Автодополнение в диалогах

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
SUSim
Posts: 1542
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times

Re: автодополнение в диалогах

Post by SUSim »

Latest post of the previous page:

а чем не понравилась фича многих(ну относительно многих...) плагинов для филтрации при наборе нужного с нажатым Alt? там причем и * можно :)
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: автодополнение в диалогах

Post by Kerberos464 »

far 2.0.1503, win7 x86.
микроглюк (?) при автодополнении в командной строке:
1. допустим, в истории автодополнения командной строки есть команда ping 192.168.1.1
2. набираем в командной строке: pi
3. вылезает список с предлагаемыми вариантами.
4. вызываем какое-нить меню (f2 или alt+f1) или диалог (f5, f7, f8).
5. видим, что список автодополнения пропал (всё верно), но и пропал текст, набранный в командной строке (в нашем случае 'pi').
6. если закрыть вызванное меню/диалог, то "пропавший" текст восстанавливается.

без макросов и плагинов эффект тот же.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

Zzzz
Posts: 91
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

Re: автодополнение в диалогах

Post by Zzzz »

Создаю каталог "a", потом создаю "abc", жму F7, "a" - этот вариант, в точности соответствующий имеющемуся в истории, зачем-то дополняется до следующего ("abc").

----------------

На файле "t" жму F6, чищу историю, переименовываю в "test*", жму на нем Shift-F6, Left, BS (удаляю букву s), s - получаю "tes*t".
Image
W7U SP1 x64

Hunter1972
Posts: 6
Joined: Tue 25 May, 2010 12:58

1.7xx vs 2.xx, пара надоедливых мелочей

Post by Hunter1972 »

Бесят две вещи, которые вынудили после пары месяцев перейти со второй версии опять на первую:
1)Автозаполнение при поиске. Оказывается это было очень удобно пока вместо него не сделали выпадающий список.
В итоге привыкшему после десятка лет работы в фаре быстро работать клавишами например в такой последовательности :
"alt-f7" - окон поиска
"*.t" - автозаполняется "*.txt",
"Enter" - поиск
теперь нужно дополнительно выбирать "*.txt" из списка. Это жутко неудобно.

Подскажите можно ли настроить поведение far2 как в far 1.7 в этих двух случаях.
Last edited by Hunter1972 on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Не надо мешать всё в кучу. Разделил и присовокупил.

User avatar
abelenki
Posts: 455
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 132 times
Been thanked: 21 times
Contact:

Re: 1.7xx vs 2.xx, пара надоедливых мелочей

Post by abelenki »

Options/AutoComplete settings:

Code: Select all

+==== AutoComplete settings =====+
| [ ] Show list                  |
|     [ ] Modal mode             |
| [x] Append first matched item  |
+--------------------------------+
|       { OK } [ Cancel ]        |
+================================+
Last edited by John Doe on Tue 25 May, 2010 13:28, edited 1 time in total.
Reason: Оверквотинг

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5726
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 135 times
Contact:

Re: 1.7xx vs 2.xx, пара надоедливых мелочей

Post by zg »

Hunter1972 wrote:Подскажите можно ли настроить поведение far2 как в far 1.7 в этих двух случаях.
можно.

User avatar
Toxa
Posts: 275
Joined: Wed 27 Jul, 2005 14:35
Location: Москва
Contact:

Re: Nightly Builds — еженощные сборки

Post by Toxa »

AutoComplete в диалогах. Вызываем диалог, нажимаем Shift+Ins или Ctrl=V. Не снимается статус не изменённого текста (unchanged text). Кто-нибудь это замечал? Есть что-то на Мантисе по этому поводу?
Может кому пригодится.


sss
Posts: 2
Joined: Thu 22 Jul, 2010 13:25

autocomplete in dialogs

Post by sss »

Шаги.
1) Открываем текстовый файл (f4).
2) Ctrl-F7 (replace).
3) Начинаем заполнять строку "search for" - выскакивает окно с вариантами.
4) Далее 2 варианта и оба некорректно работают:
а) Нажимаем Enter: сразу начинается замена в тексте, хотя должно только пропасть окно с вариантами.
б) Нажимаем Space: окно с вариантами пропадает, но в строке "search for" лишний пробел.

Вероятно, такое же поведение встречается и в других диалогах.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: autocomplete in dialogs

Post by Kerberos464 »

с пунктом "а" согласен, что это немного неожиданное поведение (для тех, кто первый раз пользуется фичей)
а по поводу пункта "б" - всё верно происходит! пробел просто вставляется в строку ввода и всё. точно также если вы нажмёте любой другой символ, он тоже просто вставится в строку ввода.
закрыть окно автодополнения без удаления введённых символов можно по Esc (и это логично и правильно).
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5726
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 135 times
Contact:

Re: autocomplete in dialogs

Post by zg »

sss wrote: а) Нажимаем Enter: сразу начинается замена в тексте, хотя должно только пропасть окно с вариантами.
[x] Modal mode не оно?

sss
Posts: 2
Joined: Thu 22 Jul, 2010 13:25

Re: Автодополнение в диалогах

Post by sss »

[x] Modal mode не оно?
Помогло, спасибо.
Вот только при чём здесь Modal Mode, понять затруднительно.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Автодополнение в диалогах

Post by Kerberos464 »

в фаре 2.0.1708 стало вот такое поведение:
1. входим в любую папку с файлами, например, в папку с фаром, ставим курсор на любой файл
2. набираем по буковкам view:
3. не обращая внимания на вылезший список автодополнения, жмём CtrlEnter, получаем картинку:

то, что в каждой строке дописываются файлы и папки - это правильно или нет?

да, ченджлог к 1708 читал (в 1707 такого поведения не наблюдается).
если это важно, настройки автодополнения такие:
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Автодополнение в диалогах

Post by Kerberos464 »

и ещё нашёлся визуальный глюк:
1. входим в любую папку с файлами, например, в папку с фаром, ставим курсор на любой файл
2. набираем по буковкам view:
3. не обращая внимания на вылезший список автодополнения, жмём CtrlEnter
4. жмём Enter, видим картинку

глюк в нижней части экрана (и ещё в первом знакоместе этой чёрной строки мигает курсор, но на скрине не видно)
в редакторе, если в пункте 2 вызывать edit: , этот глюк тоже виден, но почти сразу пропадает (видимо, при очередном обновлении консоли).

глюк токо в 2.0.1708. в 1707 всё ок.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
SlashNet
Posts: 591
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 4 times

Re: Автодополнение в диалогах

Post by SlashNet »

Визуальный глюк давно уже наблюдал еще в 169x билдах.
Подтверждаю.

Вылазит также если просто в списке автодополнения выбрать пункт с "view:" или "edit:"
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

User avatar
CDK
Posts: 292
Joined: Thu 28 Apr, 2005 08:28
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Автодополнение в диалогах

Post by CDK »

Где-то встречал, кажется с пометкой "experimental", фразу, что теперь автодополнение работает с любого места. Судя по тому что вижу:
Есть каталоги "ABCD 1" и "1234". Копируем в буфер имя каталога ABCD 1 (т.е. без кавычек) -> F7 -> Shift+Ins - получаем: ABCD 1234 (синее - выделенное)
- работает, но можно ли это сделать опциональным?

(В настройках включено только "Append first matched item", Far 2.0 build 1723 "чистый")

Если в предыдущем примере нажать Del (стереть 234), переместиться налево и стереть например букву C, а затем её же и ввести, то получаем: ABC234D 1

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”