Показываем текущую ветку GIT на панели

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Post Reply
stefanenko
Posts: 100
Joined: Sun 20 Jun, 2010 12:37
Has thanked: 17 times
Been thanked: 3 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by stefanenko » Mon 03 Dec, 2018 08:41

Вот такой скрипт сделал на основе viewtopic.php?t=10521&start=16
2018-12-03_17-35-47.png
2018-12-03_17-35-47.png (4.25 KiB) Viewed 515 times
Вопрос: Как правильно рисовать на панели что бы не мигало...

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8532
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 75 times
Been thanked: 138 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by HaRT » Mon 03 Dec, 2018 10:00

Вопрос к специалистам: можно ли кастомную колонку поместить в статус-строку панели? Если можно, то это представляется более естественным, чем рисовать поверх рамки.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 28 times
Been thanked: 152 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by John Doe » Mon 03 Dec, 2018 10:11

HaRT wrote:
Mon 03 Dec, 2018 10:00
можно ли кастомную колонку поместить в статус-строку панели?
Разумеется.
Вопрос лишь в том, не будет ли много накладных расходов, ведь колонка запрашивается для каждого файла отдельно.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5520
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 83 times
Contact:

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by zg » Mon 03 Dec, 2018 10:47

John Doe wrote:
Mon 03 Dec, 2018 10:11
Вопрос лишь в том, не будет ли много накладных расходов, ведь колонка запрашивается для каждого файла отдельно.
прокэшировать, не?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 28 times
Been thanked: 152 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by John Doe » Mon 03 Dec, 2018 10:48

stefanenko wrote:
Mon 03 Dec, 2018 08:41
Как правильно рисовать на панели что бы не мигало...
"Правильно" никак.
Но уменьшить мигание конечно можно.
Чтобы это сделать наиболее эффективно надо знать внутреннюю кухню (возможно кто-то подскажет).

Как это сделано в вашем скрипте я не вникал, но уменьшение (например) DISPLAY_INTERVAL до 0 улучшает положение.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 28 times
Been thanked: 152 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by John Doe » Mon 03 Dec, 2018 10:57

zg wrote:
Mon 03 Dec, 2018 10:47
прокэшировать, не?
Разумеется.

Я не был уверен в реализации (запрашиваются ли колонки сразу для всех файлов, или только нужные).
Проверил, только нужные.

stefanenko
Posts: 100
Joined: Sun 20 Jun, 2010 12:37
Has thanked: 17 times
Been thanked: 3 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by stefanenko » Mon 03 Dec, 2018 13:22

Я только начал разбираться.
Мне в принципе для своих целей пойдет.
Вот только немного удивлен что на Shell нет событий на смену каталога (или я не нашел).

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12075
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 28 times
Been thanked: 152 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by John Doe » Mon 03 Dec, 2018 14:20

stefanenko wrote:
Mon 03 Dec, 2018 13:22
Вот только немного удивлен что на Shell нет событий на смену каталога (или я не нашел).
Буквально этому и посвящена тема, ссылку на которую вы привели в первом же сообщении.

User avatar
DrKnS
Posts: 5051
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 5 times
Been thanked: 177 times

Показываем текущую ветку GIT на панели

Post by DrKnS » Mon 03 Dec, 2018 14:34

Показываем текущую ветку GIT на панели
Я когда-то делал по такому принципу: плагин по actl_synchro смотрит текущую папку и, если изменилась, берет из гита имя ветки и пишет его в заданную переменную окружения. Эта переменная добавлена в options - command line settings - prompt format, фар ее читает и показывает.

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”