EMenu: вызов графического меню добавляет в комстроку '2'

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Dzirt2005
Posts: 298
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 3 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by Dzirt2005 »

Latest post of the previous page:

DrKnS wrote:
Dzirt2005 wrote:сейчас их там нет.
[?] Показывать графическое меню
Вона куда они запрятаны! Даже в хелпе описано такое поведение... Только сейчас посмотрел :) Можно было бы наверное обойтись без двухуровневого выбора, заодно и макросы бы не зависели установленной галки в настройках. Тем более, что галка необычная - трехпозиционная :)

AlexII
Posts: 270
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 124 times
Contact:

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by AlexII »

Вполне обычная: откройте «%FarHome%\FarRus.hlf» («…\FarEng.lng») в редакторе и поищите «[?]».

Dzirt2005
Posts: 298
Joined: Fri 29 Feb, 2008 12:11
Been thanked: 3 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by Dzirt2005 »

AlexII wrote:Вполне обычная: откройте «%FarHome%\FarRus.hlf» («…\FarEng.lng») в редакторе и поищите «[?]».
Именно, что необычная. Обычный CheckBox имеет только два явных состояния - установлен и сброшен. Бывает и третье состояние - неопределен, но обычно его явно задать нельзя, оно служит только для отображения (например, если вызвать Свойства на папке, в которой есть и ReadOnly файлы и не ReadOnly, то чек-бокс атрибута "Только для чтения" будет иметь именно такой вид).

PS: Открыл «%FarHome%\FarRus.hlf» и поискал «[?]». Есть такой текст:
В диалогах, когда текущим элементом управления является контрольный
переключатель (кнопка с независимой фиксацией или Check Box):

- включить (#[x]#) #Gray +#
- выключить (#[ ]#) #Gray -#
- изменить состояние на неопределённое (#[?]#) #Gray *#
(если переключатель имеет трёхпозиционное состояние)
и именно так это состояние и используется в фильтрах, про отображении/установке атрибутов файлов, в макросах. В EMenu жэ третье состояние используется не как "неопределенное", а именно как вполне конкретное третье состояние. Такой способ задания трех состояний в EMenu используется видимо для экономии места на экране? Потому как правильнее было бы использовать RadioGroup для выбора одного из трех состояний.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5840
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 151 times
Contact:

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by zg »

заканчиваем с гуманитарной демагогией.

Tapac
Posts: 3
Joined: Sun 30 Jan, 2011 18:04

EMenu: вызов графического меню добавляет в комстроку '2'

Post by Tapac »

Здравствуйте.

Имеем:
- Windows XP SP3
- замечательно работающий Far 1.70.2087
- Far 2.0.1777

Проблема.
В Far 2.0 вызов графического контекстного меню (EMenu) завершается добавлением в командную строку одного символа '2'. Помниться когда-то аналогичная проблема была и в Far 1.*, как тогда ее вылечил -- напрочь не помню, остались настройки в FarSave*.reg, которые и докочевали до сегодняшнего дня.

Что делал.
Собственно пытался перенести эти настройки в новую версию, в частности соответствующие EMenu ключи HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\PluginsCache и HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Shell, однако результата не добился.

Помогите советом, что еще сделать, чтобы избавится от этой двойки в командной строке?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9473
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 107 times
Been thanked: 225 times

Re: Far 2.0.1777: Контекстное меню и 2-ка в командной строке

Post by HaRT »

Настроить EMenu так: “[?] Display GUI menu”
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Tapac
Posts: 3
Joined: Sun 30 Jan, 2011 18:04

Re: Far 2.0.1777: Контекстное меню и 2-ка в командной строке

Post by Tapac »

HaRT wrote:Настроить EMenu так: “[?] Display GUI menu”
Двойка пропадает, но меню в этом случае НЕ графическое.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9473
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 107 times
Been thanked: 225 times

Re: Far 2.0.1777: Контекстное меню и 2-ка в командной строке

Post by HaRT »

Tapac wrote:Двойка пропадает, но меню в этом случае НЕ графическое.
Значит, так прописано в Вашем макросе, повешенном, предположительно, на клавишу Apps.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

AlexII
Posts: 270
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 124 times
Contact:

Re: Проблемы с контекстным меню (EMenu, rcl2apps, …)

Post by AlexII »

Угу, «2» — это текстовое меню. Графическое — примерно .

User avatar
SUSim
Posts: 1543
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times

Re: Проблемы с контекстным меню (EMenu, rcl2apps, …)

Post by SUSim »

Я обхожусь без rcl2apps, одним макросом на MsRClick:

Code: Select all

MsLClick F11 $If (Menu.Select("EMenu", 0) > 0) Enter Enter $END $IF (Menu) 2 $END
, второй $IF позволяет не вызывать меню для тех элементов где его нет типа плагиновые панели...
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

Tapac
Posts: 3
Joined: Sun 30 Jan, 2011 18:04

Re: Far 2.0.1777: Контекстное меню и 2-ка в командной строке

Post by Tapac »

HaRT wrote:
Tapac wrote:Двойка пропадает, но меню в этом случае НЕ графическое.
Значит, так прописано в Вашем макросе, повешенном, предположительно, на клавишу Apps.
Спасибо за подсказку.

Действительно, в моем случае оказалось достаточно в разделе
HKEY_CURRENT_USER\software\far2\KeyMacros\Shell\Apps

заменить
"Sequence"="F11 x Enter 2"
на
"Sequence"="F11 x Enter"

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”