True Template

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

Latest post of the previous page:

теперь плагин добавляет букву p после номера строки...
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Прикольно. Лана поправлю.
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Вроде как попарвил =)) Тестим...
maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

тепрь все работает.
спасибо :)
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

1) Поправил навигацию по абсольютному пути.
2) Доработаны шаблоны. В часности появились шаблоны для Doxygen. И консольного компилятора проектов Visual Studio 2005
User avatar
Videneev
Posts: 2
Joined: Wed 28 Dec, 2005 04:29
Location: Россия, Уфа
Contact:

Post by Videneev »

4ekucT
а где можно взять шаблон для PHP?
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Написать самому =)) и прислать нам, без проблемм включим в дистриб.
musor
Posts: 53
Joined: Wed 31 Aug, 2005 07:20
Location: г. Красноярск, Сибирь однако

Post by musor »

2Videneev: пока могу предложить только разбор:

Code: Select all

<Compiler Name="PHP" File="7" Line="10" Error="((<b>)?(.+?)(</b>)?:  ?(.+?)) in (<b>)?(.+?)(</b>)? on line (<b>)?(\d+?)"/>
Да, но и это ещё не все. Вот чего меня сдерживает в разработке полноценного php шаблона:
1) Во-первых разбор (тот что чуть выше) работать будет в редких случаях. Во всем виновато ограничение в 128 символов:
#define MAX_REG_LEN 128
Приходиться править на 256 и перекомпилировать. Такая байда.

2) Многострочная поддержка патентов. Как без этого? Неужели тормоза жуткие? Ведь колорер не тормозит. Или подскажите как это дело поправить малой кровью (не изврашенцки обойти, а имненно исправить).

Случаем никто не знает как у колорера? Неужели тоже по строчке?!
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Насчет 1):
Надо просто заменить err[MAX_REG_LEN] на err[MAX_STR_LEN] в struct TCompiler. Я это уже сделал в след релизе будет.

Насчет 2):
Тут думаю без переписывания ТТ никак. Он изначально был заточен под однострочные паттерны. Хотя кое как это реализовано для парных скобок.
maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

предложение - возможность указывать имя истории для полей ввода куда будут сожраняться введенные варианты или отключить историю для элемента вообще.
Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by Kildor »

Вопрос по xml-прологу в true-*.xml
обьясните, какой смысл в
<?xml version='1.0' encoding="windows-1251"?>
если у примеру в \?'диалогах' требуется использовать oem кодировку?

PS: пишу сейчас шаблоны для php, [user] js, xml, html, css… также дописываю шаблоны для шаблонов ttpl ;-)
думаю, что на неделе выложу куда-нибудь…

PPS: можно ли хоть что-нибудь сделать с жуткими утечками памяти при редактировании собственных шаблонов/перегрузки ttpl?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru
User avatar
Videneev
Posts: 2
Joined: Wed 28 Dec, 2005 04:29
Location: Россия, Уфа
Contact:

Post by Videneev »

Kildor wrote:PS: пишу сейчас шаблоны для php
думаю, что на неделе выложу куда-нибудь…
вот для PHP жду с нетерпением ;)
Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by Kildor »

Videneev
Есть уже готовые наброски? или пожелания? ;-)
И то и другое приму с радостью… ;)
PS: ещё пара запросов/вишей.
\l — переместить выделенный текст во внутренний буфер, и вставить.
Во первых, часто плагин крашится на вертикальном блоке,
"Попытка чтения из недоступного адреса 0xA5C000"
Адрес исключения - 0x1104D43
100% вылет, если выделены последние строки в файле.
дальше.
хотелось бы чего-нибудь типа \m — переместить выделенный фрагмент в внутренний буфер, но без вставки… Ибо бывает, что выделяешь текст, и начинаешь макрос в выделенном тексте, при этом получаются на редкость занимательные глюки… ;-) (как я понимаю, это делается легко)
Ещё, в ту же степь — можно ли на стадии выбора макроса как-нибудь отследить выделенность текста, и если текст не выделен, то пропускать макрос?

PS: объясните для чайника, как скомпилить плагин на Borland C++ 5.5 for Win32?
при попытке сделать в лоб bcc32.exe TrueTemplate.cpp получаю кучу варнингов и
Error E2285 true-tpl.cpp 3035: Could not find a match for 'min<>(unsigned long,int)' in function Navigate(TLang *,char *,unsigned long,unsigned long,unsigned long)

PPS: в виши: можно ли как-либо реализовать чекбокс для подключаемых файлов?
вообще, что-нибудь ещё, кроме @@INPUT:text@@ ?

PPPS: наконец-то разобрался, в чём была причина периодического умирания плагина — причина сидела за клавиатурой… ;) (периодически случайно нажимал на ScrollLock вместо Break, после чего плагин разумеется вырубался ;-) )
В настройках отрубил, однако появилось некоторое количество вопросов — почему сессии считаются между перезагрузками компа? логичнее было бы считать сессии для перезагрузки редактора/фара… И вынести бы в меню по F11 состояние плагина/возможность его в(ы)ключения
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru
Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by Kildor »

И ещё один виш.
<expand />, описание
Key - Альтернативная клавиша срабатывания тэга. Задаётся в том виде, в котором хранятся клавиши в клавиатурных макросах FAR ("Home", "CtrlF1" и т.п.). При задании этого субтэга Pattern не анализируется и может иметь пустое значение.

Может можно сделать так, чтоб паттерн при этом анализировался?
(ибо надо получить начало строки и продублировать его на новую строку)
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Kildor wrote:PPS: можно ли хоть что-нибудь сделать с жуткими утечками памяти при редактировании собственных шаблонов/перегрузки ttpl?
Есть такое, было еще в старой версии, побороть не удалось... =(
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Kildor wrote:PS: ещё пара запросов/вишей.
\l — переместить выделенный текст во внутренний буфер, и вставить.
Будет время посмотрю...
Kildor wrote: PS: объясните для чайника, как скомпилить плагин на Borland C++ 5.5 for Win32?
при попытке сделать в лоб bcc32.exe TrueTemplate.cpp получаю кучу варнингов и
Error E2285 true-tpl.cpp 3035: Could not find a match for 'min<>(unsigned long,int)' in function Navigate(TLang *,char *,unsigned long,unsigned long,unsigned long)
Думаю уже никак, бо BC++ 5.5 такое старье что ну его нафик. Юзайте VC или еще лучше gcc (Mingw)
Kildor wrote: PPS: в виши: можно ли как-либо реализовать чекбокс для подключаемых файлов?
вообще, что-нибудь ещё, кроме @@INPUT:text@@ ?
Делай через \?'Name'x'On value'+'Off value'? а потом из @@ARG0@@ подставляй результат. Все вроде гибка сделано.
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”