PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by rdn »

Latest post of the previous page:

Пока настраивал макрос - пользовался ручками, вот и наступил на грабли.
Ну или зачем мне видимый плагин выполняющий 1 функцию, который Я могу всегда запустить по хоткею, который знаю наизусть? В Ф11 и так хлама навалом...
Просто в Фаре 2 все так работало, правда там у меня стоял старый плаг "Расширенное меню плагинов" :)
User avatar
Wave
Posts: 1772
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Wave »

Я, например, такие по хоткею запускаю через стандартное меню. В том смысле, что по F11 у меня выполняется макрос, вызывающий PlugMenu, где избранные плагины. А по всевозможным другим хоткеям или командам меню вызывается макрос вида F11 $if (menu.select(****)). Т.е. через стандартное меню.
В PlugMenu у меня обычно всего десятка полтора плагинов.
Такая вот борьба с мусором в F11.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
Karlson2k
Posts: 46
Joined: Mon 16 Aug, 2010 15:27

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Karlson2k »

PlugMenu 1.18.0, Far 3.0 2579 x64, Win7 x64
В плагине работает только левый Ctrl.
Например, спрятать/показать работает только с LCtrl-H, на правый - вообще не реагирует.
В других местах Фар обрабатывает правый контрол нормально.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

Это фича.
Karlson2k
Posts: 46
Joined: Mon 16 Aug, 2010 15:27

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Karlson2k »

Эмм... Неисправляемая и безопционная? :)
Мне кажется, или под Far 2 это было не совсем так?
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

Поправлю как нибудь
KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac »

Если в папке с плагинами лежат и 32-бинтые и 64-битные версии, то в меню эти плагины дублируются. Хотелось бы иметь какую-нибудь метку битности плагина, аналогичную метке ANSI-плагинов.
2useven10
Posts: 4072
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 189 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by 2useven10 »

а у меня почему-то не дублируются.
может научите, как приложение может загружать dll, не своей битности...
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

KBac wrote:Если в папке с плагинами лежат и 32-бинтые и 64-битные версии, то в меню эти плагины дублируются. Хотелось бы иметь какую-нибудь метку битности плагина, аналогичную метке ANSI-плагинов.
Вы бы хотя бы версию Far указали.
KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac »

Пардон.
Far 2.1.1807 bis29. x32 и x64. PlugMenu 1.18.
2useven10
а у меня почему-то не дублируются.
может научите, как приложение может загружать dll, не своей битности...
Я не сказал, что плагины загружаются. Загружены только плагины соответствующей битности, но пункты меню дублируются.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

Не воспроизводится. Попробуйте почистить кэш плагинов.
KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac »

Очистка кэша не помогла. Вижу в расширенном меню плагинов два пункта даже для самого PlugMenu.
Т.е. два пункта "Команды плагинов". При этом один из них загружен (помечен звездочкой) и по F3 в его описании видно "PlugMenu Far plugin (Far 2 x64)". Второй - не загружен, в его описании "PlugMenu Far plugin (Far 2 x32)"
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

Возможно проблема в том, что у Вас 32-х и 64-х разрядные версии каким-то образом установлены в один каталог или используют общий каталог Plugins ? Если это так - то могу лишь посоветовать так не делать. Версию PlugMenu для Far 2 я переделывать не планирую, а в версии для Far 3 такой проблемы нет.
KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac »

Так и есть. Я об этом сразу и написал:
Если в папке с плагинами лежат и 32-бинтые и 64-битные версии
Ну на нет и суда нет :)
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

KBac wrote:Так и есть. Я об этом сразу и написал:
Если в папке с плагинами лежат и 32-бинтые и 64-битные версии
Если бы они просто лежали, то проблемы бы не было. Проблема в том что Вы попеременно используете 32-х и 64-х разрядные версии Far и в кэше накапливается информация о всех плагинах вперемешку.
Я вообще не совсем понимаю как вы размещаете в одном каталоге две версии плагина, ведь в большинстве случаев dll имеет одно и то же имя. Вы их руками переименовываете что ли?
KBac
Posts: 19
Joined: Tue 03 Jul, 2012 12:02

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by KBac »

Ну если имена совпадают, то кладу например так:
Plugins\PlugMenu\x86
Plugins\PlugMenu\x64

Вроде все работает. Других проблем пока не замечал.
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”