FTP/SFTP/FTPS Topic is solved

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
onz
Posts: 29
Joined: Wed 21 Jan, 2015 09:56
Been thanked: 1 time

sftp и ssl сертификат.

Post by onz » Fri 04 Sep, 2015 06:56

Latest post of the previous page:

Столкнулся с такой проблемой. Был установлен 32 битная версия FAR, потом удалил и установил 64 битную версию. Теперь, при соединении SFTP постоянно получаю сообщение принять сертификат. http://joxi.ru/Dr8NEdZFOqR726 Как избавится от этого нудного напоминания? На 32 битной версии оно было только один раз, при первом конекте к серверу.

2useven10
Posts: 3492
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 3 times
Been thanked: 130 times

sftp и ssl сертификат.

Post by 2useven10 » Fri 04 Sep, 2015 07:47

Попробуйте сначала прочесть это, если не поможет писать лучше там.
Сообщение без указания хотя бы версий фар и netbox не даёт информации тем, кто мог бы вам помочь.

lelik
Posts: 2
Joined: Fri 04 Sep, 2015 12:10

Автосохранение файла на ftp при редактировании

Post by lelik » Fri 04 Sep, 2015 12:14

Всем привет.

На двух компьютерах установил Far 3.0 x 64. На одном захожу на ftp и редактирую файл (F4). При сохранении (F2) файл сразу же отправляется на FTP сервер и я могу смотреть результат в браузере. А на другом компьютере отправка измененного файла на FTP идет только при сохранении и выходе их него (ESC), что крайне неудобно. Где находится настройка, которая не требует выход из редактируемого файла, чтобы отправить на сервер (как на первом компьютере)?

Спасибо.

lelik
Posts: 2
Joined: Fri 04 Sep, 2015 12:10

Автосохранение файла на ftp при редактировании

Post by lelik » Fri 04 Sep, 2015 12:18

Нашел. В настройках Netbox

Code: Select all

   ╔═════════════ NetBox - Редактор/просмотрщик ═════════════╗
   ║ [ ] Разрешать редактирование более одного файла         ║
   ║ [ ] Закачивать после каждого сохранения                 ║
   ╟─────── Когда скачивается в редактор/просмотрщик ────────╢
   ║ (•) Использовать настройки передачи по умолчанию        ║
   ║ ( ) Показать окно настройки параметров скачивания       ║
   ╟──────────── Когда загружается из редактора ─────────────╢
   ║ (•) Использовать настройки передачи как при скачивании  ║
   ║ ( ) Показать окно настройки параметров загрузки         ║
   ╟─────────────────────────────────────────────────────────╢
   ║                    { Ok } [ Отмена ]                    ║
   ╚═════════════════════════════════════════════════════════╝

onz
Posts: 29
Joined: Wed 21 Jan, 2015 09:56
Been thanked: 1 time

FTP/SFTP/FTPS

Post by onz » Fri 04 Sep, 2015 14:02

Спасибо! В ночной сборке исправлено. Будем ждать стабильной версии. У меня версия была 3.0 build 4400 x64

nansy_lion
Posts: 2
Joined: Thu 14 Jun, 2018 15:28
Has thanked: 1 time

В одной определённой папке не позволяет редактировать/открывать файлы

Post by nansy_lion » Thu 14 Jun, 2018 15:39

Доброго времени суток!

Неожиданно появилась комплексная проблема. Обшарила все настройки, но так и не смогла решить эту задачку:

Есть подключение по ftp (через Netbox). Там есть много папок, но всего в одном каталоге текстовые, да и не текстовые файлы не открываются на просмотр, редактирование. Более того, с этим глюком пришёл ещё один глюк. По неизвестным мне причинам теперь переход по каталогам по этому подключению откидывает меня на каталог по умолчанию (C:/Program Files(x86)/Far Manager).

Права доступа на удалённом компе не менялись. Через другие файловые менеджеры всё работает, будь то winSCP, FileZilla или подключение через PuTTy.

Помогите, пожалуйста :cry:

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8401
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 73 times
Been thanked: 127 times

В одной определённой папке не позволяет редактировать/открывать файлы

Post by HaRT » Thu 14 Jun, 2018 16:33

nansy_lion wrote:
Thu 14 Jun, 2018 15:39
всего в одном каталоге
Есть ли что-то особенное в его пути? Можете сюда скопировать–вставить (именно что не перепечатать)?
nansy_lion wrote:
Thu 14 Jun, 2018 15:39
переход по каталогам по этому подключению
А если подключение в плагине пересоздать?
nansy_lion wrote:
Thu 14 Jun, 2018 15:39
Права доступа на удалённом компе не менялись.
А FTP-сервер или версия оного?
nansy_lion wrote:
Thu 14 Jun, 2018 15:39
будь то winSCP, FileZilla или подключение через PuTTy
В каких из них проверяли по FTP?

Ну а вообще найдите поиском по теме обсуждения плагина NetBox, как включить в нём запись логов, воспроизведите проблему и посмотрите, что в логах. Если это не решит проблему, выложите их сюда.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

nansy_lion
Posts: 2
Joined: Thu 14 Jun, 2018 15:28
Has thanked: 1 time

В одной определённой папке не позволяет редактировать/открывать файлы

Post by nansy_lion » Fri 15 Jun, 2018 07:57

Пробовала подключение по FTP через FileZilla, WinSCP работает нормально.

В пути каталога нет ничего необычного /var/www/asta/frontend/www, на сервере есть аналогичный каталог только вместо frontend там backend (и там всё нормально).

Пробовала пересоздавать подключение, переназывать, удалять полностью Far Manager вместе с профайлами пользователей и записями в реестре - никакой реакции.

FTP-сервер тоже не менялся.

В логах NetBox есть вот такие строки вызывающие подозрения при попытке повторить проблему:

> 2018-06-15 09:44:53.011 CWD /var/www/asta/frontend/www
< 2018-06-15 09:44:53.011 250 Directory successfully changed.
. 2018-06-15 09:44:53.011 Retrieving file information successful
. 2018-06-15 09:44:53.011 Attempt to close connection due to fatal exception:
* 2018-06-15 09:44:53.011 Internal error fz#listfile (0010).
> 2018-06-15 09:44:53.011 QUIT
< 2018-06-15 09:44:53.061 221 Goodbye.
. 2018-06-15 09:44:53.061 Disconnected from server
HaRT wrote:
Thu 14 Jun, 2018 16:33
В каких из них проверяли по FTP?

Почему-то этот вопрос навёл меня на идею поменять тип соединения на SFTP и всё работает! Спасибо огромное, теперь даже на корневой каталог не перекидывает +)) :Yahoo!:

Теперь могу дальше работать, без жутких мыслей о переходе на Total Commander :crazy:

Осталось разобраться как поменять шрифт с курсива на обычный, ибо после переустановок он почему-то решил накрениться +)

Post Reply

Return to “Нужна помощь”