Автодополнение в диалогах

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 15:07

Latest post of the previous page:

Вобщем в таком виде макрос в Коммон работает
$If (Shell||Info||QView||Tree||AutoCompletion) F11 $If (Menu.Select("PowerShellFar", 2) > 0) Enter 7 $End $End

Спасибо за наводку на AutoCompletion для области Коммон.

Проблема решена, но смотри мое предыдущее сообщение. Что-то тут не чисто как-то все равно. Для Коммон надо упоминать AutoCompletion особо, а макрос чисто для Шелл запускается из AutoCompletion области без проблем.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 15:19

И кроме того получается, что для Коммон макроса
$If (Shell||Info||QView||Tree||AutoCompletion) F11 $If (Menu.Select("PowerShellFar", 2) > 0) Enter 7 $End $End
он должен запускаться и из диалогов, в момент когда там открыт AutoCompletion, так? А это не то, что в оригинале хотелось бы (Shell||Info||QView||Tree, то есть без диалогов).

User avatar
DrKnS
Posts: 5367
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 219 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Thu 08 Apr, 2010 16:29

так значит все-таки ввели для комплита свою область?
Ну да, ввели. Причём ещё до "пропускания макросов".
Как оно работает в шелл, если у комплита отдельная область?
Сам же говоришь - "пропускание". Комплит не находит у себя макроса на ф9 и отдает кнопку дальше, дальше там шелл, шел находит у себя на ф9 макрос и исполняет его.
А раз оно работает в шелл, то почему не работает мой оригинальный макрос из коммон у которого в условии шелл указан?
Потому что макрос в коммон. А значит, исполняется где попало. "Где попало" сейчас - комплит. Макрос стартует, твой if проверяет область, видит комплит и макрос, как и просили, завершается.
Что-то тут не чисто как-то все равно.
Нет, всё предельно прозрачно.
он должен запускаться и из диалогов, в момент когда там открыт AutoCompletion, так?
Да.
А это не то, что в оригинале хотелось бы
допиши в начало $if(autocompletion) esc $end, дальше по тексту.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 17:12

Спасибо за подробные пояснения, честно. Теперь прозрачно. А без них было непрозрачно, и мы оба потратили время на разборки. Ну и еще какое-то время на доработку макросов положу у себя.

Покажите кто-нибудь хоть один реально полезный макрос для области автокомплита. Ради чего усложнение всего остального произошло с добавлением новой области? Я лично совсем не против, если польза есть, но пока ее не видно, все это просто противоречит здравому смыслу - усложнять остальное ради чего-то одного, что на деле не используется.

User avatar
DrKnS
Posts: 5367
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 219 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by DrKnS » Thu 08 Apr, 2010 19:48

Покажите кто-нибудь хоть один реально полезный макрос для области автокомплита. Ради чего усложнение всего остального произошло с добавлением новой области?
Суть даже не в "полезных макросах". Комплит в любом случае имел бы область, отличающуюся от той, откуда его вызвали, т.к. не менять область чревато хаосом: панель и меню - совсем разные объекты, с совсем разной реакцией на одни и те же клавиши. Т. е. не ввели бы - была бы там область Menu и тебе её всё равно пришлось бы отдельно обрабатывать в макросах.
А т. к. это весьма специфичное меню с нестандатрным поведением - то и область отдельная.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 19:58

DrKnS
Да это понятно. Но для меня эта область видится как "внутренняя" для Фара, а не для внешнего мира. Если макросы в этой области не планируются, то открывать ее наружу - только усложнять жизнь для остальных макросов.

Ну теперь, когда ты мне все втолковал, я конечно макросы все подбил, и все ОК стало. Я так и не понял, зачем это вообще нужно было делать. Но если это технологически нужная область, то все, я соглашаюсь - надо, значит надо. Только думаю, я далеко не последний "багрепортер" по этой теме, готовьтесь :).

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5585
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 91 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by zg » Thu 08 Apr, 2010 20:15

NightRoman wrote:Я так и не понял, зачем это вообще нужно было делать.
а говоришь, не гуманитарий.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Thu 08 Apr, 2010 20:51

zg wrote:
NightRoman wrote:Я так и не понял, зачем это вообще нужно было делать.
а говоришь, не гуманитарий.
Во-первых, я не говорил. Во-вторых, подозрительно, что тебе все время хочется об этом поговорить.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5585
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 91 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by zg » Fri 09 Apr, 2010 00:17

NightRoman wrote:что тебе все время хочется об этом поговорить.
ну надо ж хоть как-то административный ресурс использовать :)
а по теме — для облегчения понимания, зачем нужна отдельная макрообласть можно взглянуть на другую область — Search.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Fri 09 Apr, 2010 08:33

Взглянул на Search в Addons\Macros. Там есть несколько заготовок макросов для этой области. Для AutoCompletion там макросов нет, и здесь в теме никто не привел ни одного примера. Пока вижу только отличия - Search не призван пропускать макросы (а если был бы призван, то они может и не понадобились бы, но это отдельная тема), а AutoCompletion призван пропускать макросы.

Наличие макро области, в которой нет макросов, для меня все еще непонятно. Если кто может объяснить полезность области без макросов теоретически или привести примеры полезных там макросов практически - было бы неплохо, полезно будет знать как это использовать конструктивно, а не только как обходить грабли. Тупые макросы типа "закрыть нестандартной кнопкой" вряд ли кого заинтересуют, интересуют конструктивные.

User avatar
SlashNet
Posts: 591
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 4 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by SlashNet » Fri 09 Apr, 2010 08:47

Я, например, эту область использую только для того чтоб список не был очень назойливым. А более серьёзное вряд ли понадобится.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Fri 09 Apr, 2010 08:50

SlashNet wrote:Я, например, эту область использую только для того чтоб список не был очень назойливым. А более серьёзное вряд ли понадобится.
Поделись опытом, пожалуйста.

User avatar
SlashNet
Posts: 591
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 4 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by SlashNet » Fri 09 Apr, 2010 09:28

Мне, главным образом, он мешается в командной строке (например в панелях: набираю команду - часто выскакивает список автодополнения, и по привычке, чтоб выбрать файл на панелях жму Up|Down - курсор начинает бегать по списку автодоп., а не по панелям, как я ожидаю). Поэтому я просто переназначил выбор пункта на CtrlUp|CtrlDown, так как я списком реже пользуюсь.

Надеюсь объяснил достаточно понятно... :)



Хотя весь этот набор можно заменить на один макрос, но более интелектуальный.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: автодополнение в диалогах

Post by NightRoman » Fri 09 Apr, 2010 10:39

SlashNet
Экзотично, но вполне резонно. Возьму на заметку, спасибо.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12363
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 171 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by John Doe » Fri 09 Apr, 2010 10:44

Эх... Жаль что yole не захотел доделывать свою версию автодополнения

Ann
Posts: 182
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05

Re: автодополнение в диалогах

Post by Ann » Fri 09 Apr, 2010 22:42

:(
Last edited by Ann on Sun 18 Apr, 2010 21:17, edited 1 time in total.

ccaid
Posts: 846
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by ccaid » Sat 10 Apr, 2010 08:39

Ann wrote:И ещё вопрос: как можно сделать макрос, который бы при нажатом Alt и клике на кликабельной стрелке в комстроке вызывал историю папок? :?:
можно сделать так, что это будет выполняться при алт-клике в любом месте окна. а можно ли в макросах получить координаты клика? — я с ходу не нашел.
Фар делают добрые люди

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”