Сам обновляться-то вручную и планировал и планирую, но идеи для доработки имею.
Плюс ко всему, если появится новый плагринг, нехило бы его задействовать.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Update

Post by CrOm » Mon 29 Dec, 2008 05:27

Wave wrote: Плюс ко всему, если появится новый плагринг, нехило бы его задействовать.
вот как появится, тогда и реализуем, а пока какой смысл?
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

Re: Update

Post by Alexey Samlyukov » Mon 29 Dec, 2008 08:20

плагин экспортирует RestartFAR() - а что это за ф-ция?

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Update

Post by CrOm » Mon 29 Dec, 2008 08:23

так поставил поигрался.

замечания Wave полностью поддерживаю. у меня тоже не стандартно плаги рассортированы.
настройки подключения, я так понимаю беруться из настроек инет эксплорера?
хотелось бы вручную проксю прописывать.

и еще хотелось бы отдельно обновлять сам фар и плаги (опционально).
в дальнейшем, по любому, нужно будет диалог выводить со списком плагов, которые собираются обновиться, чтобы там можно было галочками выбрать нужные
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Update

Post by CrOm » Mon 29 Dec, 2008 08:25

Alexey Samlyukov
в винде полно таких функций незадокументированных.
лазейки для тех кто "в теме" :)

а вобще да, интересно, надо бы сырцы посмотреть
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Вадим Захаренко
Posts: 922
Joined: Fri 18 Mar, 2005 08:59
Location: Беларусь, Мозырь
Has thanked: 7 times
Contact:

Re: Update

Post by Вадим Захаренко » Mon 29 Dec, 2008 08:44

Таже проблема с закачкой плагинов с нестандартными путями
Но у меня так
Add - дополнительные
Editor - стандарт - для редактора (вот их не закачивает повторно)
FilePanel - стандрарт, остальное (закачивает и ложит в корне папки плагинов)

User avatar
Arty
Posts: 44
Joined: Fri 13 May, 2005 22:30
Location: Беларусь, Брест
Contact:

Re: Update

Post by Arty » Mon 29 Dec, 2008 10:29

Классный плагин. Есть пара замечаний:
1. Для работы необходим "7za.exe", но в стандартной поставке 7-Zip отдельный консольный распаковщик давно отсутствует. Он теперь включен в состав "7z.exe". Если скопировать "7z.exe" в "7za.exe", то все работает. Нельзя-ли добавить вызов "7z.exe", если не найден "7za.exe"?
2. При первом запуске за день FAR пытается вызвать плагин нажатием "F11 -> u" , а у меня на эту комбинацию забит "Unicode Wizard" и он естественно открывается вместо него. Смена горячей клавиши у "Update" ни к чему не приводит. Где и что надо поменять?

Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Re: Update

Post by Docent1 » Mon 29 Dec, 2008 14:44

Depacking Far175b2501.x86.7z Error 2 (7z)
..
Depacking tmppanel175.2501.b44.x86.7z Error 2 (7z)
Без ConEmu но с "The Underscore" 7z (7za) установлен и прописан Path
-------------------------------------------------------------------------------------
Прошу прощения, это у меня Far завис без окна когда поменял GetExitCodeProcess на !GetConsoleWindow в ConEmu
Docent1

User avatar
DrKnS
Posts: 5420
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 248 times

Re: Update

Post by DrKnS » Mon 29 Dec, 2008 17:35

Ой, сколько любителей нестандартных путей :)
Хорошо, путь к каждому плагину можно будет задать ручками в конфиге.
Путь к 7za и его имя будет определяться там же.
RestartFAR искать бесполезно, это вообще не для фара, а для rundll32 :)
Подключение на движке IE, да. Это временно.
Обновляться будут только те плагины, которые у пользователя уже есть, а не всё подряд, как сейчас. В дальнейшем, возможно, и расстановка птичек будет.
Шаманство с F11->U уберётся.

dogwatch
Posts: 12
Joined: Thu 13 Oct, 2005 00:52

Re: Update

Post by dogwatch » Mon 29 Dec, 2008 21:49

а у меня в имени директории с плагом указана его версия.. :oops:

User avatar
bodrox
Posts: 198
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:40
Location: Soviet Union
Has thanked: 1 time

Re: Update

Post by bodrox » Tue 30 Dec, 2008 11:37

Прокси?
WTF?
з.ы. если пишу с издёвкой или иронией, то я это прямо указываю в тексте :).

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Update

Post by CrOm » Tue 30 Dec, 2008 12:02

DrKnS
чавота обновился и теперь совсем не обновляет.

пишет "Не удалось подключиться к серверу обновлений". хотя в принципе ничего не менял
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”