Size Manager — Отображает размеры папок в текущем каталоге

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34
Been thanked: 1 time

Size Manager — Отображает размеры папок в текущем каталоге

Post by exec »

Обсуждение плагина Size Manager

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34
Been thanked: 1 time

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by exec »

Latest post of the previous page:

Выложил свежие исходники. Собираются CodeBlocks. Все файлы проекта включены. Отладочные исключения возникают в виндовой функции освобождения памяти GlobalFree. Не знаю, почему. Если у кого будут идеи, от чего такое происходит, пожалуйста, поделитесь. :) Что касается падений при Down - дык я не расчитывал на постороннее вмешательство в работу плагина ). Сейчас буду смотреть что к чему :)

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by Maximus5 »

> Не знаю, почему
Тебе же русским по белому сказали "Heap block at 003769C0 modified at 00376A1C past requested size of 54"
Память ты рушишь, проверяй что выделил и что записал

> постороннее вмешательство в работу плагина
Какое-ж это постороннее вмешательство? Юзер Esc нажал. Но валится не из-за Down, а из-за нарушения доступа (записи) в память

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by Maximus5 »

:facepalm:
помимо выделения памяти недостаточного размера в нескольких местах (вроде исправлено) есть еще из вызов SendDlgMessage из фонового потока, что недопустимо (не правил)
Attachments
SizeManager.110105.7z
(5.79 KiB) Downloaded 119 times

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34
Been thanked: 1 time

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by exec »

Почему недопустимо?


exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34
Been thanked: 1 time

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by exec »

Понятно.. Я заметил, что рисовать диалог из потока нельзя, оказывается пользоваться фаровским апи вообще нельзя из потоков.. чтож, век живи - век учись. Спасибо! )

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by Maximus5 »

некоторыми - можно, но только теми, в которых это оговорено )

АНОНИМ
Posts: 89
Joined: Thu 10 Nov, 2005 08:15
Location: Novosibirsk, Russia

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by АНОНИМ »

Пора версии билдов прописывать в dll и архивы с плагином называть с учётом номера версии, чтобы можно было различить, где какой архив (+ проблемы с гуглокодом, о которых уже упоминали выше).

Вот, например, 5 января в Анонсах было объявлено о выпуске двух новых исправленных версий, номера которых не были объявлены (до этого объявленный в анонсах номер версии был 1.0). И как я теперь должен узнать, какая именно дллка от 05.01.11 скачалась у меня?

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34
Been thanked: 1 time

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by exec »

Там она одна, других нет. Что касается версии - работа ведется :)

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by Maximus5 »

На счет helper.reg... Стоило бы кешировать расчитанные размеры для текущей папки. Чтобы по Up/Down не выполнять одно и то же сканирование.

exec
Posts: 86
Joined: Sun 15 Nov, 2009 16:34
Been thanked: 1 time

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by exec »

Стоит подумать над этим...

User avatar
Mr.Merak
Posts: 178
Joined: Sun 10 Jan, 2010 16:22
Been thanked: 1 time

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by Mr.Merak »

а можно Helper вылаживать также в fml-версии?
Проблема фары №1: нет печати "из коробки"

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12601
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 260 times

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by John Doe »

Ммм...
Имхо вероятность того что автор пользуется fml стремится к 0.


User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by Kerberos464 »

вот.
плагин не юзаю, поэтому не проверял.

add. упс, John Doe уже сам почти всё сделал.
Attachments
size_manager.fml.7z
(389 Bytes) Downloaded 104 times
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
Mr.Merak
Posts: 178
Joined: Sun 10 Jan, 2010 16:22
Been thanked: 1 time

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by Mr.Merak »

спасибо
Проблема фары №1: нет печати "из коробки"

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 11 times

Re: Size Manager — Отображает размеры папок в текущем катало

Post by Max Rusov »

Пожалуйста, присвойте GUID диалогу. А то вешать макросы на все диалоги - не хочется.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”