ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Здесь обсуждаются темы, косвенно связанные с Far.
LeaF
Posts: 49
Joined: Thu 13 Oct, 2005 12:15
Location: Украина, Винница
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by LeaF »

Latest post of the previous page:

Shtirla
попробуй ConMan (без conman.dll) и ConEmu (+conman.dll) поместить в разные папки
Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Shtirla »

To Leaf
conman.exe не использую, только последние длльки, все лежит вместе с фаром. Мешать не должно.
To Maximus5
Попробовал поднять приоритет, не помогло (софтинки не отжирают проц. время, здесь всё нормой). Вобщем ситуация следующая, если в настройках ставишь Window size-normal 25х79 то всё нормально показывается, если переходишь в maximized то програмки работают, но на экране темнота. Работать все време в пол монитора как то неинтересно. Похоже что проблемка с отрисовкой шрифтов, если запускать например из обычной консоли, то она имея даже размер больше отрисовываемого - становится в правильный размер, конмэн жэ оставляет текущий размер, мне кажется в этом проблема.
Не работает

Работает
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Maximus5 »

Прикольно. Видимо, для ntvdm нужно будет запретить подгон размера консоли к окну. Т.е. отрисовка будет идти по центру с бааальшими черными полями
Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Shtirla »

Maximus5 wrote:Прикольно. Видимо, для ntvdm нужно будет запретить подгон размера консоли к окну. Т.е. отрисовка будет идти по центру с бааальшими черными полями
Видимо так и есть.
Кстати возникла идея, можно сделать так чтобы эта опция была в настройках, а еще лучше, для того чтобы не было половины темного экрана, сделать возможность настройки шрифта по названию вкладки(желательно с масками) и имени процесса т.е. грубо говоря открываю я дос приложение (ntvdm), у меня шрифт автоматически побольше становится и окно не меняется, открываю телнет - наоборот помельче, а открываю на редактирование по ф4 фаил например по шаблону sv*.txt в новую вкладку, просто интервалы букавок менются так чтоб в экран всегда входили, из заранее прописаных шаблонов.
з.ы. ну это так идея просто, трудоемкая думается.
User avatar
NightRoman
Posts: 5950
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 14 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by NightRoman »

Как conemu может повлиять на потоки в дочернем процессе? Или даже не знаю, как назвать нежелательные наблюдения, описанные ниже..

Есть в PowerShellFar такой скрипт Test-Job-.ps1, который сначала две задачки выполняет подряд в основном потоке и засекает время (span1), а потом эти же самые две задачки запускает как две фоновые задачи, «параллельные» типа, и тоже засекает общее время (span2). Цель как бы показать, что параллельно получается быстрее. Раньше так и было, хоть с conemu, хоть без.

А теперь вот что имеем:
без conemu - span1 : 0.3009276 span2 : 0.1718706 – заметный выигрыш во времени, как и должно быть по задумке.
с conemu - span1 : 0.2933142 span2 : 0.312492 – даже проигрыш...

Воспроизводится вроде стабильно. Это у меня глюки или conemu действительно как-то на потоки, запускаемые плагинами Фара, может повлиять?
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Maximus5 »

относительно недавно я в качестве пробы поставил SetProcessAffinityMask(..,1) на процесс конэму. как оказалось, affinity перетекает в дочерние процессы (conemu для этого ничего специально не делает). вобщем, отключил я это дело...
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Maximus5 »

чего-то я не соображу... Работаем в фаре, запустили какую-то программу, которая включила увеличенный буфер (строк 600 например). Ест-но должна появится полоса прокрутки.
Но что делать, когда мы в FullScreen/Maximized? :?
Экранный буфер уже установлен, и если из него вычесть ширину вертикальной полосы прокрутки - уменьшится ширина буфера (т.е. размер буфера будет переустановлен), а это может не понравиться запущенной программе...
Мне видится только два варианта. Либо просто забить, то есть пара символов будет не видна (окажется "под" полосой прокрутки), либо добавлять горизонтальную полосу прокрутки...
User avatar
NightRoman
Posts: 5950
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 14 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by NightRoman »

