Latest post of the previous page:
Не о том ли речь?http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 735#p58058
Latest post of the previous page:
Не о том ли речь?Может стоит обновиться? А то на дворе уже август build 1641itdes wrote:Версия Far'а 2.0 build 1061
может, ваша проблема и не исправится, зато исправятся многие другие, с которыми вы [пока] не столкнулись.itdes wrote:А то, что я обновлюсь - что-то изменит? Почитал what's new на поздние билды и не нашел упоминаний.
Что, правда _прочитал_ на все 580 более поздних билдов и таки ничего не нашел???itdes wrote:А то, что я обновлюсь - что-то изменит? Почитал what's new на поздние билды и не нашел упоминаний.
?Из changelog'а wrote: drkns 29.11.2009 19:31:17 +0200 - build 1247
1. Как выяснилось, редактор пихал сигнатуру в уникодные файлы независимо от состояния переключателя в диалоге сохранения.
И, что интересно, уже весьма давно.
Отсюда же ноги росли у Mantis#0001079: Опция [x] Add signature (BOM) всегда стоит.
Пропустил, но это не похоже на оптимальное решение. К слову сказать, найти эту опцию в диалоге сохранения довольно проблематично, учитывая то, что им мало кто пользуется: обычно F2 безо всяких Shift'ов и диалогов. Как-то уместней этой функции быть глобально в настройках редактора, на мой взгляд.И даже вот этого:
Это тоже есть, посредством плагина ESC.itdes wrote:Как-то уместней этой функции быть глобально в настройках редактора, на мой взгляд.
всё настраивается.Alexander84 wrote:настроить кодовую страницу для новых файлов по умолчанию (Unicode в моем случае), а также наличие BOM (его отсутствие в моем случае).