True Template

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Post Reply
User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Latest post of the previous page:

4ekucT

Позвони сегодня, я 8го домой, мо что-то еще успею... :)

User avatar
spec
Posts: 51
Joined: Fri 22 Apr, 2005 11:31
Location: Russia, Novosibirsk
Contact:

Post by spec »

всем привет..подскажите как можно средствами сабжа вызвать по хоткею (например стрл + ф9) из редактора определённую программу..поясню...
я прицепил компилятор от борланда к редактору..компилется нормально...но хотелось бы что бы после этого запускалась скомпиленная программа ..пробывал вот так

Code: Select all

    <Exec Title="C/C++ Compile (&SMALL)" Command="F:\BC5\BIN\BCC =?'Switches'=0'-d -w' -ms =P && start =D=N.exe"   Disable="=oN.rc" Jump="None"/>   
прога запускается...но только почему-то экран консоли пустой..после этого запускаю вручную start имяпроги.ехе ... и всё нормально...
000B6D740C89EE0AB569BB50B534CBD
2CB73A3FEB9629CFE6A26B2FB219578C
C846B814CA30C1D69D4D4E65CF6BBC4

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

А без start пробывал?

User avatar
spec
Posts: 51
Joined: Fri 22 Apr, 2005 11:31
Location: Russia, Novosibirsk
Contact:

Post by spec »

4ekucT wrote:А без start пробывал?
так виснет :(
000B6D740C89EE0AB569BB50B534CBD
2CB73A3FEB9629CFE6A26B2FB219578C
C846B814CA30C1D69D4D4E65CF6BBC4

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Привет всем, я появился... 4ekucT -- звони!

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes »

spec


попробуй через shellexecute.exe пускать
см на плагринге.
--- Zeroes & Ones ---

VoDmAl
Posts: 5
Joined: Wed 16 Mar, 2005 07:12
Contact:

Post by VoDmAl »

Всем привет.

Давно хотел написать об одной фиче, которая меня сильно достает, но как-то все не мог собраться...
Проблема в следующем.
Если я в редакторе скопировал какой-то блок текста в буфер обмена, начну писать текст (в любом месте) дальше не вставляя из буфера и не очищая его, то начинаются дикие тормоза.

Методом тыка определил, что проблема в плагине True Template.

Какая разница TrueTemplate есть ли у меня что-то в буфере или нет? Откуда берутся такие тормоза.

Версия TT 1.28.

Что бы ее воспроизвести достаточно такого шаблона:

Code: Select all

<TrueTpl>
	<Language File="*.php,*.php3,*.phtml,*.phtm" Desc="PHP">

	</Language>
</TrueTpl>
Берем какой-нибудь php-шный файл с определением класса, например. Копируем в буфер пару строчек. Идем в самый низ, находим определение метода, позиционируем курсор между скобками () и пытаемся что-нибудь написать.

Глючит до такой степени, что пытаясь набрать слово - на выходе получаем перемешанные буквы, которые мы нажимали. (Вместо request у меня получилось reusqte).

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Да есть такая бяка. После выпуска 2.0 надо будет посмотреть.

VoDmAl
Posts: 5
Joined: Wed 16 Mar, 2005 07:12
Contact:

Post by VoDmAl »

Ух ты, как здорово!! :)
А приблизительно не известно, когда появится 2.0? ;)

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Возможно на днях :wink:

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Вышла новая версия 2.00. Много чего добавлено и изменено. Дальше скорее всего будут только исправлятся найденные баги (если они будут :wink: ) и добавлятся новые шаблоны.

К сведенью пользователей: очень расширились возможности создания шаблонов за счет добавления возможности вставки шаблонов из файлов и системы компонентов. Поэтому просьба ко всем желающим присылать свои шаблоны с целью добавления новых и расширения старых шаблонов. Если шаблоны понравятся, то с согласия автора они частично или полностью будут включены в дистрибутив...

Onanymous
Posts: 76
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:18
Contact:

Post by Onanymous »

Cool :). Сейчас испробую. Жалко что не нельзя выйти из выпадающего списка обратно в корень, во всяком случае ни backspace ни left не работают.

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Да к сожалению это невозможно, поскольку главное меню и подменю вызываются из разных мест (подменю реализовано в виде тега <Expand>). Поэтому никак =(

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

здОрово :)
правдо все времени нет нормально потестить, но как руки дойдут, обязательно загоняю.

ЗЫ. зря удалили true-tti.xml. Придется старый использовать ;)

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

maxdrfl wrote:ЗЫ. зря удалили true-tti.xml. Придется старый использовать ;)
Ниче скоро появиться. Там просто сильно все поменлось (по формату не сильно, а по логике весьма) поэтому старые схемы будут со временем пересмотрены.
Почему не сделана tti? Объясняю - она должна включать в себя xml схему которой пока нету. На данный момент в ближайших планах написание sgml, xml, html схем и шаблонов.

Если не терпиться, попробуйте сами написать. Потом вместе подработаем и всунем в дистриб.

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by Kildor »

жутко назойливая недоработка.
попробуйте ввести «' '» — после нажатия на пробел кавычки дублируются.

И… Нет ли более удобного способа писать подменю и прочие <expand> чем руками в одну строку?

ещё…
Копал, но так и не выкопал — как можно реализовать замену %%datetime%% на соответственно текущую дату и время?

И — фар начинает с жуткой скоростью сжирать память при сохранении true-*.xml —
открываю свежий фар, нажимаю F4 на одной из xml… получаю — 12+11 метров (память+своп)
жму на F2, получаю 12.5+11.1
ещё несколько раз сохраняю файл — 20+18.6
выхожу из редактора — память не освобождается.
опять вхожу, ещё несколько раз сохраняю — теперь 38+38
Как то раз правил шаблон, в итоге фар сожрал 200 метров оперативки и около 400 — свопа…
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”