Что-то тоже не пойму (трудность). А перерасчитать рабочую ширину текстового экрана с учетом того, что есть полоса прокрутки? А как это может не понравиться программе? Ну точнее какой-то может и не понравится, но ей тогда и любое изменение буфера по ширине нравится не должно, а мы ж ресайсим как хотим, хоть на весь экран, хоть не на весь, в чем разница?
User avatar
NightRoman
Posts: 5950
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 14 times
Been thanked: 15 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by NightRoman »

Maximus5 wrote:относительно недавно я в качестве пробы поставил SetProcessAffinityMask(..,1) на процесс конэму. как оказалось, affinity перетекает в дочерние процессы (conemu для этого ничего специально не делает). вобщем, отключил я это дело...
Что ты отключил - многопоточность или отключение многопоточности? :-) Если последнее, то это еще не выложено, правильно я понимаю?
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Maximus5 »

включил многопоточность ;) не выложено.
User avatar
ShadowNev
Posts: 86
Joined: Fri 06 Feb, 2009 12:54
Has thanked: 1 time

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by ShadowNev »

наконец-то скроллбар
супер
спасибо

а может имеет смысл и горизонтальный скролл бар замутить чтобы переносов не было? Или это черезчур сложно?

и еще глюк, скроллбар клавиатурой скролится(стрелки, home, end, page up, page down), колесиком тоже, а вот кнопкой мышки фиг, не работает как ни перетягивание ползунка так и кликанье ниже или выше ползунка, так и кликанье на стрелках сверху и снизу.
проверял в альтернативной консоли ConMan
Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. (c) Монтень.
User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Zeroes »

Maximus5


Если включен показ фона в виде картинки (у меня черный экран) то возникает глюк c горизонтальным курсором. Лучше всего увидеть можно в ролике. Залит сюда:

http://www.rapidspread.com/file.jsp?id=stqipl4fbr

началось с версии ConEmu.Maximus5.090309.7z
с ConEmu.Maximus5.090302c.7z и ранее этого небыло.

Эта чёрточка должна принадлежать мигающей полоске внизу курсора (те полоска в ConEmu.Maximus5.090302c.7z на эту черточку больше чем в ConEmu.Maximus5.090309.7z)
--- Zeroes & Ones ---
User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Zeroes »

Maximus5

Сейчас заметил что с версии ConEmu.Maximus5.090215.7z и по ConEmu.Maximus5.090309.7z сломался (по крайней мере у меня воспроизводится 100%) показ консольного окна вызываемого через Ctrl-Win-Alt-Space.

Окно не показывается и показывается на момент движения курсора на момент управления стрелками например. - те окно мигает и что либо там увидеть практически невозможно.

Проверил ConEmu.Maximus5.090121c.7z по ConEmu.Maximus5.090210b.7z -тут всё нормально, окно появляется и сохраняется показ.

ps. Это от чего-то зависит будет глюк или нет. но в данной ситуации у меня с рабочим FAR'ом глюк и поведение зависит от версии ConEmu. Если в другой папке проверяю FAR то проблемы нет и на ConEmu.Maximus5.090309.7z
пытаюсь вычислить от чего зависит.
--- Zeroes & Ones ---
Shtirla
Posts: 117
Joined: Wed 04 Mar, 2009 20:09
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Shtirla »

Спасибо за исправления!!! :) ,
теперь наблюдается интересная ситуация, в максимизированнном варианте- запускается, только при запуске и работе тормоза жуткие(хотя утилита на которой проверяю в обычном окне шелла не кушает. проц время, как это бывает с некоторыми), если ставишь приоритет conemu в высокий, работает на УРА!!!
а вот в window size - normal теперь не работает и даже виснет...

Если вдруг открылся люк - значит где-то рядом глюк :)
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Maximus5 »

Zeroes
помнится мне, что conman может сам прятать консольное окошко... в каких случаях это происходит - не помню
User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Re: ConEmu: Console Emulator — эмулятор консоли

Post by Zeroes »

Maximus5 wrote:Zeroes
помнится мне, что conman может сам прятать консольное окошко... в каких случаях это происходит - не помню
Conman здесь не причём как и плагины, я их убирал эффект не изменился.
--- Zeroes & Ones ---
Post Reply

Return to “Операционные системы, командные оболочки и прочее”