Пользовательское меню (F2) — кроме метасимволов Topic is solved

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
DrKnS
Posts: 5487
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 273 times

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Post by DrKnS »

Latest post of the previous page:

TechnoMag wrote:При вызове программы (например c:\windows\notepad.exe) из пользовательского меню (F2) скрываются панели и видна только командная строка, панели не появятся пока программу не закроют, т.е. ожидается завершение процесса.
Отнюдь.

TechnoMag
Posts: 5
Joined: Sat 02 Jul, 2011 17:54

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Post by TechnoMag »

Мда. Забыл путь в кавычки поместить.

User avatar
Skirda
Posts: 3475
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 4 times

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Post by Skirda »

TechnoMag wrote: Что-то у меня не получается:
start "c:\windows\notepad.exe"
запускает консоль с приглашением и все
еще раз, на бис:
start /?
(hint: двойные кавычки)
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

TechnoMag
Posts: 5
Joined: Sat 02 Jul, 2011 17:54

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Post by TechnoMag »

А на бис не получается. Даже с кавычками.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5701
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 134 times
Contact:

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Post by zg »

TechnoMag wrote:А на бис не получается. Даже с кавычками.

Code: Select all

start "" "c:\windows\notepad.exe"
работает.

User avatar
sergey113
Posts: 146
Joined: Tue 20 Mar, 2007 21:20
Location: Калининград

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by sergey113 »

vkh wrote:pushd и popd у меня не работают
поэтому сделал так:

Code: Select all

set far_oldd=!:
set far_oldp=!\
c:
cd \prog\passSmol
passSmol.exe
%far_oldd%
cd %far_oldp%
Очень даже ничего :) Большое спасибо

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12601
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 260 times

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by John Doe »

Ага, очень тяжело набрать pushd/? и popd/?

User avatar
korsak
Posts: 63
Joined: Fri 28 Nov, 2008 22:21
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Пользовательское меню не из farmenu.ini

Post by korsak »

Можно ли из пользовательского меню вызвать другое, находящееся например в c:\menu\menu2.ini ?
И чтобы при этом не изменился текущий каталог?

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Реадктор пользовательского меню

Post by rdn »

Подскажите, пожалуйста, а где отключить постоянные блоки в редакторе пользовательского меню?
Far Manager, version 3.0 (build 2513) x86

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by Kerberos464 »

настройка едина для всех редакторов: f9, options, editor settings, persistent blocks
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by rdn »

Значит не работает :)
Снял галочки со всех persistent blocks, а он все-равно не снимается

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by Kerberos464 »

у меня работает, только что проверил.
фар 3.0.2514.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by rdn »

Может не о том... редактор не общий, а этот: F2 - F4 - поле "Команды"

Упс... глюк появляется, если выделить мышью и продолжить ей (мышью) выделять в другом месте :)
PS причем выделение на другой строке... появляется 2 выделения :)

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by Kerberos464 »

есть такое, но только если выделить текст, а потом перейти мышой или Up/Down на другую строку в командах, и выделять текст там.
т.е. у каждой строки своё собственное выделение.
и не уверен, что это баг.
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by rdn »

Поигрался и даже понравилось :)

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5701
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 134 times
Contact:

Re: Реадктор пользовательского меню

Post by zg »

rdn wrote:Может не о том... редактор не общий, а этот: F2 - F4 - поле "Команды"
options->dialogs settings->[ ] Persistent blocks in edit controls

Post Reply

Return to “Нужна помощь”