Latest post of the previous page:
А что делает Shift-F4 ?Перечитывание нужно бы как-то совместить со сменой кодировки
Да, так получается сменить кодировку. Несколько усложненная последовательность, но можно намакросить, наверное...2useven10 wrote:а если указать то же имя и задать кодировку?
Это весьма распространённое заблуждение.Да, так получается сменить кодировку.
И даже выкладывались готовые решения.Max Rusov wrote:Да, так получается сменить кодировку. Несколько усложненная последовательность, но можно намакросить, наверное...2useven10 wrote:а если указать то же имя и задать кодировку?
Это не заблуждение, а только лишь терминологическая неопределённость.2useven10 wrote:Это весьма распространённое заблуждение.Да, так получается сменить кодировку.
Code: Select all
#Shift-F8# Выбор кодовой страницы
Что значит "логично"?Tim Sobolev wrote:Ctrl-H и Ctrl-J предложены потому что их логично не хватает к имеющимся (Ctrl-K, Ctrl-A)
"Логично" -- это значит, что есть выделение всего файла и удаление до конца строки, но нет выделения строки и удаления до начала строки.John Doe wrote:Что значит "логично"?Tim Sobolev wrote:Ctrl-H и Ctrl-J предложены потому что их логично не хватает к имеющимся (Ctrl-K, Ctrl-A)
Комбинации присутствуют, но не под такими комбинациями. У фаровского редактора вообще удивительная смесь комбинаций из Turbo Vision, Windows, Emacs и разного своего. Рушить существующее думаю не стоит, т.к. много на него уже "подсело", а вот причин не добавить новое не вижу.John Doe wrote:Если действительно в других редакторах эти комбинации присутствуют, то я за добавление.
Ну у меня так и естьTim Sobolev wrote:По-хорошему, я бы конечно сделал Ctrl-F, Ctrl-G и Ctrl-H аналогами F7, Alt-F8 и Ctrl-F7...
Я не против [просто мне всё равно]. Но наверняка тут же найдутся несогласные с выбранными шорткатами, а следом за ними - желающие добавить совсем другие функции.Tim Sobolev wrote:...а вот причин не добавить новое не вижу.
Мне кажется для начала стоит создать максимально полный набор макросов для всего этого.Tim Sobolev wrote:По-хорошему, я бы конечно сделал [...]
Непонятно.Tim Sobolev wrote:Текущее Shift-F4 c открытием в текущем редакторе другого файла вообще непонятно зачем. Перечитывание текущего файла в текущем редакторе и создание/открытие нового файла в новом редакторе должно быть двумя разными функциями.
К вечеру выложу.John Doe wrote:Мне кажется для начала стоит создать максимально полный набор макросов для всего этого.Tim Sobolev wrote:По-хорошему, я бы конечно сделал [...]
Это послужит лучшей иллюстрацией ваших идей.
Никто не запретит. В этом случае будет запрос как при открытии по F4 в панелях уже открытого файла.John Doe wrote:Непонятно.Tim Sobolev wrote:Текущее Shift-F4 c открытием в текущем редакторе другого файла вообще непонятно зачем. Перечитывание текущего файла в текущем редакторе и создание/открытие нового файла в новом редакторе должно быть двумя разными функциями.
Ну допустим есть у нас какое-то отдельное открытие. Кто запретит указать там уже открытый файл?
Что предлагается делать в этом случае?
Ровно так всё работает и сейчас: разве есть какая-то разница между F4/ShiftF4?Tim Sobolev wrote:Никто не запретит. В этом случае будет запрос как при открытии по F4 в панелях уже открытого файла.