Переименовать callplugin

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Locked
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Переименовать callplugin

Post by Max Rusov » Thu 20 Jan, 2011 12:44

Latest post of the previous page:

По поводу передачи данных между плагином-макросом, я уже предлагал: можно добавить в API возможность работы с внутренним clipboard FAR. А в макросах она уже есть - clip. И обменивайтесь, сколько хотите. Это безотносительно Callplugin.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Переименовать callplugin

Post by Skirda » Thu 20 Jan, 2011 12:52

Max Rusov wrote:По поводу передачи данных между плагином-макросом, я уже предлагал: можно добавить в API возможность работы с внутренним clipboard FAR
мантис на это есть
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Переименовать callplugin

Post by Max Rusov » Thu 20 Jan, 2011 12:55

Это вопрос, утверждение или команда? :)

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by NightRoman » Thu 20 Jan, 2011 12:56

Skirda wrote:Он его и сейчас возвращает, если плагина нет. Иначе 1.
Да, в курсе. Но к этому добавится, что и, скажем, Фарнет может также поступить по отношению к своим модулям/субплагинам. Гуд.
Skirda wrote:Я же предлагаю "1" разделить на 2: -1 (для инвалидхандле) и 1
Ничего против не имею. Не вижу проблем с этим. Юз-кейсов тоже, кстати. Если кто видит юз-кейс, приведите чисто для расширения кругозора. Нет, так нет.

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Переименовать callplugin

Post by Skirda » Thu 20 Jan, 2011 13:20

Max Rusov wrote:Это вопрос, утверждение или команда? :)
покусаю
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by NightRoman » Sat 22 Jan, 2011 18:40

Skirda
Когда можно "потрогать" будет примерно? Или имеет смысл выложить свои дела с callplugin, как оно есть на текущий момент, и уж потом ждать изменений?

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Переименовать callplugin

Post by Skirda » Mon 24 Jan, 2011 12:26

рано еще...
Как только разберемся с вопросом про OPEN_FROMMACRO из параллельной темы, так сразу и закоммичу изменения.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

AGu
Posts: 111
Joined: Wed 16 Mar, 2005 13:17
Location: Novosibirsk
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by AGu » Mon 24 Jan, 2011 14:15

Похоже, и впрямь рановато было. :-)
Не знаю, где именно сидит проблема -- в CallPlugin или в где-то FarNet/PowerShellFar, но при исполнении вот такого макроса:

Code: Select all

CallPlugin(0xcd, ">: что угодно") $Rep(10) Space $End
я отчетливо вижу, как выставляются мои пробелы, хотя в макросе стоит [x] Disable screen output.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by NightRoman » Mon 24 Jan, 2011 14:23

AGu
Это известно, что callplugin не заменяет полноценно F11 ... Если видишь артефакты, используй старый-"добрый" способ. В PowerShellFar это F11 <PSF> 1 "Blah" Enter.
Похоже, и впрямь рановато было. :-)
Нет. Во-первых, есть запасной вариант, я его описал. Во-вторых, ну сколько уж можно ждать, надо двигаться, а там видно будет.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by NightRoman » Mon 24 Jan, 2011 14:29

AGu
Оффтопик: а зачем вообще микс PowerShell и макросов? Макрос нужен, чтоб PowerShell дернуть. Дальше делай все через PowerShell. (как еще один вариант)

AGu
Posts: 111
Joined: Wed 16 Mar, 2005 13:17
Location: Novosibirsk
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by AGu » Mon 24 Jan, 2011 14:31

Спасибо. Я понимаю, что есть воркэраунды, но все же интересно, такое включение screen output -- это баг или фича?

AGu
Posts: 111
Joined: Wed 16 Mar, 2005 13:17
Location: Novosibirsk
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by AGu » Mon 24 Jan, 2011 14:49

Если это фича, то, похоже, надо что-то додумывать (мне?) с командами модуля.
Как бы то ни было, я что-то не могу придумать воркэраунд к такому юзкейсу:
что-то сделать, где-то в серединке вызывая команду модуля (в моем случае -- RightControl).
Засада: если команда модуля вызывается из макроса через CallPlugin,
то после ее исполнения включается screen output,
а как вызывать команду модуля из PowerShell, я не знаю.

P.S. Следует ли мне перейти с этим вопросом в ветку PowerShellFar?

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by NightRoman » Mon 24 Jan, 2011 15:00

AGu wrote:P.S. Следует ли мне перейти с этим вопросом в ветку PowerShellFar?
Наверное, да. Но отвечу тут, раз вопрос тут.

Легальный способ


Нелегальный способ (я использую при авто-тестировании RightControl)

User avatar
SUSim
Posts: 1520
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Переименовать callplugin

Post by SUSim » Mon 24 Jan, 2011 19:03

NightRoman wrote:Оффтопик: а зачем вообще микс PowerShell и макросов? Макрос нужен, чтоб PowerShell дернуть. Дальше делай все через PowerShell. (как еще один вариант)
тоже Оффтопик: (как еще один вариант) а зачем вообще микс PowerShell и макросов? Макросом все делай (из макроса скрипты запускать можно), как появится макрофункция EXEC макросы еще вырастут на порядок!

Сорри, это из наболевшего (дома пауершел работает на отлично!, а поставить на работе нет прав...)
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 11 times
Contact:

Re: Переименовать callplugin

Post by NightRoman » Mon 24 Jan, 2011 19:24

SUSim
Делай макросом, если получается, замечательно.

PowerShell - для чего угодно (ну почти, и на винде, конечно). Наработки оригинально для Фара потом полезны и еще где-то, в основной работе, в первую очередь. "Вложения хорошо окупаются". Макросы же - только для Фара.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12232
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 162 times

Re: Переименовать callplugin

Post by John Doe » Tue 25 Jan, 2011 19:01

1. А по сабжу что-то решено? В смысле будет ли переименование?
2. Что насчёт идентификаторов плагинов? Plugin.Call() будет оперировать гуидами, или прежняя система останется (параллельно)?

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Переименовать callplugin

Post by Skirda » Tue 25 Jan, 2011 19:49

переименовывать бессмысленно, но после появления новых функций эта будет просто удалена.
на счет идентификаторов - скорее всего гуиды, после перелопачивания апи (см. соответствующую тему)
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Locked

Return to “Обсуждение макросов”