Как изменить ширину панелей?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
Stolyar
Posts: 12
Joined: Fri 23 Mar, 2012 07:07

Как изменить ширину панелей?

Post by Stolyar » Fri 23 Mar, 2012 07:09

Когда-то давно случайно нажав какую-то комбинацию клавиш сдвинул центральную разделительную линию вправо на 2-3 шага, теперь получилось что 2 правые колонки уже чем 2 левые, как вернуть это все обратно, чтобы колонки стали одинакоого размера, и вообще как редактировать размер колонок?
Last edited by HaRT on Fri 17 Aug, 2012 18:45, edited 1 time in total.
Reason: Изменён заголовок Темы

2useven10
Posts: 3965
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 168 times

Re: Как изменить ширину колонок?

Post by 2useven10 » Fri 23 Mar, 2012 07:13

Ctrl-NUMPAD5/LEFT/RIGHT
Но прежде всего F1

Stolyar
Posts: 12
Joined: Fri 23 Mar, 2012 07:07

Re: Как изменить ширину колонок?

Post by Stolyar » Fri 23 Mar, 2012 07:16

Ё-мое... Вроде все просмотрел и пропустил проеж глаз эту комбинацию клавиш... Спасибо за совет... Перелопачу еще раз хелп... Тему можно удалть...

User avatar
SUSim
Posts: 1531
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times

Re: Как изменить ширину колонок?

Post by SUSim » Fri 23 Mar, 2012 19:39

Хочу добавить! Если есть макросы, то читать надо хелп в разделе "Клавиатурные макрокоманды" и "Установленные макросы"!
А, главное, если поведение фара не соответствует хелпу, то надо:
1) отключить макросы - для этого, не обязательно, перезагружать far с клюём /m, а можно включить режим записи макросов (Ctrl.), в этом режиме макросы не работают, а работает только фар...
2) если 1 не помогает - то выгрузить плагины, а тут, действительно, проще перезагрузить фар с клюём /p, и если это помогло, то включать плагины по очереди! В этом случае я предпочитаю другой вариант - отключать плагины по очереди: использую команду unload:имя.dll (толко FARCmds.dll выгружать последним...).
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

Krotik
Posts: 3
Joined: Wed 12 Jun, 2019 18:51

Как изменить ширину панелей?

Post by Krotik » Wed 12 Jun, 2019 19:12

Столкнулась с аналогичной проблемой, но предложенные варианты не помогают, так и не смогла вернуться к стандартному виду панелей, хелп

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9088
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 158 times

Как изменить ширину панелей?

Post by HaRT » Wed 12 Jun, 2019 20:51

Krotik, чтобы доказать, что вы не бот, перескажите рекомендации, которые опробовали, своими словами.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Krotik
Posts: 3
Joined: Wed 12 Jun, 2019 18:51

Как изменить ширину панелей?

Post by Krotik » Thu 13 Jun, 2019 07:12

Выполнила сочетания клавиш, пересмотрела весь хелп, вот как-то результата нет.

2useven10
Posts: 3965
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 168 times

Как изменить ширину панелей?

Post by 2useven10 » Thu 13 Jun, 2019 09:41

Krotik wrote:
Thu 13 Jun, 2019 07:12
Выполнила сочетания клавиш, пересмотрела весь хелп, вот как-то результата нет.
Клавиши часом не поотдельности нажимали, т.е. вы понимаете, что Ctrl-NMPAD5 это одновременное нажатие Ctrl и 5 на цифровом блоке клавиатуры?
Last edited by 2useven10 on Thu 13 Jun, 2019 09:51, edited 1 time in total.

Krotik
Posts: 3
Joined: Wed 12 Jun, 2019 18:51

Как изменить ширину панелей?

Post by Krotik » Thu 13 Jun, 2019 10:33

Все получилось, спасибо. Я просто дома пыталась, а конкретно, на работе, сделала, и все Ок. Зато для себя выяснила ещё, что можно стрелочками менять ширину, а +5 выравнивается👍

Post Reply

Return to “Нужна помощь”